1) Не могу ввести поправку экспозиции. врежиме AV фокусируюсь, нажимаю av+\-, кручу колесо - меняется диафрагма, а ползунок экспокоррекции стоит на месте. аналогично с TV - меняется выдержка.
Аппарат б/у, сначала подумал кнопка просто не пашет.. ан нет. В M-режиме нормально работает. а экспокоррекцией я пользоваться привык... что делать-то? :)
2) в мануале как-то не очень ясно прописано, когда какой режим замера используется, уточню на всякий случай:
- оценочный - везде кроме M, если не использовалась блокировка экспозиции
- центровзвешенный - только в M, если не использовалась блокировка экспозиции
- Частичный - в творческой зоне при блокировке экспозиции.
всё я так догнал?
canon eos 300 и экспозамер
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
canon eos 300 и экспозамер
Re[cezium]:
а какая экспокоррекция может быть в режиме М, если там сам подбираешь экспопару?
Не знаю, у меня есть этот аппарат и все работает как Вы написали, при нажатии и удержании кнопки +/- крутим колесо...
Не знаю, у меня есть этот аппарат и все работает как Вы написали, при нажатии и удержании кнопки +/- крутим колесо...
Re[Pavel171]:
в том смысле, что в режиме М работает сама кнопка. переключает между диафрагмой и выдержкой
Re[cezium]:
А колесо крутите с НАЖАТОЙ кнопкой +/-?
Re[zzy]:
ага. полностью аналогично тому как это делается на цифротушках кэнон
Re[cezium]:
Тогда непонятно. Традиционный совет: батарейки поменяйте. Если свежих нет, выдерните эти, пусть сутки без камеры полежат, а потом опять попробуйте.
Re[cezium]:
У меня было так, что кнопку надо было жать до упора (а она глубоко садится). Иначе неработало. Хотя здесь раз работает в другом режиме, значит не то. И камера - EOS 300V
Re[zzy]:
батарейкам две плёнки и три кадра со вспышкой.. не в них дело, наверно)
Re[cezium]:
вобщем походу придётся для статики замерять в AV, запоминать значения, переходить в М и там ставить руками поправку...