Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 8621 - 8640
Re[OlAf]:
Re[zimfoto]:
Цитата:
от: zimfoto
вот эта сочная такая получилась :)

Спасибо! Нравится мне эта камера, ничего не могу с собой поделать, да и не хочется... :)
Там сверху (над головой, на мосту) толпа со штативами стояла. А я на разведку выбрался, ракурсы и подступы посмотреть.. так что без штатива, камеру крышечкой подпер и старался прижимать к парапету...
Вроде бы и "сюжет" избитый, а снимок самому нравится. Режимное время, да облака еще - не смог пройти мимо.
Re[madw]:
Цитата:

от:madw
Кэнон уже вроде в нескольких прошивках рапортовал, что исправил очередное появление Err 80. Но ошибка до их пор появляется во время съемки даже с самой последней прошивкой. Чуть больше полугода эта камера работала нормально. Ошибка ни разу не появлялась.

Подробнее

Надо понять, в каком случае (в результате каких действий) появляется это сообщение. У меня в крайний раз такое сообщение появлялось осенью, когда я запутавшись в кнопках, быстро нажал не ту последовательность, чем (беспорядочными командами, которые постаралась выполнить камера) видимо и вызвал сбой.

ERR 80 — ошибка связанная с электроникой или данными изображения. Никакой дополнительной информации этот код не несет.

Я уже и забыл о существовании каких либо ошибок.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

OLAF3146_1200 by -OlAf-, on Flickr

OLAF3151_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Как-то даже не привычно на твоих фото видеть такие цвета. :) А мне нравится! :)
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Макросотка хороша и не только в качестве макрушника. Поиграйтесь с нею еще! Это великолепный объектив!

Посмотрел сегодня макросотку и 135... На экранчике показалось, что оба не попадали в глаз, однако, оказалось - показалось. Впечатления не однозначные, кажется, что оба очень резкие. Понравился первый же снимок с 135, но, сейчас уже и не знаю. Понравились портретные снимки и с макросотки. Завтра более свежим взглядом посмотрю. Но мне похоже больше нужен 85мм или вообще 50...

Жаль, макросотку нельзя с экстендером использовать... :)
Re[OlAf]:
Чисто ради эксперимента... 24-70л2 + макрокольцо.

можно кликнуть
Re[OlAf]:

Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А что там за Caution 02 целой вереницей?

Появляется при полной выработке батарейки, до невозможности сделать кадр и потухании дисплея.
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Появляется при полной выработке батарейки, до невозможности сделать кадр и потухании дисплея.

нет.
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
Надо понять, в каком случае (в результате каких действий) появляется это сообщение. У меня в крайний раз такое сообщение появлялось осенью, когда я запутавшись в кнопках, быстро нажал не ту последовательность, чем (беспорядочными командами, которые постаралась выполнить камера) видимо и вызвал сбой.

ERR 80 — ошибка связанная с электроникой или данными изображения. Никакой дополнительной информации этот код не несет.

Я уже и забыл о существовании каких либо ошибок.

Подробнее

Да в каком угодно случае оно появлятся. Конкретно в этот раз при съемке заката. И достаточно нажать было тольку одну кнопку - спуск. В прошлые разы примерно так же.

Эта проблема больше на косяк с автофокусом или модулем замера экспозиции похоже. Ошибка возникает часто в плохих уловиях при съемке на светлые фиксы. Или если повключать/выключать разные фишки по улучшению автофокуса. У всех по-разному.

Вот тут человек в контровом свете снимал http://photography-on-the.net/forum/showpost.php?p=15592018&postcount=224

Тут просто достаточно было нажать кнопку просмотра в спящем режиме камеры
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1138360/3#10921898
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:
от: Pavel"Myth"
Небо необычное... как так получилось?

забрался на 18 этаж и ждал, когда начнет садиться солнце. :)
Re[madw]:
Светлые фиксы есть. Попробую смоделировать. Однако сам пока не сталкивался.
Re[Pavel"Myth"]:
Наверно потому, что в помещении редко снимаю.
Re[madw]:
Цитата:

от:madw
Да в каком угодно случае оно появлятся. Конкретно в этот раз при съемке заката. И достаточно нажать было тольку одну кнопку - спуск. В прошлые разы примерно так же.

Эта проблема больше на косяк с автофокусом или модулем замера экспозиции похоже. Ошибка возникает часто в плохих уловиях при съемке на светлые фиксы. Или если повключать/выключать разные фишки по улучшению автофокуса. У всех по-разному.

Вот тут человек в контровом свете снимал http://photography-on-the.net/forum/showpost.php?p=15592018&postcount=224

Тут просто достаточно было нажать кнопку просмотра в спящем режиме камеры
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1138360/3#10921898

Подробнее

По второй ссылке говорится о ПО 1.0.6... У вас не 1.2.1?

Снимал и в контровом, и с солнцем в кадре - никаких проблем. Правда, у меня и фиксов нет, но, это дело наживное.

Создается впечатление, что тут причиной может быть не условия съемки, но условие съемки + действия фотографа.

Несите в сервис, пишите в кэнон - что тут можно еще посоветовать?
Только в кэнон надо писать с подробным описанием ваших действий (выбранных настроек), после которых и появился этот сбой.
Re[OlAf]:
Удалено.
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
забрался на 18 этаж и ждал, когда начнет садиться солнце. :)

Хорошо получилось!
Re[Pavel"Myth"]:
Цитата:

от:Pavel"Myth"
По второй ссылке говорится о ПО 1.0.6... У вас не 1.2.1?

Снимал и в контровом, и с солнцем в кадре - никаких проблем. Правда, у меня и фиксов нет, но, это дело наживное.

Создается впечатление, что тут причиной может быть не условия съемки, но условие съемки + действия фотографа.

Несите в сервис, пишите в кэнон - что тут можно еще посоветовать?
Только в кэнон надо писать с подробным описанием ваших действий (выбранных настроек), после которых и появился этот сбой.

Подробнее

В том-то и проблема, что вылезло на прошивке 1.2.1. В сервис уже написали, там сильно озадачились.

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Наверно потому, что в помещении редко снимаю.

Наверное... :)
Re[madw]:
Цитата:
от: madw
В том-то и проблема, что вылезло на прошивке 1.2.1. В сервис уже написали, там сильно озадачились.

Ну, пусть думают... :) Они обещали в мае свежую прошивку со снятием некоего тормоза АФ. Может, после перепрошивки у вас что-то и изменится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.