Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7782 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[Lonely Boy]:
much better :) грустить не буду )))
я разделяю такой подход, но не для коммерческой съемки.
и ничего же не мешает в постановочной сессии сделать годный дубль...
мой хлеб - репортаж, кадр с фокусом "мимо" у меня просто не купят..
поэтому приходится таскать 1д4 и долбить короткими очередями
зы: цвет у второй дски :!: :!: :!:
потихоньку присматриваю на замену верному первопятачку ))
Re[Kameleo]:
Это была не коммерческая съемка :) для коммерческой лучше 5дм3, если уж денег зарабатывать, лучше во всем.

А дубли я всегда делаю, иногда даже чересчур много..
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Это была не коммерческая съемка :) для коммерческой лучше 5дм3, если уж денег зарабатывать, лучше во всем.

Подробнее

кроме цвета.
Re[Kameleo]:
С цветом тоже все ок )

сабж + 50/1.8

Re[johnj]:
еще вдогонку, тоже дешевый полтос 8)

Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy

=)
Нет не во всем. Во многом да, особенно если не заморачиваться с цветом, однако не забывайте, это любительская камера и имеет ограниченный ресурс. Примерно около 400-1000 тысяч кадров. Потом надо менять то одно, то другое, то третье.
Ну и я снимаю 1дс2 и репортаж и спорт и постановку. Есть свои ньюансы, но это не означает, что камера не годиться под эти все задачи. Да и ресурс у 1дс2 в несколько миллионов кадров, главное успевай затвор менять =)
Re[PSY Factor]:
1. 5дм3 профессиональная камера
2. Все камеры имеют ресурс
3. Цифры с потолка ;) раньше у "про" был гарантированный ресурс 300к, сейчас не знаю, мне это не важно.
4. Да и ресурс у 1дс2 в несколько миллионов кадров - ага, ага, так можно про любую сказать - "главное успевай менять затвор"...
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

2. Все камеры имеют ресурс
3. Цифры с потолка ;) раньше у "про" был гарантированный ресурс 300к, сейчас не знаю, мне это не важно.
4. Да и ресурс у 1дс2 в несколько миллионов кадров - ага, ага, так можно про любую сказать - "главное успевай менять затвор"...

Подробнее

Мы можем долго бодаться, но я вам напишу, а вы можете верить или проверить.
1. 5д3 любительская камера, а точнее полу-про. Раньше у Кэнона не было такой категории, сейчас они сами так заявляют.
2. Именно так. Есть ресурс затвора, а есть ресурс камеры. Немного разные вещи и нужно отделять мух от котлет.
3. Цифры не с потолка. Тут уже проскальзывала табличка с настрелом камер по затворам. Вы говорите про количество гарантированных срабатываний затвора, и если у вас камера на гарантии и ломается затвор до достижения такой цифры, то вам бесплатно заменять затвор. У 5д3 сейчас тоже стоит количество гарантированных срабатываний - 300к.
4. Да. Ресурс самой камеры, электроника и в основном механика расчитаны на очень большое количество срабатываний (счет на миллионы кадров). Здесь нет экономии на материалах. Это можно сказать про всю серию профессиональных камер 1D(s)(x).
Пятаки наделили современными функциями и возможностями, но механический ресурс остался на прежнем уровне. Мне сложно сказать, но я предполагаю, что он в районе 400-800 тысяч срабатываний затвора.
Нормальный репортер за год настреливает около 500 тысяч кадров плюс-минус пару сотен. Профессиональные тушки покупают в редакцию раз в 2-4 года. Вот и считайте, сколько настреляет репортер за это время.
Re[PSY Factor]:
1. Зачем что то придумывать, когда можно зайти на офф. сайт и увидеть что 5дм3 позиционируется как про?

http://www.canon.co.uk/for_home/product_finder/cameras/digital_slr/professional/

По поводу остальных фантазий даже лень писать.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

С каких пор она стала профессиональной :?: Это просто камера второго эшелона. Для тех кто не может себе купить 1Дх или для кого он слишком тяжёл... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Вы тоже по-английски не читаете? Попробуйте гугл транслейт ))
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

1. Зачем что то придумывать, когда можно зайти на офф. сайт и увидеть что 5дм3 позиционируется как про?

http://www.canon.co.uk/for_home/product_finder/cameras/digital_slr/professional/
По поводу остальных фантазий даже лень писать.

Подробнее

Окей, вы победили. И что дальше? Это не отменяет моих слов по всем остальным пунктам. Можете мне не верить, но с выходом 5д3 ее позиционировали как полу-про. Возможно под давлением публики 5д3 перенесли все-таки в разряд камер для профессионалов.
Если вам лень писать по поводу "остальных фантазий" значит вам нечего писать.
На каком опыте вы основываетесь? На опыте пользования или на опыте ремонта таких камер? Я хоть не ремонтник фотоаппаратов, но побывал в некоторых камерах и чинил их, в том числе в 5D, 5D mark II, 1D mark II, 1Ds mark II.
Дальнейшую дискуссию по данной теме без ваших доказательств считаю бесполезной.
Если вы пытаетесь доказать, что 5д3 лучше, чем 1дс2, то не стоит. Это действительно так, по многим параметрам. Ведь между фотоаппаратами пропасть в 8 лет. Однако, в некоторых моментах картинка с 5д3 будет все равно не дотягивать до единичек.
Update:
Все разговоры про сегмент про или не про немного не состоятельны. Потому что Кэнон рекомендует какими фотоаппаратами пользоваться. Если до конца 2012 года они советовали технику и объективы по жанрам съемки, то с апреля 2013 просто рекомендуют для дома и для профессионалов. 5д3 так же рекомендуется профессионалам.
Re[PSY Factor]:
Цитата:
от: PSY Factor

Дальнейшую дискуссию по данной теме без ваших доказательств считаю бесполезной.

:facepalm:

Тут просто нечего сказать, "новая тактика" на форуме, сначала вбросим, потом от других требуем доказательств Продолжайте в том же духе.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Вы тоже по-английски не читаете? Попробуйте гугл транслейт ))

К сожалению не читаю свободно.
Но тем не менее снимаю только единичками... :D Вес не пугает. Но после наших всех "завоеваний" - цена в рублях выросла конкретно...Даже трудно представить сколько будет стоить ожидаемая единичка.
Re[Саныч-коллекционер]:
http://www.canon.ru/for_home/product_finder/cameras/digital_slr/professional/

пофиг чем снимать, главное результат
Re[johnj]:

Скоро в школу-)
Re[foton_]:
Цитата:

от:foton_

Скоро в школу-)

Подробнее

Мои уже сегодня пошли в школу, а завтра для первоклашек (германия)... как же быстро летит время
Re[t5001]:
Каникулы меньше? -)
Re[foton_]:
Да, с 1 июля по 11 августа
Re[t5001]:
Приучают деток к труду)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.