Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7782 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[Questor]:
Последнее фото понравилось, только вот часто в таких случая контровая вспышка попадает в кадр. В данном случае я бы вверху обрезала

Re[Questor]:
Цитата:
от: Questor
...Как пришла - помучался с обновлением до последней прошивки..Ибо нужно было где-то найти старую СД-шку. Нашел в местном магазине, хотя менеджеры мамой клялись, что таких уже нет...

Не совсем понял. По инструкции к обновлению без разницы что использовать - CF или SD. Или инструкция врет?
Re[maverick]:
Цитата:
от: maverick
Не совсем понял. По инструкции к обновлению без разницы что использовать - CF или SD. Или инструкция врет?

Инструкция не врет, можно и то и то, но CF-ок под рукой у меня вообще никаких не было, зато были куча SDHC по 32 гб, ибо кино на них снимаю. Вот они то и не подошли - шибко крутые для старой прошивки. Нашел старую двушку, обновился, и теперь 32 гб тоже работает.
Re[Questor]:
Цитата:

от:Questor
Инструкция не врет, можно и то и то, но CF-ок под рукой у меня вообще никаких не было, зато были куча SDHC по 32 гб, ибо кино на них снимаю. Вот они то и не подошли - шибко крутые для старой прошивки. Нашел старую двушку, обновился, и теперь 32 гб тоже работает.

Подробнее

Понял, спасибо!
Re[Questor]:
Теперь проблем быть и не должно. У меня все карты SD и CF работают
Re[johnj]:
За что я люблю единицу, так это за ощущение того, что в камерной части достигнут максимум (на текущий момент, пока по деньгам не получается 1дс м3, не то что фаза).

70-200 2.8 со стабом, три вспышки через зонт, 5 часов вечера в теневой стороне стены.

Re[Questor]:
Снимаем хрючево для меню ресторана....
дс-ка + 100 макро 2.8 Л ИС ЮСМ + Октабокс 80 + банка звиздюлей

Re[Questor]:
Цитата:

Снимаем хрючево для меню ресторана....
дс-ка + 100 макро 2.8 Л ИС ЮСМ + Октабокс 80 + банка звиздюлей

Подробнее

Видать одной банки мало, раз так получилось... :)
Re[Questor]:
В фокус попала поворёшечка с соевым соусом и часть листочка салата. Такая задумка?
Re[zuiakas]:
Вообще да, но если потом они задним числом решат, что не надо, по можно будет размыть по карте глубин.

Вообще это фотка как есть, прямо сейчас в ресторане фоткаю.
Re[PSY Factor]:
Дорога от Кош-Агача на плато Укок предположительно по дну реликтового озера

Re[Questor]:
Цитата:

За что я люблю единицу, так это за ощущение того, что в камерной части достигнут максимум (на текущий момент, пока по деньгам не получается 1дс м3, не то что фаза).

70-200 2.8 со стабом, три вспышки через зонт, 5 часов вечера в теневой стороне стены.

Подробнее

Синий и тени ужасны. Единица более мягко показывает и цвета и тени.
Re[mmahaonn]:
Цитата:

от:mmahaonn
Дорога от Кош-Агача на плато Укок предположительно по дну реликтового озера

Подробнее

Эт клеви-клеви =)
135mm f2.0 L @ f2.8
Лиса-Рыбка
Re[t5001]:
А горизонтально рыбка. :)
Re[johnj]:
Приветствую!
Прошу помощи! Сегодня на моей единичке случился интересный глюк. Установленная в башмаке вспышка (родная 600) начала самопроизвольно пыхать. При этом в момент пыха на верхнем экране появляется надпись FEL. Иногда делает один пых. Иногда лупит прям как стробоскоп. В видоискателе на экспонометре целый вертикальный ряд курсоров (указателей). При этом на камере невозможно ни поменять режим, ни ИСО, ни просмотреть снимок. Только выдержку и диафрагму можно поменять. Потом вдруг все проходит (а иногда и не проходит) и все работает в штатном режиме: пыха исправно пыхает, камера настраивается, в видоискателе все норм. Пытался включать, выключать, доставал аккумуляторы. Логики между произвольными пыхами и вышеуказанными действиями нет. Иногда помогает, иногда нет. Что бы это могло быть? Разболтался башмак? Или к какому-то устройству приближается толстый полярный лис? Проверить пыху на другой камере возможность будет только поздно вечером? Кто что сможет подсказать?
Re[johnj]:
Я бы начал с проверки, не западает ли кнопка FEL.

По симптомам очень похоже на запавшую кнопку - я сейчас зажал, все другое блокируется кроме кручения колес выдержки и диафрагмы, да.

Линия индикаторов, которые появляются после FEL - показывают в видоискателе уровень FEC (компенсация экспозиции вспышки). Там роль индикатора выполняет ТЕМНЫЙ квадратик. Покрути колесо на вспышке, заметишь как он перемещается тоже.
Re[Questor]:
Спасибо!
Пришел к тому же мнению.
Покурив англоязычные форумы понял, что якобы проблема в том, что у этой кнопки угольный (как его назвать?) замыкатель (чтоли?). Прямо как на пультах у ТВ. Короче, понесу в сервис. Пусть смотрят.
Re[Questor]:
Как я и обещал - абсолютно ненаучное некорректное сравнение 1Ds Mark II и 5D Mark III.

На единице - 70-200 2.8 ИС ЮСМ
На пятаке - 11-16 2.8 + полярик

единица

пятак

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.