Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 15381 - 15400
Re[OlAf]:
Мне это только кажется или 1ДХ ушёл в сторону красного по сравнению с SLR?
Re[mikio]:
Вопрос о каком снимке?
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
Я не понимаю, что значит "строить из себя скромнягу, если ты хвастун". О наличии у Виталика двух иксов и парка техники известно давно всем, кто умеет читать.
Я тоже не понимаю в чем хвастовство?! ... НО, думаю не обязательно стоит это понимать, т.к. от Алексея часто какой то негатив в мою сторону ... ;)
Re[Vitalik_565]:
от: Vitalik_565
Я тоже не понимаю в чем хвастовство?! ... НО, думаю не обязательно стоит это понимать, т.к. от Алексея часто какой то негатив в мою сторону ... ;)
Зависть - она такая зависть!
Re[OlAf]:
от: OlAf
Вопрос о каком снимке?
ColorChecker tables
Re[OlAf]:
Не там же, и не на солнце, но уже снимал раньше
Я это видел и даже читал, давно ты это показывал. :) Как по мне, на глаз, у верхней фотографии зеленый более правильный. Но, смотрю на не калиброванном мониторе и пипеткой в плашки не тыкал. :)
Суть же в другом.
1. Кто-то возьмется утверждать, что листва деревьев и трава во всем мире "правильного" относительно эталонной карточки зеленого цвета? :) Да у меня за окном листва разных деревьев разного зеленого оттенка. Есть с желтоватым оттенком, есть более темные листья клена в тени и есть на солнце с сильной примесью желтого. Т.е., тот, кто фотографировал и может оценить правильность цветопередачи камерой конкретной листвы, отснятой в то время при том освещении.
2. "Правильность цветопередачи" (оттенков цвета) зависит еще от выбранной фотографом экспозиции. Недодержал - получил один оттенок, передержал - получил другой, открыл в ФШ и довел до того, какой видел, если запомнил. :) С другой стороны, в ФШ использовал кривые, добавил контрастности и насыщенности - изменил интенсивность цвета. Показал фотку, а тебе говорят, что твоя камера неправильно цвет передала. :)
3. Допустим, у кодака в идеальных условиях цвета правильные в силу технической доведенности правильной передачи цветов. В этом случае, разглядывать фотографии и говорить, что у кодака зеленый получился лучше - говорить то, что известно и без фотографий. "Капитан очевидность" прям. :)
Из всего выше сказанного можно отдать дань существованию колорчекера, который поможет фотографу привести отснятый материал к "правильным" для того освещения цветам.
Правда, года полтора назад пробовал использовать колорчекер для профилирования снимков с Дх и получил искажения цветов (в зеленом, кстати) - после этого перестал им пользоваться. Хотел попробовать после зимней прошивки, но, руки так и не дошли до этого... да и надобности особой у меня нет.
Мне говорят, что на моих фотографиях получается красивее, чем есть на самом деле - ну и зашибись! :) Людям нравится - и это хорошо. :)
Фотография, практически всегда - "обман" и "приукрашательство". :)
P.S. Если я в чем-то ошибаюсь, готов выслушать аргументацию.
Re[OlAf]:
Не там же, и не на солнце, но уже снимал раньше
Кстати, колорчекер снимал после "зимней" прошивки?
Re[OlAf]:
Кто нибудь пользовался дождевиками (всепогодными чехлами) от Canon, Think Tank, Kata?
Если да, то можете ли дать отзыв о них и подходит ли окуляр к Дх? Больше интересует про Canon и Kata. К Think Tank для Дх окуляр надо заказывать отдельно, причем, за пределами России.
Если да, то можете ли дать отзыв о них и подходит ли окуляр к Дх? Больше интересует про Canon и Kata. К Think Tank для Дх окуляр надо заказывать отдельно, причем, за пределами России.
Re[mikio]:
от: mikio
ColorChecker tables
Это была проявка в ACR с абобовским профилем, в ней кодак ушел от красного в желтизну. Попозже посмотрю, как будет в рпп на этом кадре у 1D X и SLR/n.
Re[Pavel"Myth"]:
1.2.4
Re[Vitalik_565]:
Виталик! Не преувеличивай! Алексей очень многосторонен.
