Canon EOS-1Ds

Всего 1377 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Общая инфа
У нас дома появился новый котёнок.
Ну и как же без фото, 1Ds из моего парка фотоаппаратов обладает самым быстрым аф. Обрадовала батарея пролежавшая год в камере, касание кнопки спуска иии вуаля камера готова к работе, единственное что появился белый налёт на прорезиненых частях, и на кольцах зума и фокуса на 70-200.
Re[Mario C.]:
Цитата:

от:Mario C.
У нас дома появился новый котёнок.
Ну и как же без фото, 1Ds из моего парка фотоаппаратов обладает самым быстрым аф. Обрадовала батарея пролежавшая год в камере, касание кнопки спуска иии вуаля камера готова к работе, единственное что появился белый налёт на прорезиненых частях, и на кольцах зума и фокуса на 70-200.

Подробнее

Немного такого же налёта иногда тоже присутствует.
Наверно это уже нафталин :)
Re[Sharfic]:
Это соль веков. Всего лишь год не брал свой в руки, и, - пожалуйста, выступила! Устрою завтра прощальный прогон с динозаврищем своей Токине 80-400. Вроде покупают её...
Re[Ekafot]:
Цитата:
от: Ekafot
Это соль веков. Всего лишь год не брал свой в руки, и, - пожалуйста, выступила! Устрою завтра прощальный прогон с динозаврищем своей Токине 80-400. Вроде покупают её...

Что будете брать?
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Что будете брать?
Собственно, взял уже 70-200/2.8 ЛИС. После этого Токина стала "королевским" объективом, выезжать только на специально для неё устроенные фотосессии.
Re[Ekafot]:
Цитата:
от: Ekafot
Собственно, взял уже 70-200/2.8 ЛИС. После этого Токина стала "королевским" объективом, выезжать только на специально для неё устроенные фотосессии.

Тс 1.4 на качество вообще не влияет, 2 чуток похуже,
Но где-то есть подозрение что 70-200 и тс2.0 в куче датут боле внятную картинку чем токина,
С токиной вашей не знаком, но от тамронов сигм и токин увы чуда не жду,,,,
Re[Mario C.]:
Токина 80-400, который с буквой D, вполне приличный для своих денег портретник. Тестеры даже ему первенство в паре с Canon 100-400 первой версии по разрешению давали. Но где-то за ФР 320мм картинка начинает мылить. Я ради прикола как-то попробовал им снять видео бегуна за озером на кроп матрицы 640х480 (есть такой режим видео в 550D). Шо там кто-то бежит, было понятно, но узнать бегуна было абсолютно невозможно. Всё в радугах ХА и мареве воздушных потоков
Телеконвертер я как-нибудь попробую. Но, блин, вес... Хотел взвесить на кухонных весах - зашкалили А с телеконвертором, наверное, сломаются. :D
P.S.: Взвесил по отдельности. Итого 3.400 (и это ещё без конвертора!). Похоже, фотография не терпит слабаков...
Re[Дмитрий Синельниченко]:

Это 100/ кроп, птичка далековато была.
70-200 2.8 +1.4

Всем привет. Подскажите плиз по 1ds. При полу нажатии на кнопку спуска идёт фокусировка и когда объект в фокусе,то камера сразу делает снимок. На других камерах такого не встречал. Может так и должно быть? спасибо
Re[sid111080]:
Цитата:

от:sid111080
Всем привет. Подскажите плиз по 1ds. При полу нажатии на кнопку спуска идёт фокусировка и когда объект в фокусе,то камера сразу делает снимок. На других камерах такого не встречал. Может так и должно быть? спасибо

Подробнее

У меня не так
Re[sid111080]:
Цитата:

Подробнее

У меня как на других
Re[sid111080]:
Цитата:
от: sid111080
...При полу нажатии на кнопку спуска идёт фокусировка и когда объект в фокусе,то камера сразу делает снимок. На других камерах такого не встречал. Может так и должно быть?
На всех по-разному. Есть даже мудрёные фишки, в надстройке Magic Lantern, например. Типично на Canon'ах если объектив в режиме автофокуса, то сперва фокусировка, потом спуск. В режиме MF он тоже снимать не будет, если не засветилась тоочка подтверждения фокусировки. В этом даже некоторое удобство, вдавил кнопку спуска и крути себе фокусировку. Как выбранная точка поймает фокус, он сам щёлкнет. Это же касается мануальных объективов с чипом. Чтобы спуск срабатывал на безчиповых объективах и вообще "где придётся", нужно установить в меню "Спуск затвора без объектива", что на первый взгляд не очевидно.
Re[Ekafot]:
Спасибо,значит все норм.
Re[Ekafot]:
Спасибо,значит все норм.
Re[sid111080]:
Цитата:

Подробнее

Как настроите, так и будет. Там где-то в глубинах, есть отдельная настройка на это.
Re[RFT]:
Похоже нашел причину. Персональная функция 16
Camera shoots when in focus. Но не знаю как отключить. В инструкции написано,что нажать select и крутить диск.и типа выбранный пункт будет зелёный,но ничего не происходит. Хелп-:(
Re[sid111080]:
Кликаете "Select" ещё раз, фокус переходит на ON или OFF. А там снова Select+большое колесо.
Re[Ekafot]:
Не получается. Там даже не видно on или off выбран.зеленым не подсвечивается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта