Canon EOS 1V vs. 10D

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS 1V vs. 10D
Подскажите, кто работал с двумя аппаратами (Canon EOS 1V(3) и 10D), что взять.
До этого работал с EOS30, G5 и снимал на Minolta A1 (SLR-like 5Mpix).
Камера будет использоваться с L-стеклами (24-70 и 70-200), как в студии, так и на воздухе, не исключается репортажная съемка. Максимальный размер отпечатка 20*30см.
И стоит ли выбирать между эталоном от Canon 1V и "любительской зеркалкой с 6-ой матрицей" Canon 10D - или все же...
Re: Canon EOS 1V vs. 10D
Простое решение этого вопроса может заключаться в приобетении обеих камер. Плюс - использование преимуществ каждой их них при проведении различных по жанрам съемок. Цена комплекта, правда, становится сравнимой с ценой 1дмарк2, осюда напрашивается вывод. :D
Цитата:
от: Алексей Тюрин
Камера будет использоваться с L-стеклами (24-70 и 70-200), как в студии, так и на воздухе, не исключается репортажная съемка. Максимальный размер отпечатка 20*30см.

10D с L-зумом 24-70 70-200 (а это лучшие) вполне потянет 20x30, это не так уж много. У меня D60.
Я бы согласился с идеей взять сразу 8-метровую 1д2 марк. Как ни крути, а время "аналога" "почило в бозе". Тем более оптика классная. Да и вообще о чем речь? Если печататься, то к чему вобще вопрос: чем снимать? 20х30 и никон кулпикс сделат добротно. А для журнала - так там только цифирь или 6х6 требуется. Если деньги некуда девать, так лучше вообще купить 6х6 с цифровым задником и жить лучше всех...
Я,вероятно,один из немногих счастливых обладателей одновременно двух упомянутых вами камер.Конечно,их ни в коем случае нельзя сравнивать.Canon 1v-это фотоаппаратный шедевр(не зря,после выпуска этой камеры, фирма прекратила разработку профессиональных плёночных аппаратов),мне кажется,что сложно уже придумать что-нибудь лучше.И не зря профессиональную серию дигитальных камер "сажают" именно на эту модель.10Д-хорошая диг.камера,но...не более того.Т.е.по очень многим параметрам она не то,что не дотягивает,но даже и претендовать не может.Я вообще считаю некорректным сравнивать плёнку и цифру.Плёночную аппаратуру-плёнку-объективы отрабатывали много десятков лет.Цифра же появилась на прилавках для массового фотолюбителя меньше десяти лет назад.Да,за ней будущее...но даже Canon 1Ds с полной матрицей и с наворотами на 8000 дол.всё равно далеко не дотягивает до 1v.
Кстати,с апреля прошлого года(когда у меня появилась десятка)я ни разу(ни разу!!!)не взял в руки плёночную камеру.А продавать жалко.Жлобничаю,наверное.
Re: Re: Canon EOS 1V vs. 10D
Цитата:
от: Михаил Левит
но даже Canon 1Ds с полной матрицей и с наворотами на 8000 дол.всё равно далеко не дотягивает до 1v.

так вроде бы 1D/ 1Ds / 1D Mark II сделаны на тушке 1v - не можете пояснить?
Re: Re: Re: Canon EOS 1V vs. 10D
Цитата:
от: Saturn
так вроде бы 1D/ 1Ds / 1D Mark II сделаны на тушке 1v - не можете пояснить?

А чего тут пояснять. В стаканчики из-под пленки можно налить. А Вы попробуйте налить во флэшку...
Вот Вам и главное преимущество плёнки.
Re: Re: Re: Re: Canon EOS 1V vs. 10D
Цитата:
от: Jacob

Я серьезно спрашиваю. С 1Ds имел дело, с 1V - нет, хоть в руках держал (как и 1D).
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 1V vs. 10D
Цитата:

Я серьезно спрашиваю. С 1Ds имел дело, с 1V - нет, хоть в руках держал (как и 1D).

Дык и я серьёзно. Представте себе , вышли Вы с друзьями на фотоохоту. Как всегда полный комплект и пузырь с собой. Тут раз - разливать, а посуда дома. Кошмарный сон.
А Ваш друг, плёночник, предлагает Вам стаканчик от пленки. А Вы что можете предложить?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 1V vs. 10D
Цитата:

от:Jacob

Дык и я серьёзно. Представте себе , вышли Вы с друзьями на фотоохоту. Как всегда полный комплект и пузырь с собой. Тут раз - разливать, а посуда дома. Кошмарный сон.
А Ваш друг, плёночник, предлагает Вам стаканчик от пленки. А Вы что можете предложить?

