Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Являюсь начинающим фотографом, имею незначительный опыт фотосъемки на Canon 70D и Canon 80D. Пришло время обзавестись собственным фотоаппаратом, и выбор упал на Canon EOS 250D.
Посоветуйте пожалуйста, стоит ли брать данную модель, или стоит обратить внимание на аналоги в той же ценовой категории? Объективами обрастать не планирую, максимум докупить Canon 50mm 1.8f в дополнение к китовскому.
Выбор на данный фотоаппарат пал по следующим причинам:
Цена 40 тыс.руб в моем городе (Томск);
Компактный размер тушки;
Наличие китового объектива в стоимости;
Хорошая (судя по отзывам) энергоэффективность, долго обходится без подзарядки;
Диапазон ISO вплоть до 25600;
Видео в 1080р 50/60 ФПС и 4к в 25ФПС (о кропнутости и проблемах фокуса в 4к читал. Меня устроит и 1080Р 50/60 ФПС);
Вайфай;
Сенсорный поворотный экран;
Сразу отмечу что в фототехнике я по большому счету профан, и понимаю лишь основные принципы съемки (диафрагма, исо, выдержка). Понятия полного/неполного кадра, точек фокусировки и прочих углубленных вещей для меня не знакомы.
От фотоаппарата хочу качественных (в данном ценовом сегменте) снимков в формате RAW пригодных для обработки в Lightroom. Возможности видеосъемки 1080р в 50/60 фпс.
Правильный ли выбор я сделал, или есть куда более приметные аналоги?
Ценовой диапазон 40-50 тыс.рублей, максимум 60 но только в крайнем случае если оно действительно на голову выше моделей 40-50 тыс.рублей. Стоимость естественно с объективом.
Заранее всем спасибо за помощь!
Canon EOS 250D, стоит ли брать?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EOS 250D, стоит ли брать?
Re[FatalleZ]:
от:FatalleZНормальный выбор, в дадном ценовом диапазоне ничего на голову выше нет. Говорят, у беззеркальных Фуджей видео получше, но батарею они кушают с гораздо большим аппетитом.
Правильный ли выбор я сделал, или есть куда более приметные аналоги?
Ценовой диапазон 40-50 тыс.рублей, максимум 60 но только в крайнем случае если оно действительно на голову выше моделей 40-50 тыс.рублей.Подробнее
Re[FatalleZ]:
То, что нужно!

Re[FatalleZ]:
Если допускаете вероятность съемок в студии с импульсным светом, а также использование сторонних (производства не Canon) вспышек и радиосинхронизаторов , лучше покупайте 200D, чтобы всё это работало с камерой.
250D значительно ограничивает возможность использования внешнего светового оборудования из-за отсутствия центрального контакта на "горячем башмаке" камеры (у 200D центральный контакт есть).
250D значительно ограничивает возможность использования внешнего светового оборудования из-за отсутствия центрального контакта на "горячем башмаке" камеры (у 200D центральный контакт есть).
Re[Man_from_Siberia]:
от:Man_from_SiberiaОни и до 250д добрались?! Думал, только самые начальные камеру попали под нож. Изверги. Тогда да, лучше 200д брать.
Если допускаете вероятность съемок в студии с импульсным светом, а также использование сторонних (производства не Canon) вспышек и радиосинхронизаторов , лучше покупайте 200D, чтобы всё это работало с камерой.
250D значительно ограничивает возможность использования внешнего светового оборудования из-за отсутствия центрального контакта на "горячем башмаке" камеры (у 200D центральный контакт есть).Подробнее
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Думал, только самые начальные камеру попали под нож.
А кто начальней 250Д? :D
Кстати кто-то уже снимал видео 4К на 250Д? Правильно ли я понимаю что в таком режиме ролинг шатер минимальный, интерполяции нет и пиксели матрицы с пикселями изображения идут 1:1?
Re[Erazel]:
от: Erazel2000д, 4000д.
А кто начальней 250Д? :D
Re[Erazel]:
от: Erazel
интерполяции нет и пиксели матрицы с пикселями изображения идут 1:1?
Это в принципе невозможно для любого сенсора с фильтром Байера (или аналогичным), поскольку каждый пиксель изображения в любом режиме (фото, видео) получается в результате интерполяции сигнала нескольких сенселей.
Re[Man_from_Siberia]:
от:Man_from_Siberia
Это в принципе невозможно для любого сенсора с фильтром Байера (или аналогичным), поскольку каждый пиксель изображения в любом режиме (фото, видео) получается в результате интерполяции сигнала нескольких сенселей.Подробнее
Не, я не о бритвенной резкости, я о отсутствии "друшлага", алиайзинга и других бяк фотокамер в видео режиме, когда с 20мп матрицы пробуют сделать 2/8мп видеокартинку.
А тут по кропу 1.7 я предположил что в 4К решили не заморачиваться с интерполяцией(нагрузка на проц) и тупо снимать видеокартинку в нативном разрешении. Вторым положительным эффектом такого решения должен стать минимальный ролинг шатер, так как время считывания сигнала с матрицы существенно уменьшается, что снять 20 строк, а что 12.