Re[AlekSizPorto]:
от:AlekSizPorto
Так таксс , ,Дс2 на полку положить собираетесь , в нашей ветке всем расскажу (шутка конечно). Сам грешным делом мыслю про 1Дх ,снимать в темных залах приходиться. Вот по этому тут и тусуюсь иногда. Фотки Olaf конечно, вот посмотреть как 1Дх снимает в помещении при дневном свете (типа в храме) ? Жду может кто выложит
Подробнее
я вроде, как бы, выкладывал и именно в храме, но свет дневной там не бывает, только смешанный
Re[AlekSizPorto]:
от:AlekSizPorto
Так таксс , ,Дс2 на полку положить собираетесь , в нашей ветке всем расскажу (шутка конечно). Сам грешным делом мыслю про 1Дх ,снимать в темных залах приходиться. Вот по этому тут и тусуюсь иногда. Фотки Olaf конечно, вот посмотреть как 1Дх снимает в помещении при дневном свете (типа в храме) ? Жду может кто выложит
Подробнее
Ну вот как - то так -
http://fotki.yandex.ru/users/ale562007/view/1030249
http://fotki.yandex.ru/users/ale562007/view/1088083
Re[OlAf]:
Так вот она какая, летящая походка
актеры они такие, "летящую походку" на бис делал несколько раз)
Re[Pavel"Myth"]:
от:Pavel"Myth"
Кто нибудь пользовался дождевиками (всепогодными чехлами) от Canon, Think Tank, Kata?
Если да, то можете ли дать отзыв о них и подходит ли окуляр к Дх? Больше интересует про Canon и Kata. К Think Tank для Дх окуляр надо заказывать отдельно, причем, за пределами России.Подробнее
Пользуюсь Think Tank, но мне не нравиться из-за окуляра и замудреной конструкцией, склоняюсь к покупке дождевика см. ниже

Re[zimfoto]:
от: zimfoto
А 50 Л это f/1?
нет конечно... 50L f1.2
Re[Vitalik_565]:
Виталик,не надо так говорить,у меня нет негатива в вашу сторону.Вспомните,как мы начинали общение и как я хвалил ваши работы. Зависти у меня не бывает к фотографам,так как я слишком в себе уверен по крайней мене в плане знаний,пониманий и умений фотографировать.
Я всегда критичен к честности людей,к присутствию двуличности.Я двуликих граждан просто на дух не переношу.Вас не считаю таковым,просто пытался разобраться.
Так как я читаю всю ветку с начала,я помню почти все и если собрать ваши тексты на одном листе ,странное получается у меня чувство... вы себя позиционируете как любитель фотограф,который постоянно берет советы у фотографов,которые ниже его по техническому оснащению, по умению обрабатывать и снимать то,что вы снимаете,которые даже чисто технически ниже подкованы.Это что-собирание круга мнимых друзей или получения побольше одобрения.Что за тактический ход.Любитель не покупает себе 2 камеры,2 камеры для работы нужны.Если вы работаете и можете за год заработать прилично денег,вы честно можете признать себя нне любителем.
Вообщем это не вопрос,я просто выразился.Отвечать на это не надо,я хотел просто донести свои мысли.
Сори за оффтоп
P.S. Можете просто проигнорировать мое сообщение,я не обижусь.
Re[Алексей Коровкин]:
да я понимаю, что странно выглядит, имея такую технику и любитель! Можете верить, можете нет, Ваше право! Недавно я был в МСК и специально попал в Кенон Сервис, что бы смазать свои камеры! Меня спросили: а что вы снимаете? ... честно, мне даже стало стыдно... сказал правду... клубы и свадьбы... мне был встречный вопрос, а зачем мне такие камеры? для клуба достаточно 6Д!
Я задаю вопросы людям о том, чего сам не знаю или не понимаю... Я купил первую зеркалку 20Д в 2009г. ... начинал снимать просто все что стояло и двигалось.... В феврале 2010г. я побывал на свадьбе в СПБ и когда увидел как работают крутые дядьки, с ассистентами... делают фото - книги... я захотел попробовать! В нашем маленьком городке нет школ и мастер классов... я тупо все пробую сам... что то читаю в интернете. В нашем городке, я наверное единственный, который не разу не сказал и не где не написал, что я ПРО фотограф и все такое... У меня это ХОББИ... И все мои клиенты... чисто клиенты по совету предыдущих клиентов.
Я задаю вопросы людям о том, чего сам не знаю или не понимаю... Я купил первую зеркалку 20Д в 2009г. ... начинал снимать просто все что стояло и двигалось.... В феврале 2010г. я побывал на свадьбе в СПБ и когда увидел как работают крутые дядьки, с ассистентами... делают фото - книги... я захотел попробовать! В нашем маленьком городке нет школ и мастер классов... я тупо все пробую сам... что то читаю в интернете. В нашем городке, я наверное единственный, который не разу не сказал и не где не написал, что я ПРО фотограф и все такое... У меня это ХОББИ... И все мои клиенты... чисто клиенты по совету предыдущих клиентов.