Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 12001 - 12020
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
в серединке капля на объектив села?

Почему? Не вижу капли... :)
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин

Подробнее

Я догадывался, что барышням доверять нельзя. :D
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Почему? Не вижу капли... :)

над зонтиком - артефакт
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
над зонтиком - артефакт

Там дорожный знак тыльной стороной к нам повернут... :) В увеличенном размере видно.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
Там дорожный знак тыльной стороной к нам повернут... :) В увеличенном размере видно.

вот гады. развели тут Англии всякие. Даже знаки по ихнему ставят :D
Re[]:
Касаемо факела и его проношения в Челябинске. Коллега пришел с инструктажа по съемке. Инструктаж среди аккредитованных СМИ. Он от крупнейшего московского агентства в нашей области фотограф. Его резюме такое (по поводу моей предполагавшейся съемки факела): если ты сможешь сделать заданное тебе фото, можешь просить за него как 60 так и 90 тысяч рублей. На вопрос почему? Последовал ответ: по сложности исполнения. А скорее всего пофигу сколько просить. Аккредитованные могут выходить за полосу оцепления на 1 метр для проведения фото или видеосъемок. Никаких штативов ни для кого. Касается и местных телеканалов..... Все в шоке.....
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Касаемо факела и его проношения в Челябинске. Коллега пришел с инструктажа по съемке. Инструктаж среди аккредитованных СМИ. Он от крупнейшего московского агентства в нашей области фотограф. Его резюме такое (по поводу моей предполагавшейся съемки факела): если ты сможешь сделать заданное тебе фото, можешь просить за него как 60 так и 90 тысяч рублей. На вопрос почему? Последовал ответ: по сложности исполнения. А скорее всего пофигу сколько просить. Аккредитованные могут выходить за полосу оцепления на 1 метр для проведения фото или видеосъемок. Никаких штативов ни для кого. Касается и местных телеканалов..... Все в шоке.....

Подробнее

Слушай, а кто тебе такое заказать хочет? Какие-то, скажем обтекаемо так, частные лица? Смотрю там, про "друзей" речь идет...
Re[Barmaley]:
Что бы не иметь проблем с ФСО, да и вообще, не иметь проблем, проще взять факел "на прокат". Каждый НЕСУН факела имеет право выкупить "свой" факел, и многие выкупают. Люди это, как правило, знаминитые в своих городах. Находите, договариваетесь. Одежда BOSCO, не большая массовочка, и никакого ФСО и прочего гемороя. Это если очень надо.
Re[TIKO]:
Цитата:

от:TIKO
Что бы не иметь проблем с ФСО, да и вообще, не иметь проблем, проще взять факел "на прокат". Каждый НЕСУН факела имеет право выкупить "свой" факел, и многие выкупают. Люди это, как правило, знаминитые в своих городах. Находите, договариваетесь. Одежда BOSCO, не большая массовочка, и никакого ФСО и прочего гемороя. Это если очень надо.

Подробнее

Кстати, не плохая идея...
Re[OlAf]:
Canon 70-200 LISII + Canon 2xIII 400mm

Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
Слушай, а кто тебе такое заказать хочет? Какие-то, скажем обтекаемо так, частные лица? Смотрю там, про "друзей" речь идет...

А заказать хотел один из несунов. Как частное лицо. Но короче ситуация такая.
1. Все (кхе-кхе... уж мы то тут сами сможем, че нам согласования) отказались похоже от ёрничания при обсуждения темы. Типа реально невозможно.
2. Минус 20 с ощущениями на минус 30. Нахрен! Себя жаль.
3. Снимать с расстояния 20-25 метров ночью со вспышкой. Как в каше из 25 человек гарантировать, что смогу попасть светом на факелоносца? И сколько кадров смогу гарантировать? Был задан и такой вопрос - о гарантиях.

При этом надо понимать, если нет результата нет и оплаты. Вот и подумал - ну оно мне надо? Коллега снимающий на крупнейшее агентство оценил стоимость такого фото в 10-15 раз больше, чем мне предложили. Потому что реально трудно хоть что то сделать в тех условиях.
Re[Barmaley]:
От размера оплаты тут вряд ли что зависит. Хоть в 100 раз больше Ваш коллега может запросить, это шансы на успех не повысит ни на грамм. А вот по результатам труда , уже можно поторговаться, если они будут. А вот если не будут, то с таким, запрошенным прайсом, можно иметь очень бледный вид.
Когда шансы хорошо снять, по объективным или не объективным причинам стремятся к нулю, один из способов "отказаться от работы" задрать цену до небес. Это и реноме сохраняет и клиент лишний раз задумается, что умение снимать денег стоит.
Re[Barmaley]:
У нас еще каждого факелоносца сопровождали 6 человек охраны, бежавшие рядом (по 3 человека с каждой стороны). Спереди и сзади ехали машины. Передняя еще довольно далеко, а вот задняя - на таком расстоянии, что попадала в кадр практически при любом ракурсе. В заранее определенных местах съемки охрана иногда немного ослабляла тиски и выходила из кадра, но не всегда.

