Canon EOS 200D/250D - обсуждения, вопросы, фотографии

Всего 1223 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Canon EF-S 24mm f/2.8 STM
Re[ChaosMaster]:sigma 17-50 2.8
Разбирал архив, натолкнулся на один из первых снимков, снятых на камеру 200Д :D

Canon EOS 250D + EF-S 10-18
Re[KatyaVasilevich]:
Цитата:

от:KatyaVasilevich
Всем доброго дня! Я новичок в фотографии, снимаю на 250D. В основном - спортивные репортажи. В последнее время фотоаппарат начал очень медленно сохранять фотографии. Делаю около 7-10 кадров подряд - дальше 30-60 секунд фотоаппарат пишет "busy". Раньше не было подобного. Режим съемки использую разный: и серийный, и покадровый. Результат один. Карты памяти разные тоже пробовала. Фотоаппарату 3 месяца.

Подробнее

как вариант - вы включили шумоподавление в камере и она не успевает сразу сохранять кадры сделанные на высоких исо (чистит их от шумов)
EF-S 10-18
Re[ALexus]:
 1344-01-01 by Aleksei Ts, on Flickr
Re[ChaosMaster]:
Так получилось, что пришлось собрать себе максимально бюджетный зеркальный комплект с хорошим видео. Получилось, что это 200D. Но когда шарил по авито, то наткнулся на выгодный вариант 250D и теперь я его владелец.
Несколько моментов.
Камера хороша. Даже после нескольких лет владения беззеркалкой Panasonic GX9. Снова увидел боке, снова пропал шум на 100ISO, и вообще просто нравится.
Минус оказался один - отсутствие центрального контакта на башмаке.
У меня была вспышка PIXEL X700c. С трудом нашел прошивку и драйвера, прошил, но с прошивкой 2019 года она не научилась работать с обрезанным башмаком. Благо есть синхронизация по свету. Но и тут облом - 250D не имеет мануального режима встроенной вспышки)))
Спас режим синхронизации S2, но это не удобно. Недавно докупил Godox v860iiс - отличный инструмент! Прошил ее последней прошивкой и она заработала на кастрированном башмаке 250D.
Чтобы дать жизни Пикселю обзавелся комплектом синхронизатора и приемника от того же Godox (X2Tc и X1Rc). Что важно - трансмиттер имеет башмак. И на этом башмаке работает любая TTL вспышка и мануальные. То есть он выполняет функцию адаптера с неполного башмака на нормальный.
Может кому то будет полезно, кто как я оказался в руках с малобюджетным кеноном.
Re[Alex_dr]:
Цитата:

от:Alex_dr
Так получилось, что пришлось собрать себе максимально бюджетный зеркальный комплект с хорошим видео. Получилось, что это 200D. Но когда шарил по авито, то наткнулся на выгодный вариант 250D и теперь я его владелец.
.

Подробнее

А почему не взяли все-таки 200D? Там не было бы таких проблем, так как центральный контакт у него есть.
Re[ChaosMaster]:
Приветствую всех! Нарвался на очень для меня интересное явление. Значит имею Canon 200D и достался мне абсолютно новый Tamron SP AF 28-75mm f/2.8 XR Di LD Aspherical (IF). Так вот в процессе тестов на всём вокруг с удивлением обнаружил, что в режиме Лайв Вью эта связка даёт стабильный однозначный бэк фокус. В то же время при съемке через видоискатель т.е. по фазовым датчикам камера бьёт точно в цель, на 2.8 и всегда. Как такое может быть?
И да, имеются и другие объективы: Canon 50 1.4, 18-135 STM, 55-250 и с ними таких чудес не происходит. Может кто сталкивался с таким явлением, в какой плоскости лежит причина?
Re[ChaosMaster]:
Всем привет! У меня дилетантские вопросы, прошу не пинать: Имеется canon 200D и не смог настроить встроенную вспышку ведущей для внешней 580ex ii по беспроводу. Это обрезана функция? Если установить в башмак 580 то её можно настроить ведомой, а если снять в меню настройки ведущей пропадают. Что означают в меню напротив пункта меню знак "*"? Версия П.О. 1.0.0 стоит ли обновлять?
Re[Seba Vettel]:
Re[DDreamer]:
Цитата:

от:DDreamer

Подробнее

Здравствуйте , очень понравились фотографии , какой это был объектив ?
Re[ChaosMaster]:
Осилил тему за несколько дней. К сожалению, ничего нового и полезного для себя не узнал.

