Canon EOS-1Ds

Всего 1377 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin

ДД Дс

Выбитые тени на таком несложном сюжете - это сильно. Только я не совсем понял, по сценарию вроде бы именно я должен показывать несовершенство Дс, а по факту вы с этим справляетесь намного лучше меня. :)
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Выбитые тени на таком несложном сюжете - это сильно. Только я не совсем понял, по сценарию вроде бы именно я должен показывать несовершенство Дс, а по факту вы с этим справляетесь намного лучше меня. :)

Подробнее

100%

Но у меня в данный момент нет такого сложного как у вас сюжета,но пока то что есть могу вам надёргать,и что там такого не совершенного на ваш взгляд.
Re[babuin]:
Тени там выбиты, только и всего. Хотя, я сильно подозреваю, что здесь вина не столько камеры, сколько кривых рук. В остальном - я и не говорил, что 1Дс отстой. Вполне себе приличная недорогая камера для неспешной съемки в хороших условиях. Ничем не выдающаяся, кроме цены, но вполне себе неплохая. Это же именно вы начали из штанов выпрыгивать, пытаясь доказать всем вокруг, что она на голову выше тех камер, которые были после нее. Правда, ваши фото-аргументы кроме недоумения и улыбки ничего не вызывают. В интернете полным-полно нормальных кадров с 1Дс, лучше бы вам было их приводить в качестве примера.
Re[bc----]:
Цитата:

И ваше для сравнения с похожим сюжетом. Видимо, "карточек" еще долго ждать. :)
А чисто в техническом плане обратите внимание на глухо выбитые тени на вашем снимке.

Подробнее

Я так понял что это был негатив а остальное дорисовано в шопе,я в отличии от вас показываю негатив,немного вытаскивая с тени на кропе 100%
Re[babuin]:
Эта была цифра, там вообще негативов нету. И в шопе я ничего не "дорисовывал". Это результат всего лишь движения нескольких ползунков в лайтруме при конвертации из рава. Почувствуйте разницу.
Re[bc----]:
Цитата:

Эта была цифра, там вообще негативов нету. И в шопе я ничего не "дорисовывал". Это результат всего лишь движения нескольких ползунков в лайтруме при конвертации из рава. Почувствуйте разницу.

Подробнее

Вы думаете, что он знает, что такое RAW? Настоящие тестеры снимают только в JPEG!
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Вы думаете, что он знает, что такое RAW? Настоящие тестеры снимают только в JPEG!

А вы что уже узнал что такое RAW?То я вам могу подсказать с что с RAW можно перевести JPEG или TIFF,наверное об этом вы еще и не догадывались.

кстате вот это JPEG

Re[bc----]:
Цитата:

Подробнее

вообще-то RAW считается негативом в цифре,или я не прав?Лайтрумом не пользуюсь,надо как-то установить попробовать во всяком случае тема интересная,глядя на ваш результат.
Re[babuin]:
Негативом считается фотопленка, или фотопластинка с инвертированным изображением. А рав - это рав.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Негативом считается фотопленка, или фотопластинка с инвертированным изображением. А рав - это рав.

А я думал иначе,спасибо что подсказали
Re[bc----]:
Re[Дмитрий Синельниченко]:
Таки удалось разобраться в синхронизации фокусного для вспышки 580-ЕХII с еденичкой.
Фокусное синхронизируется с пыхой только в стандартном положении пыхи (+ "в придавленном").
Если пыху поднять/повернуть, то всё - только пыхает, расстояние не отслеживается.
Видимо програмно в еденичку этого ещё не было заложено.
Приходится методом проб ловить вручную.
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
вообще-то RAW считается негативом в цифре,или я не прав?

Не правы. RAW - это непроявленный снимок с возможностью многократной проявки (в отличие от пленки). И вообще говоря, он позитив по умолчанию,
чтобы инвертировать его надо еще попыхтеть в конверторе
Re[Господин Оформитель]:
Цитата:
от: Господин Оформитель
Таки удалось разобраться в синхронизации фокусного для вспышки 580-ЕХII с еденичкой...

А я рекомендую всё же YN-467! Цена вопроса 3-4 тыр (грабителей-продавцов в виду не имею). У меня всё, что в единице есть, с этой вспышкой работает - и некий E-TTL, и синхронизация по второй шторке, и поджиг ведомых по оптическому каналу (ведомые в ручном режиме, естественно). Минус - надёжность китаянки оставляет желать, так сказать, но, говорят, вторую версию выпустили, которая понадёжнее.
[quot]Если пыху поднять/повернуть, то всё - только пыхает, расстояние не отслеживается.[/quot]
Это не глюк, это - фича! Практически все "солидные" вспышки так поступают, моя 430EX II на 550D, полностью совместимом, так же себя ведёт. Реагирует она так же и на выдвижения дополнительного рассеивателя. Зато YN-467 это по барабану, у неё датчиков положения рассеивателя и поворота головы просто нет (разбирал, сам видел)!

