CANON EOS 20D VS CANON EOS 450D

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
CANON EOS 20D VS CANON EOS 450D
Какую зеркалку посоветуете из этих двух для обучения? Знаю что обе древние, особенно 20D, но все же.
Re[Bolshoy81]:
Canon EOS 1100D + Canon EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS II http://www.foto.ru/canon_eos_1100d_18-55is_kit.html
Что бы обучение нормальное было!
Re[Bolshoy81]:
Я за 20d. Управление полноценное, корпус настоящий. 450д - мыльница с зеркалом, хотя технологически он лучше.
Re[Bolshoy81]:
Никогда не пользовался xxxd серией и слабо представляю как можно жить без верхнего экрана...
20D отличная камера, обучаться будет удобнее чем с 450d, но советую посмотреть на 40D, незначительно дороже, но кмк намного лучше вариант.
Re[Bolshoy81]:
В конце 2008 года, когда я покупал свою первую цифровую камеру, стоял примерно перед такой же задачей, только выбор был - либо новый 450д за 20-22 т.р. либо б.у. 20д или 30д за 10 -15 т.р. Купил 20д за 9тр , затем объектив от 450д EF-s 18-55/3.5-5.6 IS за 2.5 т.к. имеющийся у меня 28-105/3.5-4.5 USM от пленочного EOS 300 на кропе не был достаточно широкоугольным.
Т.к. был в два раза дешевле, более удобная эргономика, лучше видоискатель, больше диапазон ИСО, вроде считалась менее шумной по сравнению с 450д, размер дисплея особенно не волновал т.к. до этого снимал на пленку, камера считалась очень надежной.

Сейчас 20д и 450д стоят примерно одинаково.
К недостаткам 20Д, 30Д можно отнести то, что самостоятельно проверить пробег камеры НЕВОЗМОЖНО, только в сервисе. Придется ориентироваться только на внешнее состояние.

Для 450Д, 40Д и новее существуют программы позволяющие узнать пробег.

Возможно стоит посмотреть в сторону 40Д, он сейчас не дорого стоит, АФ там вроде получше чем на 20д, однако я им не снимал.

Re[Bolshoy81]:
Не советую, вообще, покупать старье (лучше уж 1000д) - но уж такую седую древность как 20д не советую всячески. Неизвестно, сколько она отходила и в каком состоянии, боюсь что шансов на долгую и счастливую жизнь у нее немного. 450 же уже имеет LiveWiev, приличных размеров экран на котором можно оценить что же получилось... Но имейте в виду, что шумят они оба... я могу понять, когда люди покупают старые камеры ради недорогих CCD матриц - чтобы получить хорошие цвета на малой чувствительности не платя за полный кадр (правда, тут самое главное - всегда оставаться на малой чувствительности; на большой они страшно шумят). Но эти-то обе машины со старыми КМОП, хуже которых по-моему вообще ничего быть не может - и шумы и цвета у них здорово уступают современным. Очень советую подумать о современных младших моделях, они лучше, а дороже ненамного.

Re[Bolshoy81]:
Правильно говорят, лучше уж 40д. 20д в нормальном состоянии стоит сравнимо, а дешево продают только усосанные. На 40д хоть пробег можно проверить. А если у вас нет денег на разницу, то лучше вообще ничего не брать, фото дело затратное, если денег нет на такие мелочи, то на остальное и подавно. 40д уже вполне себе современный аппарат. 50д еще немного лучше. В общем советую 40д или 50д, про остальное забудьте. 1000д, 1100д это шлак, на вторичке не стоят ничего, их не продать, а продать захочется достаточно быстро.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Не советую, вообще, покупать старье (лучше уж 1000д) - но уж такую седую древность как 20д не советую всячески. Неизвестно, сколько она отходила и в каком состоянии, боюсь что шансов на долгую и счастливую жизнь у нее немного. 450 же уже имеет LiveWiev, приличных размеров экран на котором можно оценить что же получилось... Но имейте в виду, что шумят они оба... я могу понять, когда люди покупают старые камеры ради недорогих CCD матриц - чтобы получить хорошие цвета на малой чувствительности не платя за полный кадр (правда, тут самое главное - всегда оставаться на малой чувствительности; на большой они страшно шумят). Но эти-то обе машины со старыми КМОП, хуже которых по-моему вообще ничего быть не может - и шумы и цвета у них здорово уступают современным. Очень советую подумать о современных младших моделях, они лучше, а дороже ненамного.

