Цитата:от:Lonely Boy
1. 5дм3 профессиональная камера
2. Все камеры имеют ресурс
3. Цифры с потолка ;) раньше у "про" был гарантированный ресурс 300к, сейчас не знаю, мне это не важно.
4. Да и ресурс у 1дс2 в несколько миллионов кадров - ага, ага, так можно про любую сказать - "главное успевай менять затвор"...Подробнее
Мы можем долго бодаться, но я вам напишу, а вы можете верить или проверить.
1. 5д3 любительская камера, а точнее полу-про. Раньше у Кэнона не было такой категории, сейчас они сами так заявляют.
2. Именно так. Есть ресурс затвора, а есть ресурс камеры. Немного разные вещи и нужно отделять мух от котлет.
3. Цифры не с потолка. Тут уже проскальзывала табличка с настрелом камер по затворам. Вы говорите про количество гарантированных срабатываний затвора, и если у вас камера на гарантии и ломается затвор до достижения такой цифры, то вам бесплатно заменять затвор. У 5д3 сейчас тоже стоит количество гарантированных срабатываний - 300к.
4. Да. Ресурс самой камеры, электроника и в основном механика расчитаны на очень большое количество срабатываний (счет на миллионы кадров). Здесь нет экономии на материалах. Это можно сказать про всю серию профессиональных камер 1D(s)(x).
Пятаки наделили современными функциями и возможностями, но механический ресурс остался на прежнем уровне. Мне сложно сказать, но я предполагаю, что он в районе 400-800 тысяч срабатываний затвора.
Нормальный репортер за год настреливает около 500 тысяч кадров плюс-минус пару сотен. Профессиональные тушки покупают в редакцию раз в 2-4 года. Вот и считайте, сколько настреляет репортер за это время.