Дорогие друзья. юзаю 2 эти девайса. возникла проблема...
в комплект рекамовский входит шнур синхронизации, но в фотоаппарате canon 300 d нет для него входа. я для интереса хотел попробовать через синхронизацию по его встроенной вспышке, и... моноблоки вспыхивают раньше чем затовор, я так и не смог увидеть в кадре свет от этих 2х моноблоков!!!.. что делать?. с переходником к горячему башмаку такого не будет??... если так, то можно ли сделать переходник вручную (подсоединить контакты к горячему башмаку...)
Canon EOS 300 D vs Rekam Sunglight
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Canon EOS 300 D vs Rekam Sunglight
Re: Canon EOS 300 D vs Rekam Sunglight
Использую всё тоже самое, можно поджигать внешней вспышкой в мануальном режиме, встроенная делант предвспых (двойную вспышку Е-ТТЛ) и у вас Рекам срабатывает на первую. А сейчас использую вот это http://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/russ.htm можно купить как в самом Поиск Фото , так и в Сивме. Вот и всё! ;)
Да мне проблематично купить этот переходник на горячем башмаке... никакая контора местная не возьмется его везти. поэтому у меня вариант - это трансмиттер рекамовский - его они привезут, либо присобачить самому...
да... и внешней большой вспыхи у меня нет. только встроенная
да... и внешней большой вспыхи у меня нет. только встроенная
Если надо срочно, зажимайте кнопку фиксации экспозиции (звёздочка под правым боьшим пальцем) и снимайте, пока ни чего не купили.
О... спасибо. сейчас попробовал - работает!
а вообще трансмиттер рекомендуете брать?... и какой?
а вообще трансмиттер рекомендуете брать?... и какой?
Транмитер наверное стоит дорого, а то что я вам паказал рублей 400 не больше. Может подскажете сколько трансмитер стоит?
Re: Re: Canon EOS 300 D vs Rekam Sunglight
от: Mirdita Havlar
Для студийной работы - 300Д? Ну и ну!
Да, а Rekam - это вещь своеобразная: через год придется ремонтировать.
Ааааа, вы наверное Хаселем H-1 пользуетесь, или может подскажете, чем в студии снимать? Так сказать - залечите! И обьясните, чем это 300D для студии не годиться, чем вот так вот понтоваться короткими фразами?
радиотрансмиттер стоит 89$
объясню для непонимающих: вкладывать в свое увлечение много килобаксов я не собираюсь. я не заработал фотоаппаратом и тысячи $. это просто увлечение. это то же самое, что покупать мне гитару, которая стоит 10000$ и говорить что на дровах я играть не собираюсь.
300 Д делает нормальные снимки... я любитель!
я живу в Астрахани, поэтому из поиск-фото мне контора привезти не сможет... мне интересен принцип. там контакты напрямую идут... или как?
объясню для непонимающих: вкладывать в свое увлечение много килобаксов я не собираюсь. я не заработал фотоаппаратом и тысячи $. это просто увлечение. это то же самое, что покупать мне гитару, которая стоит 10000$ и говорить что на дровах я играть не собираюсь.
300 Д делает нормальные снимки... я любитель!
я живу в Астрахани, поэтому из поиск-фото мне контора привезти не сможет... мне интересен принцип. там контакты напрямую идут... или как?
Если слово "понтоваться" вам кажется хамством, то да, но так же мне кажется хамством ваше "ну и ну". Потрудитесь обосновать своё мнение.
Сейчас расплачусь и встану в угол, а ваше не желание обосновать свои слова, только подтверждает мои первые слова в вашу сторону!
А на вопрос так никто и не ответил.
Как подсоединить синхрокабель к горячему башмаку 300 D ??? если это реально безболезненно.
Как подсоединить синхрокабель к горячему башмаку 300 D ??? если это реально безболезненно.
Не ответил? Я вам все способы сказал! Помоему других просто нет!
Re: Re: Canon EOS 300 D vs Rekam Sunglight
от: Mirdita Havlar
Для студийной работы - 300Д? Ну и ну!
Да, а Rekam - это вещь своеобразная: через год придется ремонтировать.
А если серьезно, чем провинился 300Д?
Если можно обоснованно, а не "если ты этого не понимаешь, то мне с тобой разговаривать не о чем".
На мой взгляд, если снимаешь в студии, то к фотоаппарату гараздо ниже требования, чем любому другому виду съёмки. Во первых - совершенно не обязательно быть железным (тепло, светло, стоит себе на штативе). Во вторых - не нужно ни каких режимов кроме М (спокойненько подберём выдержку и диафрагму). В третьих не нужно ни каких ТТЛ ов и прочих замеров, только башмачок с одним контактом или синхрогнездо. В четвёртых - не нужно дорогих зумов (3-4 фикса, но конечно подороже). Если снимать на плёнку, то можно кадр промотать курком. Всё выше перечисленное является характеристиками для большинства среднеформатных камер (разьве что железные обычно), а они-то как раз больше всего предназначенны именно для студийной съёмки. Из этого делаем вывод, что т.к. качество матрицы на 300D фактически такоеже как на 10D и 20D, а на 1DS и 1DS M2 у нас нет денег! То выбор для съёмки в студии на цифру сделан! 300D! За эти деньги можно купить конечно и не дорогую среднефоратную камеру, но стоит посчитать расход на флэшметр и средеформатную плёнку. И конечно же для съёмки на средний формат потребуется определённый опыт и дорогущие обьективы. Всё.