Начну с того, что я обрабатываю фотографии в лайтруме (для меня удобнее, чем C1), поэтому не советуйте другие цифровые конвертеры.
Лайтрум поддерживает старые камеры и имеет внутрикамерные профили (Стандартное, Точное, Пейзаж, Портрет и т.д.), тем самым есть возможность за пару кликов получить более менее неплохой цвет (в отличие от Adobe Color). На 250D такого нет, профили просто отсутствуют и на сайте ACR сказано, что равы 250D не поддерживают эти самые профили. Но существует камера EOS M50, с точно такой же матрицей, с точно такими же равами, у которой есть поддержка профилей.
Теперь вопрос - можно ли как-то адаптировать профили с M50 для файлов с 250D? Интересуют именно профили, не пресеты. (Картинка не прикрепляется, в общем это пункт Browse Profiles -> Camera Matching)
Canon EOS 250D профили Lightroom
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Canon EOS 250D профили Lightroom
Re[nullFreedomson]:
от: nullFreedomson
Но существует камера EOS M50, с точно такой же матрицей, с точно такими же равами, у которой есть поддержка профилей.
Помимо матрицы там ещё куча всего, что в конечном результате определяет картинку, "такая же матрица" совершенно не значит, что и данные с неё ровно такие же.. Профили как-то переделывают, это кто-нибудь другой расскажет, но моё глубокое убеждение, что все эти профили никчемная приблуда, если умеешь в программе работать и понимаешь закономерности цветообразования..
Re[nullFreedomson]:
от: nullFreedomsonБудем колоться, но продолжать грызть "лайтрум"
поэтому не советуйте другие цифровые конвертеры.

Я вам НЕ советую DPP 4 ( с отличным шумодавом, DLO, отличным цветом без лишних движений, и т.д. и т.п.)
Re[nullFreedomson]:
от: nullFreedomson
Теперь вопрос - можно ли как-то адаптировать профили с M50 для файлов с 250D?
да
здесь
https://club.foto.ru/forum/6/743878
Re[e_dimas]:
DPP 4 я пробовал, у меня он работает неприлично медленно, пользоваться из-за этого не очень хочется. Насчет шумодава - чем он так хорош? Цвет да, приятный; нравится, что профили на месте, но детализация оставляет желать лучшего. Лайтрум в этом плане намного интереснее (может я чего-то не понимаю).
Re[nullFreedomson]:
от:nullFreedomson
DPP 4 я пробовал, у меня он работает неприлично медленно, пользоваться из-за этого не очень хочется. Насчет шумодава - чем он так хорош? Цвет да, приятный; нравится, что профили на месте, но детализация оставляет желать лучшего. Лайтрум в этом плане намного интереснее (может я чего-то не понимаю).Подробнее
Всё правильно понимаете. ДПП рафинированный отстой во всём, кроме того, что камерные свистоперделки-улучшалки понимает.
Re[RFT]:
:D и Уже сколько лет ...
Re[nullFreedomson]:
от: nullFreedomsonВы наверно свадебный "фотограф", и у вас 1000+ удачных снимков в день, обработать и отдать их надо в кратчайшие сроки.
у меня он работает неприлично медленно, пользоваться из-за этого не очень хочется.
Я угадал :?:
от: nullFreedomsonДавит шумы не "съедая" детали. (Я в курсе что есть программы которые тоже так могут)
Насчет шумодава - чем он так хорош?
от: nullFreedomsonС детал.. резкостью в DPP4 всё в порядке:
но детализация оставляет желать лучшего. Лайтрум в этом плане намного интереснее
[list=]Два режима резкости (на выбор)[/list=][list=]Настройка шумодава (отдельно яркостный, отдельно цветовой)[/list=][list=]Цыфровая оптимизация объектива (DLO)[/list=]
А ещё для DPP можно создавать профили (стили изображения) и тогда обработка превратится в правку экспозиции и ББ и вы сразу будете получать нужный результат. (Эти "стили изображения" будут давать такой же результат и с другими камерами Canon EOS (А так же эти стили можно загрузить в камеру и получать нужный результат сразу в кам-jpeg))
от: nullFreedomsonВозможно.
(может я чего-то не понимаю).
Lightroom при импорте конвертирует RAW в подобие tiff и уже после этого вы всё настраиваете.
DPP после каждой вашей настройки конвертирует RAW с применённой настройкой, по этому медленнее. (к стати RT делает так же)
(чем второй вариант лучше первого объяснять не буду, меня и без этого фанатики какашками закидают)
Ну и банальное: только в Canon знают, как правильно конвертировать файлы CR3.
Сколько сейчас стоит Lightroom, 600 или 700 руб в месяц? А DPP 4 можно бесплатно скачать с официального сайта!
Конечно же бесплатная DPP отстой, разве за бесплатно может быть что ни будь хорошее.

Re[e_dimas]:
Не угадали. А вот про стили изображения интересно, не подскажете, где это можно сделать?
Re[nullFreedomson]:
от: nullFreedomson"Стили изображения" можно создавать в программе "Picture Style Editor". Скачать можно там же где DPP4.
А вот про стили изображения интересно, не подскажете, где это можно сделать?
А это инструкция на русском, для Picture Style Editor
А на этой странице есть уже готовые стили.
Мне очень нравятся:
“Autumn Hue” - золотая осень ещё золотее.
“P-SNAPSHOT” - очень хорош для портретов.
Re[e_dimas]:
Благодарю :)