Re[Alexander46]:
Нормальный выбор, в дадном ценовом диапазоне ничего на голову выше нет. Говорят, у беззеркальных Фуджей видео получше, но батарею они кушают с гораздо большим аппетитом.
Спасибо. Беззеркалку рассматривал, но если честно обломало отсутствие видоискателя у бюджетных беззеркалок. Смотреть через дисплей не очень привык. К тому же да, аккумулятор, довольно существенный фактор (хотя большинство беззеркалок в отличии от зеркалок заряжаются черех USB). Но в целом - их держать не очень удобно, на любителя. Хотя дизайн нравится. Стильно.
от: Кли
То, что нужно!
Коротко и ясно, спасибо за ответ!
от:Man_from_Siberia
250D значительно ограничивает возможность использования внешнего светового оборудования из-за отсутствия центрального контакта на "горячем башмаке" камеры (у 200D центральный контакт есть).Подробнее
Вероятность съемки в студии не допускаю. Видео я занимаюсь давно, но это экстримальное видео. Я профессионально занимаюсь маунтинбайком и имею в своем распоряжении несколько камер GoPro, снимаю преимущественно на них, на открытом воздухе. От фотоаппарата хочу функции видео чтобы иметь возможность разбавить "экшн"-ролики вставками кадров природы, пейзажей (в конечном итоге экшн камеры не умеют в "боке"). Иногда это необходимо для вступления или заключения. 50-60 ФПС нужно для SlowMove, 4к пригодится для статичных кадров которые можно кропать на зум, при рендере в FullHD всеравно будет четкая картинка. Но в целом функция видео фотоаппарата будет использоваться не в качестве основной.
Фотографировать соответственно так же хочу природу, пейзажи, и портреты на природе, возможно иногда в помещениях (для этого 50мм 1,8ф думаю будет за глаза мне), в студию я врятли полезу, а если и полезу, то к тому моменту наверняка куплю что нибудь посерьезнее.
Про отсутствие контакта на башмачке знаю, вроде не критично, опять же ввиду перечисленных выше интересов.
Спасибо за подробное пояснение.
Re[FatalleZ]:
Ну-у-у-у, МТБ и фотоапарат? Вы серьезно? :) . ИМХО никакого удовольствия не будет. Так как всю дорогу будет крутиться мысля "только бы не навернутся и не похерить фотоапарат в рюкзаке" :D , знаю так как сам увлекаюсь и тем и другим. Фотоапарат удобен только в задаче - доехать на точку и там снимать других. А вот самому только лишний геморой от фотоапарата в поездках :D .
Для слоумоушина чем гопрошка не катит? Вроде они же умеют в ускоренную съемку в 120/240/480фпс. ну или телефон на крайняк. Не знаю как там у 250Д, но у 7Дм2 видео в ФуллХД приотвратное по четкости. Кодек там выбран самый жопный по рыхлости изображения. Ну разве что в 4К Кенон таки взялся за ум и картинка там не такая рыхлая. Да, для постобработки там есть удобный All-I режим. Но даже в нем изображение куда более рыхлое чем с телефона среднего сегмента с 4К.
так что фотоапарат это круто, фотоапарат это шорошо. Но он удобен для постановочных красивых кадров через светосильную оптику. все эти бокешки и т.д. А для репортажной спортивной съемки - нафиг, нафиг, нафиг. Телефон на каком то 845/855 снепдрагоне будет куда предпочтительней :-).
Если не забуду то вечером сниму парные кадры на телефон и кеноновскую зеркалку прошлых лет.
P.S.https://club.foto.ru/forum/78/743807 - сюда загляните. тут как раз смежную тему рассматривают - видео не кенон :D
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=canon_eos7dii&attr29_1=canon_eos80d&attr72_0=1080&attr72_1=1080&normalization=full&widget=162&x=0.2897785224821302&y=0.10450314740502775 вот этот линк самый интересный, сравниение качества картинки в видео на разных камерах.
Для слоумоушина чем гопрошка не катит? Вроде они же умеют в ускоренную съемку в 120/240/480фпс. ну или телефон на крайняк. Не знаю как там у 250Д, но у 7Дм2 видео в ФуллХД приотвратное по четкости. Кодек там выбран самый жопный по рыхлости изображения. Ну разве что в 4К Кенон таки взялся за ум и картинка там не такая рыхлая. Да, для постобработки там есть удобный All-I режим. Но даже в нем изображение куда более рыхлое чем с телефона среднего сегмента с 4К.
так что фотоапарат это круто, фотоапарат это шорошо. Но он удобен для постановочных красивых кадров через светосильную оптику. все эти бокешки и т.д. А для репортажной спортивной съемки - нафиг, нафиг, нафиг. Телефон на каком то 845/855 снепдрагоне будет куда предпочтительней :-).
Если не забуду то вечером сниму парные кадры на телефон и кеноновскую зеркалку прошлых лет.
P.S.https://club.foto.ru/forum/78/743807 - сюда загляните. тут как раз смежную тему рассматривают - видео не кенон :D
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=canon_eos7dii&attr29_1=canon_eos80d&attr72_0=1080&attr72_1=1080&normalization=full&widget=162&x=0.2897785224821302&y=0.10450314740502775 вот этот линк самый интересный, сравниение качества картинки в видео на разных камерах.
