Любой инфе буду рад. Фото/видео гайд. Да и думаю в шапку закрепить.
п.с. новерное у 1d другой затвор раз 1/16000 есть
Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on
Всего 7636 сообщ.
|
Показаны 5621 - 5640
Re[PSY Factor]:
Re[maxasamatman]:
от: maxasamatman
Интересно. Есть вероятность, что сами то затворы могут отрабатывать 1/16000, а вот электронику чуть усмирили до 1/8000.
Хотя если быть откровенным, 1д первой версии я в руках не держал, только 1дс, а там уже 1/8000.
Re[PSY Factor]:
Думаю желающих иметь инфу по грамотной сборке разборке заинтересует многих и я один из первых. Можно в шапку такую инфу повесить. А если будет ещё кто, способный дополнить вашу инфу, то в шапке темы места будет предостаточно :)
Re[johnj]:
Может кому-то будет полезно. Целую неделю думал переходить на 5d mark ii. Взял его у знакомого и сравнил во всевозможных условиях с дской(вспышки, свет от окна, плохой свет, большое исо и т.д.) И вот моё мнение:
- Цвет, который даёт 5д при том же пресете в лайтруме, хуже. Чтобы докрутить его до дски, нужно потратить минут 3-5 (на одну фотографию). Цвет грязный, на лице непонятные цветовые пятна, которых нет на дске. Цвет на дске, как буд-то снимаешь на фикс - нежные тона и нет грубых топорных цветов.
- Автофокус 5д быстрее в полумраке на 50% примерно, но днём дска реактивна.
- 5д с моим объективом резче, так как есть подстройка автофокуса (придётся тащить дску опять в сервис)
- Управление у 5д поудобнее и сам 5д быстрее во всём (запись на карту, удаление, просмотр.)
- шумы: разница есть, но она мизерная и у 5д шум, как разноцветный песок от которого хочется быстро избавиться. У дски шум приятный.
Решил оставить дску и снимать, пока затвор не чирикнет)) Кому интересны равы, стучите vk.com/mediamag
- Цвет, который даёт 5д при том же пресете в лайтруме, хуже. Чтобы докрутить его до дски, нужно потратить минут 3-5 (на одну фотографию). Цвет грязный, на лице непонятные цветовые пятна, которых нет на дске. Цвет на дске, как буд-то снимаешь на фикс - нежные тона и нет грубых топорных цветов.
- 5д с моим объективом резче, так как есть подстройка автофокуса (придётся тащить дску опять в сервис)
- Управление у 5д поудобнее и сам 5д быстрее во всём (запись на карту, удаление, просмотр.)
- шумы: разница есть, но она мизерная и у 5д шум, как разноцветный песок от которого хочется быстро избавиться. У дски шум приятный.
Решил оставить дску и снимать, пока затвор не чирикнет)) Кому интересны равы, стучите vk.com/mediamag
Re[mediamag]:
от:mediamag
Может кому-то будет полезно. Целую неделю думал переходить на 5d mark ii. Взял его у знакомого и сравнил во всевозможных условиях с дской(вспышки, свет от окна, плохой свет, большое исо и т.д.) И вот моё мнение:
Решил оставить дску и снимать, пока затвор не чирикнет)) Кому интересны равы, стучитеПодробнее
грузите на обменник, давайте ссылку, закинем в шапку, думаю многим будет интересно
ни разу никто на форуме не сравнил пятак с единицей
Re[maxasamatman]:
от: maxasamatman
У меня, вероятно, в ближайшие пару месяцев придет моя старая деска на замену затвора (я туда поставил от 1д2 и попал на белую полосу сверху, поэтому буду менять на другой затвор, который лежит и ждет), тогда и постараюсь сделать видеогайд чего и как, а так же куда обратить внимание при сборке, чтобы не попасть на погоревшие платы. Судя по всему, частое явление у горе ремонтников, чего грешить, одну единичку я спалил таким образом. =) Интрига в общем =)
Re[PSY Factor]:
от: PSY Factor
постараюсь сделать видеогайд чего и как, а так же куда обратить внимание при сборке, чтобы не попасть на погоревшие платы.
Ждём!
Re[mediamag]:
А в чём и как обрабатываете Юрий?
- Потрясающие у Вас фотографии!
- Потрясающие у Вас фотографии!
Re[Evkalipt]:
главное отличия в ТТХ - наклейка.
Re[Alex Moure]:
и отсутствие памяти при мощности до 2000.
Re[johnj]:
Кто делал юстировку тушки, подскажите она делается программно или механически?
17-40/4L

Re[mediamag]:
от:mediamag
- Цвет, который даёт 5д при том же пресете в лайтруме, хуже. Чтобы докрутить его до дски, нужно потратить минут 3-5 (на одну фотографию). Цвет грязный, на лице непонятные цветовые пятна, которых нет на дске. Цвет на дске, как буд-то снимаешь на фикс - нежные тона и нет грубых топорных цветов.Подробнее
Цвет в LR это забавно скажу я вам.. особенно для сравнения. Какие вы там пресеты фигачите одним богам известно, может они под Никон сделаны и на дску лучше ложаться. Я честно признаться после таких выводов ничему не удивляюсь на фоторе.
Откройте в DPP и на Camera Standart сравните цвет от производителя.
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
Цвет в LR это забавно скажу я вам.. особенно для сравнения. Какие вы там пресеты фигачите одним богам известно, может они под Никон сделаны и на дску лучше ложаться. Я честно признаться после таких выводов ничему не удивляюсь на фоторе.
Откройте в DPP и на Camera Standart сравните цвет от производителя.Подробнее
Но в целом он мыслит в правильном направлении :D
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Откройте в DPP и на Camera Standart сравните цвет от производителя.
В принципе можно и в ACR получить просто нужно в camera calibration выставить 2010 процесс и camera standart а после выпрямить тоновую кривую, получиться на 99% камджипег
и не нужно в отсталом DPP колупаться :D