Сам обладаю 250D с весны. Долго выбирал между А6400, М50 и 250D. Выбор пал на последнюю, так как подвернулся хороший вариант на Авито за 45 тысяч: камера KIT + 24 mm 2.8 , пришлось брать. Да ещё сонька новая вообще ускакала за 90 тысяч, а М50 подходящей не было.

В целом доволен, правда снимать пока ещё не умею. Брал в основном для видео, но пока снимаю только фото. Чуть позже прикупил себе 50 mm 1.8, сейчас пока имею три объектива. В планах хочу взять ещё 10-18 mm, чтобы было фокусных побольше. Максимально охватываю фокусные расстояния. За 80+ mm не гонюсь, в планах только съемки видео, котороткометражек и говорящей головы на фоне ободраной стены, думаю такие фокусные (80+) мне там не понадобятся. Смущает правда цена на объектив (10-18 mm), просят на авито 15000 за него, б/у. Новый на фотоскладе так вообще 23000. Прикупил два софтбокса с али за 6000. Пока валяются.

Аккумулятор на 250D тоже оригинальный днем с днём не сыщешь. Хотя в настройках показывает хорошее «здоровье». Заказал так же себе шнур, чтобы запитывать от повербанка.
200Д и 55-250
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987

Подробнее

ужс какой!!! :ohmy:
кенон совсем ослеп, такие камеры выпускает, прост плевок в сторону потребителя, 21-й век и камера без экспонометра

напишите об этом в вашей следующей книге про фото, люди должны знать правду
RE[ChaosMaster]:
Подыму тему есть у меня помирающий 1100d и 3 стекла к нему (canon 10-18, sigma 18-35 1.8, sigma 18-200 C).
Периодически что-то клинит в механизме зеркала, аккумы пухнут.
Основное использование сетапа - туризм, поездки, походы.
Вопросы такие:
1) Сильно ли выиграю по качеству снимков на 250d с этой троицей объективов?
2) ДД, цвет, фокусировка на 250d по сравнению с 1100d?
3) Сможет ли 250d в режиме бзк работать (~5% кадров)? Или тоже долго зеркало поднимает/опускает при съемке?
4) Или проще очередной аккум в 1100d докупить (уже 3 вздулось) и дальше с ним ходить?

Видео не интересует, бзк не интересуют (громоздко с переходником + малое время работы критично)
RE[ChaosMaster]:
1) У EOS 250D в два раза больше мегапикселей (чем у 1100D), в остальном  качество снимков ТАКОЕ ЖЕ.
2) ДД - формально больше, но чтобы это увидеть на фотографиях придётся постараться в момент съёмки и потом, при обработке. Цвет - такой же как и у 1100D. Фокусировка - 9 точек, как и у 1100D.
3) Сможет! В режиме "бзк" у EOS 250D фокусировка Dual Pixel CMOS AF, которая намного лучше чем у 1100D. (это, пожалуй, единственное в чём EOS 250D намного лучше чем EOS 1100D)
4) Проще купить новый аккумулятор для 1100D, но решать вам.
RE[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
1) У EOS 250D в два раза больше мегапикселей (чем у 1100D), в остальном  качество снимков ТАКОЕ ЖЕ.
2) ДД - формально больше, но чтобы это увидеть на фотографиях придётся постараться в момент съёмки и потом, при обработке. Цвет - такой же как и у 1100D. Фокусировка - 9 точек, как и у 1100D.
3) Сможет! В режиме "бзк" у EOS 250D фокусировка Dual Pixel CMOS AF, которая намного лучше чем у 1100D. (это, пожалуй, единственное в чём EOS 250D намного лучше чем EOS 1100D)
4) Проще купить новый аккумулятор для 1100D, но решать вам.

Подробнее

Спасибо, все понятно. Тогда буду юзать 1100D пока механика совсем не сломается, потом уже 250d брать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта