от: babuin
ДД Дс
Выбитые тени на таком несложном сюжете - это сильно. Только я не совсем понял, по сценарию вроде бы именно я должен показывать несовершенство Дс, а по факту вы с этим справляетесь намного лучше меня. :)
ДД Дс
от:bc----
Выбитые тени на таком несложном сюжете - это сильно. Только я не совсем понял, по сценарию вроде бы именно я должен показывать несовершенство Дс, а по факту вы с этим справляетесь намного лучше меня. :)Подробнее

100%

И ваше для сравнения с похожим сюжетом. Видимо, "карточек" еще долго ждать. :)
А чисто в техническом плане обратите внимание на глухо выбитые тени на вашем снимке.Подробнее

Эта была цифра, там вообще негативов нету. И в шопе я ничего не "дорисовывал". Это результат всего лишь движения нескольких ползунков в лайтруме при конвертации из рава. Почувствуйте разницу.Подробнее
от: Zloalex
Вы думаете, что он знает, что такое RAW? Настоящие тестеры снимают только в JPEG!

кстате вот это JPEG
Эта была цифра, там вообще негативов нету. И в шопе я ничего не "дорисовывал". Это результат всего лишь движения нескольких ползунков в лайтруме при конвертации из рава. Почувствуйте разницу.Подробнее
от: bc----
Негативом считается фотопленка, или фотопластинка с инвертированным изображением. А рав - это рав.

вообще-то RAW считается негативом в цифре,или я не прав?
от: Господин Оформитель
Таки удалось разобраться в синхронизации фокусного для вспышки 580-ЕХII с еденичкой...
от: Гелиософил
Приобрёл совсем недавно 1Ds. Не могу подключить пользовательскую функцию 30... Настройку данную нахожу в меню но не позволяет произвести изменения...
от:dr_Teller
Блиц-ответ. Если совсем не позволяет - то нужно сбросить P.Fn (персональные настройки). Если C.Fn.30 устанавливается, но увеличения не происходит - нужно снимать с включенной функцией; она меняет превьюшку, встроенную в TIFF. Только те, которые сняты при включенной функции могут увеличиваться.Подробнее
от: Гелиософил
Спасибо. Попробовал, не получается. Настройки скинул. Пишет enlargement mode, типа расширение режима.
от:Господин Оформитель
Таки удалось разобраться в синхронизации фокусного для вспышки 580-ЕХII с еденичкой.
Фокусное синхронизируется с пыхой только в стандартном положении пыхи (+ "в придавленном").
Если пыху поднять/повернуть, то всё - только пыхает, расстояние не отслеживается.
Видимо програмно в еденичку этого ещё не было заложено.
Приходится методом проб ловить вручную.Подробнее