Re[Erazel]:
от:Erazel
Ну-у-у-у, МТБ и фотоапарат? Вы серьезно? :) . ИМХО никакого удовольствия не будет. Так как всю дорогу будет крутиться мысля "только бы не навернутся и не похерить фотоапарат в рюкзаке" :D , знаю так как сам увлекаюсь и тем и другим. Фотоапарат удобен только в задаче - доехать на точку и там снимать других. А вот самому только лишний геморой от фотоапарата в поездках :D .
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr29_0=canon_eos7dii&attr29_1=canon_eos80d&attr72_0=1080&attr72_1=1080&normalization=full&widget=162&x=0.2897785224821302&y=0.10450314740502775 вот этот линк самый интересный, сравниение качества картинки в видео на разных камерах.Подробнее
А я не говорил что собираюсь катать с фотоаппаратом, ему банально углов обзора не хватит чтобы снять что-то стоящее. Речь идет о вводных кадрах видеоролика - Горы, природа, рассвет, травка там всякая, мужики тащат велики на плечах (сюда же добавим SlowMove), на трассе развиваются флаги и веревки ограждений (и сюда добавим немного SlowMove), кто-то поливает свою морду водой, надевает перчатки и тд. Такие вещи не снять на экшн камеру, и именно для таких вещей я использовал ранее Canon D80 когда он был доступен. Катать с фотоаппаратом - естественно нет. Катать с рюкзаком? Тоже не особо ценитель, уж лучше оставить все это добро в фургоне непосредственно перед выездом. Но до выезда - поснимать самое оно.
но все же, я просто хочу научиться фотографировать, поскольку часто бываю в красивых местах, высоко в горах и с компашкой вечно грязных "бротанов" которые больше чем катать любят только фотки как они катают. :D
Спасибо за ссылки, после работы изучу. 8)
Re[Alexander46]:
2000д, 4000д.
там тоже нет центрального контакта на горячем башмаке.
Re[FatalleZ]:
от: FatalleZ
Про отсутствие контакта на башмачке знаю, вроде не критично, опять же ввиду перечисленных выше интересов.
200Д берите и не майтесь ерундой. Только с 18-55STM. и ни в коем случае не с 18-55 DCIII
Re[FatalleZ]:
Ну у меня +- та же история. Да, умывающуюся морду, прокатку друга по инетерсному месту и т.д. на телефон или гопрошку не снимешь, это да. Тут уже нужна оптика с фокусным 50-250, именно поэтому я бы рекомендовал , ЕСЛИ ВОЗЬМЕТЕ КЕНОН тот , обратить внимание на объектив Canon EF-S 55-250 STM. Говорят очень класный. Но это такое, это уже второй вопрос. Первый - баланс между удобством и качеством картинки. Сам недавно катал с друзьями в горах. Фотоапарт был, но что-то я не рискнул его взять с собой на поездку, так как шанс навернуться был очень даже не нулевой. И вот парадокс - места красивейшие, а снимать пришлось на телефон :D . Приходим к тому что зеркалка это для статических красивых кадров в удобной обстановке. А вот горы, горы это немного не о том. Банально пока ее доставать будешь из рюкзака то все уже укатят дальше. Вот и получается что вы навысказывали уже хотелок на ДВА фотоапарата - для съемки "на базе" и для съемки "в поездке". И лежит ваш путь или к новым телефонам на топовых снепдрегонах или хз еще что можно с собой брать в горы что бы оно не сильно мешало.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег КалединО чём и речь.
там тоже нет центрального контакта на горячем башмаке.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
200Д берите и не майтесь ерундой. Только с 18-55STM. и ни в коем случае не с 18-55 DCIII
1. Чем 200Д более выиграшный для видео и фото?
2. Почему 18-55, а не 18-135 уже? Чисто через цену? А то у меня сложилось впечатление что 55 фокусного не закроют хотелки . Почему то кажется что там фокусные 100-200 пригодятся. Но могу и ошибаться.
Re[Erazel]:
от: Erazel
Чем 200Д более выиграшный для видео и фото?
2. Почему 18-55, а не 18-135 уже? Чисто через цену?
Они одинаковые. А что касается почему не 18-135, то ответ вы дали сами, есть 55-250.
Re[FatalleZ]:
Посмотрите, в другой теме, там есть интересные ссылки для вас от меня, по вашей теме выбора камеры от Кэнон - см. от 14.07.2019 09:16:58 -https://club.foto.ru/forum/78/743807#p12947697
Берите, лучше 800Д, она чуть дороже, но заметно круче, чем 200Д, хотя бы по фокусировке…
Берите, лучше 800Д, она чуть дороже, но заметно круче, чем 200Д, хотя бы по фокусировке…

Re[FatalleZ]:
Диапазон ISO вплоть до 25600;
На это можно внимание не обращать. :) .
а так действительно, или 250 или 800. Если новье.
На это можно внимание не обращать. :) .
а так действительно, или 250 или 800. Если новье.