Re[OlAf]:
Простите что врываюсь, но иногда читаю вашу ветку, интересно как вы тут ругаетесь)))
В СПб выглядело примерно так:
В 5 метрах перед факелоносцем едет микроавтобус в котором как сельди в банке техника и люди, в 5 метрах позади VW Tuareg с людьми.

Зацените на переднем плане персонажа.

И там у всех охранников такие одуховоренные лица.

Это я стою за оператором местного телеканала и ближе никого не пускают.
Re[OlAf]:
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин

Подробнее

Хороший дядечка
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
А заказать хотел один из несунов. Как частное лицо. Но короче ситуация такая.
1. Все (кхе-кхе... уж мы то тут сами сможем, че нам согласования) отказались похоже от ёрничания при обсуждения темы. Типа реально невозможно.
2. Минус 20 с ощущениями на минус 30. Нахрен! Себя жаль.
3. Снимать с расстояния 20-25 метров ночью со вспышкой. Как в каше из 25 человек гарантировать, что смогу попасть светом на факелоносца? И сколько кадров смогу гарантировать? Был задан и такой вопрос - о гарантиях.

При этом надо понимать, если нет результата нет и оплаты. Вот и подумал - ну оно мне надо? Коллега снимающий на крупнейшее агентство оценил стоимость такого фото в 10-15 раз больше, чем мне предложили. Потому что реально трудно хоть что то сделать в тех условиях.

Подробнее

Я почему спросил, там подсветка наверняка была бы. И на снимке Александра видны 2 световые панели. Да и местные ТВ наверняка с накамерным светом были бы. Но и вспышку свою взял бы.

Взять десятку авансом (аванс не возвращается независимо от результата, что можно обговорить сразу). В конце концов работать же ты будешь, а за работу надо платить в любом случае, тем более, в таких условиях.

У меня в такие моменты азарт появляется: "смогу или не смогу". :) Но такой "интерес" в -30 по ощущениям... Летом еще можно было бы попробовать, а так - всех денег не заработаешь. :D

Я года два назад в -23-25 поперся на болотную, там митинг был. Замерз, как бобик, да и технику жалко было. 70-200 ощутимо подмерз, как будто медленнее фокусироваться начал, да и по зуммированию ощущалось.
Выступающих снимал подняв над толпой камеру на моноподе (рюкзак повесил спереди, ногу в карман для штатива и ремешками более-менее зафиксировал), но пульт дома забыл и нажимал на нижнюю кнопку спуска (на батблоке). В общем, ничего толкового и интересного не снял. Так, обычные снимки... и ангина с легкой формой что-то вроде бронхита. Больше в такую погоду не ходил, тем более, что такой "героизм" у нас ни кто не ценил.

P.S. Еще, есть такая полезная штука - японская двух или трехступенчатая складная лестница. Правда, многие пользуются не японскими, "оттуда" дорого обходится... :) Она позволяет поднять точку съемки над толчеёй, но и ограничивает мобильность, хотя, в такой толпе тоже особо не побегаешь...
Re[Pavel"Myth"]:
Лесница это хорошо..... Вот только ее не будет.... Как и любого вида штативов.... Ни для кого.... Местные меня мало волнуют.... Там группа сопровождения московская... и уже поздно организовывать допуск. Но главное. Как мне пояснили, я при любом раскладе не выйду на позицию, которая нужна была заказчику. Да и ..... я позавчера снимал на улице, на минус 8..... Ну его нахрен!!!! Вот просто нехочу!!!!!! Старый я для подвигов. За 5 000 рублей.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"

Взять десятку авансом (аванс не возвращается независимо от результата, что можно обговорить сразу). В конце концов работать же ты будешь, а за работу надо платить в любом случае, тем более, в таких условиях.

Подробнее

Аванс возвращается в любом случае. Обговаривай , не обговаривай.
Re[zimfoto]:
Там делить нечего было.... не сумма. Сходу согласился.... потом задний ход давать пришлось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.