Подробнее

Omnibouncer для 550EX, в котором обычно батарейки в сумке лежат. В него больше входит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 1V vs. 10D
Цитата:

Omnibouncer для 550EX, в котором обычно батарейки в сумке лежат. В него больше входит.

Вы мне батарйками зубы не заговаривайте. Как-будто Вы не знаете , что 550ЕХ не имеет прямого отношения к цыфре?
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 1V vs. 10D
Хотел бы к впечатлениям Михаила Левита собственные добавить.
У меня вот тоже лежал 3 месяца ЕОС-3, и обнаружил я, что (хоть и решает он мне полностью проблему широкого угла для 35ММ оптики) - ну не фотографирую я им. И таскать влом, и возиться с этими пленками после цифры с ее мгновенным и очевидным результатом - ??? (ну нету в этом кайфа).
Хотя как камера ЕОС3 намного солидней 10Д, и снимать ей удобней и проще. Но 10Д сравнивать надо с 30, тут у него все +.
А вот МК-2 с !В у меня будет возможность сравнить, интересно что там такого разного.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 1V vs. 10D
Аналогично, имея трешку, не могу расстаться с ней. Все леелю глупую надежду на выпуск цифрового задника под ее конструктив. :?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 1V vs. 10D
Цитата:
от: Yess
Аналогично, имея трешку, не могу расстаться с ней. Все леелю глупую надежду на выпуск цифрового задника под ее конструктив. :?

Цифровых задников к пленочным SLR не будет никогда, есть очень подробная статья на эту тему, да нету под рукой :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 1V vs. 10D
Цитата:
от: SCAT
Цифровых задников к пленочным SLR не будет никогда, есть очень подробная статья на эту тему, да нету под рукой :)

Ага, или в февральском фотомагазине или foto&video была статья про цифровую пленку. Действительно ждать нечего... Проще сразу цифру купить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 1V vs. 10D
ПОЧЕМУ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EOS 1V vs. 10D
А каким образом матрица будет "знать" когда затвор открыт и когда закрыт? Это первая нерешаемая проблема... Пока достаточно? =)
Тоже кину пару слов. У меня 1V и 10D, снимаю чаще всего ралли и трофи. В "поле" пользуюсь сразу двумя камерами 17-35 на одном боку и 35-350 на другом. При необходимости меняю объективы между тушками.

Ну как Вам подоходчивее сказать-то? После единички брать в руку десятку - все равно как пересаживаться с моего лендровера на приятельский гольф. Камера вовсе не плюшевая - все-таки металл, но затвор у нее говеный - задержка срабатывания (после единички) колоссальная! 1V работает с почти механической четкостью, как Калаш. А в десятке - какая-то бюрократическая гондонщина внутри: поджал кнопку, получил подтверждение фокуса, нажал на спуск... что-то там происходит. Потом вяло так "клац".

Очень удобная деталь - у десятки крайне левая и правая фокусировочные точки в силу размера матрицы расположены намного левее и правее, чем в единице, а я часто фокусируюсь по краю.

Ну и конечно же цифрой пользуешься чаще. На последней гонке я отснял на цифру около двух тысяч кадров, а на аналог - две пленки.
Re: Re: Canon EOS 1V vs. 10D
Цитата:

от:Михаил Левит
.....Canon 1v-это фотоаппаратный шедевр....
.....10Д-хорошая диг.камера, но...не более того. Т.е. по очень многим параметрам она не то, что не дотягивает, но даже и претендовать не может....
.....когда у меня появилась десятка я ни разу (ни разу!!!) не взял в руки плёночную камеру.......

Подробнее

В Вашем изложении, Михаил, получается так:
Canon 1v - абсолютный шедевр..., но место ему в музее
Может, я чего не понял?
Re: Re: Re: Canon EOS 1V vs. 10D
Увы,Вы действительно чего не поняли.
Canon 1v-это великолепная и очень современная камера.Уверен,что она ещё долго будет оставаться таковой.
Разговор ведь начался с сравнения великой плёночной камеры и просто хорошей дигитальной 10Д.Но даже если бы сравнивали
Canon 1v и Canon 1Ds,я бы всё равно отдал предпочтение плёнке.Здесь прозвучал вопрос,ну,почему,мол,1Ds хуже,ведь он посажен на тушку 1V.Верно.Но разговор идёт ведь не о надёжности аппаратуры(это всё вторично),а о том,для чего она,всё-таки,и предназначена-для "делания" карточек.Аппаратная часть у них действительно идентична.А вот цифра ещё не дотягивает.Такова реальность.И хотя я читал на фотоскейпе тест и сравнение между плёночным аппаратом 645 и цифровым 1Ds(и победила всё-таки цифра),я склонен больше доверять плёнке.Хотя,повторюсь,уже почти год снимаю только цифрой(и получаю при этом огромное удовольствие,несмотря на всё ещё несовершенство последней).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.