Одиссей, зря в умах фотографов культивируется ассоциация RAW и негатива. Быть технически грамотным в фото-тусовке почему-то считается немодным, потому и возникает терминология фоточайников: "цифровой негатив", "проявка RAW". На самом деле RAW это набор данных о яркости сенселей матрицы, что вернее соответсвует понятию "заготовка", чем "негатив". Негатив - это полностью сформированное изображение, в котором лишь света и тени, цвета местами поменялись с дополнительными, - он имеет динамический диапазон, уровни чёрного, белого и все 100% прочей технической атрибутики готового изображения. А заготовку RAW в изображение превращает конвертор, что более соответствует понятию "интерпретация", чем "проявка". Это потому что алгоритм КАК перевести яркость каждой точки матрицы в цветовые составляющие RGB содержится в конверторе, а не в заготовке, и некоторыми параметрами этого преобразования мы можем порулить при помощи движков. "Заготовка" даже не негатив или позитив, а "информационная свалка", которую умело разгребает интерпретатор согласно зашитому в него технологическому процессу. Как-то подзабыто, что проявка - это процесс прямого преобразования скрытого изображения в видимое, и не обязательно результат - негатив. Изображение, таким образом, изначально, сразу после экспонирования, присутствует на плёнке, но только в скрытом виде. Если каким-то образом напрямую вывести на экран то, что содержится в RAWе, это будет серая мешанина, в которой лишь будут угадываться контуры отснятых предметов.

Кстати, уважаемый babuin подобную техническую информацию намеренно игнорирует, потому и пользуется терминами, которые ему более привычны.
Создал тему - галерею фотографий с ФФ
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/664036
Приветствую!
Приобрёл совсем недавно 1Ds. Не могу подключить пользовательскую функцию 30. То есть увеличение картинки при просмотре фоток. Настройку данную нахожу в меню но не позволяет произвести изменения. У кого нибудь есть какие ни будь мысли по этому поводу?
Re[Гелиософил]:
Цитата:
от: Гелиософил
Приобрёл совсем недавно 1Ds. Не могу подключить пользовательскую функцию 30... Настройку данную нахожу в меню но не позволяет произвести изменения...

Блиц-ответ. Если совсем не позволяет - то нужно сбросить P.Fn (персональные настройки). Если C.Fn.30 устанавливается, но увеличения не происходит - нужно снимать с включенной функцией; она меняет превьюшку, встроенную в TIFF. Только те, которые сняты при включенной функции могут увеличиваться.
Re[dr_Teller]:
Цитата:

от:dr_Teller
Блиц-ответ. Если совсем не позволяет - то нужно сбросить P.Fn (персональные настройки). Если C.Fn.30 устанавливается, но увеличения не происходит - нужно снимать с включенной функцией; она меняет превьюшку, встроенную в TIFF. Только те, которые сняты при включенной функции могут увеличиваться.

Подробнее

Спасибо. Попробовал, не получается. Настройки скинул. Пишет enlargement mode, типа расширение режима. :(
Вы адаптерами EF-М42 пользуетесь? На 1Ds у меня старый с подтверждением не работает, да и камера подвисает, не выключается, пока переходник не сниму. С кропом работает нормально переходник. EMF хочу купить, вот размышляю будет с единичкой работать или нет.
Re[Гелиософил]:
Цитата:
от: Гелиософил
Спасибо. Попробовал, не получается. Настройки скинул. Пишет enlargement mode, типа расширение режима.

Через кабель, с компа надо... Тогда всё получится. А с переходниками играться лучше не надо, лишнее это, ИМХО :)
Re[Господин Оформитель]:
Цитата:

от:Господин Оформитель
Таки удалось разобраться в синхронизации фокусного для вспышки 580-ЕХII с еденичкой.
Фокусное синхронизируется с пыхой только в стандартном положении пыхи (+ "в придавленном").
Если пыху поднять/повернуть, то всё - только пыхает, расстояние не отслеживается.
Видимо програмно в еденичку этого ещё не было заложено.
Приходится методом проб ловить вручную.

Подробнее

Так а как ещё , какой смысл двигать зумом если вспышка не влоб ? при поднятии головы все вспышки ставят ок 50 мм (непомню точно) а при выдвижении рассеивателя - самый широкий угол.
Или о ТТЛ2 (которого нету в 1дс) ? так то же самое , расстояние до обьекта можно было бы просчитать только влоб , а как расчитать если вспышка впотолок ? сколько до потолка метров? есть ли он вообще или просто козырь ... и тд....
...в 1Дс 1 вообще расстояние нерасчитывается, нет в ней ТТЛ2 , а только угол...
[quot]...Приходится методом проб ловить вручную[/quot]
Есть FEL , жмите её - она запоминает экспу на время , как "*" ... а в программных режимах (не помню точно) или AV - TV или ещё Р и тд FEL запоминает и тоже самое что и "*" , тоесть постоянный свет , но если включена вспышка - это нужно уточнить , я могу не точно впомнить...
И кажется FEL что-то вроде точечного замера (нужно уточнить или на практике попробывать) даже если стоит замер матричный для постояннки ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.