Подробнее

Не стану вмешиваться в спор, стоит или не стоит покупать 20Д.. наверное не стоит, ввиду состояния большинства продаваемых сегодня камер.
А вот по уровню шумов - это как сказать.. имею и 20Д, и не так давно приобретенную 7Д, обе в отличном состоянии. Так вот, субъективно (конечно же) 100 iso "семена" равны 400 20-ки, как-то так, увы. Не думаю, что и в 70-ке положение кардинально изменилось. Идет, имхо, конкуренция не матриц, к сожалению, а шумоподавителей. Ну да, можно почесать правое ухо левой рукой, да еще и через затылок 8) то же и к цвету относится, они же связаны

ЗЫ, ощущение, словно ГОСТы на шумы/матрицы поменялись, все старое забыто, смотрим новое, у кого где хуже. И про мечту: 7Д с матрицей от 450-50Д, не более
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
50д еще немного лучше.

Очень сомневаюсь, характер и количество шумов гораздо более неприятны чем в 40D.
Re[nunob]:
Цитата:
от: nunob
Никогда не пользовался xxxd серией и слабо представляю как можно жить без верхнего экрана...

А как можно смотреть на верхний экран при визировании?
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Canon EOS 1100D + Canon EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS II http://www.foto.ru/canon_eos_1100d_18-55is_kit.html
Что бы обучение нормальное было!

Если не нужно видео, то 450Д лучше 1100Д - по корпусу, по ОВИ, по экрану, по наличию пылетряса. А матрица та же самая.
Плюс 1100Д - можно купить новую с гарантией, по очень демократичной цене.
Re[Bolshoy81]:
Цитата:
от: Bolshoy81
Какую зеркалку посоветуете из этих двух для обучения? Знаю что обе древние, особенно 20D, но все же.

Из этих двух - 450Д.
А лучше что-нибудь поновее, 1100Д, 100Д, 600Д.
Re[Bolshoy81]:
Автор потерялся, советовать что-то не имеет смысла : ).
И все равно он выберет то что ему впарит обаятельный продавец или насоветуют друзья. Никогда не понимал смысла создания таких тем. Ради трепа только.
Re[nunob]:
Цитата:
...слабо представляю как можно жить без верхнего экрана...

Если никогда не имел его, то весьма можно жить! :D
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А как можно смотреть на верхний экран при визировании?

Я вроде и не говорил что смотрю на него при визировании.

Вы когда ISO выставляете в видоискатель смотрите?
Re[nunob]:
Цитата:
Я вроде и не говорил что смотрю на него при визировании.

Вы когда ISO выставляете в видоискатель смотрите?

Разумеется. В 450Д ИСО есть в ОВИ.
Лично я вообще обычно использую автоисо.

А если не при визировании, то какая разница, на какой экранчик смотреть? Основной экран больше, он цветной, а в последних моделях сенсорный - настраивается все мгновенно.

Только не оченть понятно, а что там настраивать - не при визировании?
Re[Bolshoy81]:
Резкая картинка с 450D только с рава, жпег он записывает нерезкий, что впрочем соответствует качеству штатного 18-55. Продал недавно такой (папин) с объективом дешевле семи тыщ, точно уже не помню. Пробег можно проверять через еосинфо.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
Я за 20d. Управление полноценное, корпус настоящий. 450д - мыльница с зеркалом.

+100
двадцатка по любому.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.