от:MolAПодробнее
Почему вы прячете свой EXIF?
от: Ctepx
Прикольная штука для экрана/ давно искал для икса
http://cheesycam.com/kamerar-magview-magnetic-lcd-viewfinder-three-sizes/
от:svrauto
Всем добрый вечер!
Сегодня столкнулся с проблемой на своем Canon 1DX.
Он стал пересвечивать. Ставишь ( например) приоритет диафрагмы , фиксируешь ISO, выдержку выставляет очень большую.
Пока обхожусь сдвигом экспозиции - убираю ее в -2,5. Но это не нормально.
У него " мозги поехали" ?
Причем это только в " нормальном" режиме с опущенным зеркалом.
В режиме Life View ( с поднятым зеркалом) все ок .
Он что, экспозамер делает по разным датчикам?
В ремонт?
Или я где то чего то сбил?
( Сбрасывал до заводских настроек - не помогло)
Извиняюсь за некорректные названия процессов - не профессионал.Подробнее
от:Barmaley
Во-первых. Предварительно позвони им о времени приезда и договорись о времени. Во-вторых. Там и легко и трудно - по пути будет пару сложных поворотов На одной развилке. Поэтому я пользуюсь навигатором для поиска незнакомых мест. Но главное - там умные, порядочные и грамотные люди.Подробнее
от: Vertigо
По-моему, это все камерные джипеги...причем необработанные...
от: Алексей Коровкин
Вы на последней версии прошивки? У меня тоже такое было. Сейчас не знаю,давно не проверял,но субъективно с новой прошивкой лучше стало.Я так понимаю у вас пересвечивает на улице?
Почему вы прячете свой EXIF?
а зачем вам эта штука?
во первых это блендя для экрана от яркого солнца и лупя для лайв-вью
и причем два в одном, я уже себе взял как придет расскажу
от:MolA
Может быть потому, что с технической точки зрения ничего особенно интересного в exif-е по данным снимкам Вы вряд ли что увидите: большая часть архитектурных фотографий снимается на 24-105 со штатива и с ручным фокусом (конкретно в моем экземпляре такой способ фокусировки немного точнее, чем автофокус :) ) или на 70-200 II, диафрагму выше 9 практически никогда не поджимаю, ИСО стараюсь ставить на "ночных" снимках не выше 250... Основная сложность таких карточек - попытаться найти нестандартную точку съемки или грамотно скомпоновать кадр, а также уследить, чтобы никто из окружающих (если снимок делается в людном месте) не зацепил случайно штатив во время экспонирования :D. В выложенных примерах была только одна панорама из 8 или 9 кадров (после склейки, обрезки и выравнивания, наверно, кадров 6 осталось:) - вот там действительно было технически сложновато, сомневался, получится ли все, как запланировал, но вроде бы "сложилось"... Или Вас интересовал exif конкретно этого снимка?
Я надеюсь, Вы не ставите под сомнение, что данные снимки сделаны на Dx :? ? У меня есть неплохие карточки (на мой вкус) из данной поездки, сделанные и на 1D MIV, но я стараюсь не нарушать правил и не публиковать их на этой профильной ветке... :)Подробнее
от:svrauto
Спасибо за ответ.
Прошивка старая. Пробег камеры небольшой - 27 000. Началось только что.
Пересвечивает везде.
Интересно то, что при переходе в режим Life View выдержка автоматом перескакивает с 1/60 до 1/250 (на нормальную). Остальные параметры - фикс : 2,8 , Iso100. ( это один из примеров)
Сегодня отвезу в мастерскую.
СПодробнее

Прикольная штука для экрана/ давно искал для икса
http://cheesycam.com/kamerar-magview-magnetic-lcd-viewfinder-three-sizes/

от:mmoonПодробнее