Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 7121 - 7140
Re[OlAf]:

OLAF2812_1200 by -OlAf-, on Flickr[/quote]

Вам таки тоже удалось Лохнесское подловить :-)
Re[OlAf]:
Друзья, хочу задать два вопроса, если они совсем ламерские, прошу не серчать, хочу побыстрее освоить камеру ;)
Во-первых, хотел спросить, как можно менять экспозицию в режиме М с установкой автоИСО, привык уже, что у Никона это делается как обычно, а тут что-то никак не могу понять (про блокировку исо и стандартную работу с М, можно не писать, не интересно)
Во-вторых, подскажите, каким режимом автофокуса лучше воспользоваться для съёмки, например, шустрых детей. Сфокусировался на глаз по центральной, дальше перекадрирую и плюс ребенок движется, какой режим подстройки следящего лучше, чтоб фокус отработал как-надо?
Ре[Алексей Коровкин]:
Кстати никто так и не ответил,кто-нибудь работал с такими недорогими объективами как 50 мм 1.4. На каких диафрагмах работает камера на полтосе у вас.

Есть 85/1,8 работает быстро,не корректно и без секундаметра никор 70-200 в2 на Д600 в разы медленнее,как и другие обьективы при плохом освещении может софтить.
Re[Bat Chatillon 25 t]:
у меня лежит 50/1,4. Что-то он совсем не айс. Цвет в помещении дает ужасный. Диафрагма не круглая. Вот так и лежит. Ждет лучших времен.
Re[Zelenii]:
на второй вопрос отвечу так,лично для себя выбрал Case 2,на первый боюсь коварство русского языка сыграет злую шутку.
Re[Zelenii]:
В режиме M нет проблем. Ставится нужная выдержка и диафрагма, автоисо отрабатывает по экспозамеру.

Для динамики можно начать со следящего АФ по зоне (в переделах зоны будет автовыбор точки АФ), Case 1.
Re[OlAf]:
Case 5-6 лучше работают с автовыбором точки аф,по крайней мере в инструкции так.
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Да смотрел я разные, от объекта зависит. Для бегущих навстречу детей Case 1 вполне.
Re[OlAf]:
Как в Россий говорят, все делается по месту :)А вот если ребенки заслоняют друг друга то Case 2 :D
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
В режиме M нет проблем. Ставится нужная выдержка и диафрагма, автоисо отрабатывает по экспозамеру.

То есть я не могу сказать сделать камере посветлее или потемнее, как она решит, так и будет что-ли. Это мне не нравится, не уверен, что он справится со всеми случаями в жизни!
Вот например такая ситуация: цель(самолёт) взлетает с заснеженного(белого-белого) аэродрома в хмурое-тёмное небо. Недавно решал такую ситуацию на Никоне (800Е), решил установкой на замер центрально-взвешенный и +0,3 на экспозицию.
Re[Zelenii]:
тоже самое можно и здесь,стр.325 в книжке стр.329 с инета
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Цитата:
от: Bat Chatillon 25 t
стр.325 в книжке стр.329 с инета

о спасибо, сей час попробую, оказывается всё не совсем просто
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Если вы хотите обмануть автоисо,то воспользуйтесь точечным замером по светлому или темному участку кадра и зафиксируйте АЕ.На свой страх и риск.
Re[Bat Chatillon 25 t]:
Цитата:
от: Bat Chatillon 25 t
Если вы хотите обмануть автоисо,то воспользуйтесь точечным замером по светлому или темному участку кадра и зафиксируйте АЕ.На свой страх и риск.

Обмануть не хочу, просто бывают ситуации, когда нужно какие-то детали на фотографии поставить в ущерб по отношению к другим, например, снег(пусть будет на грани гистограммы, можно потом будет вытянуть, если надо) зато самолёт будет не тёмным.
А точечный замер, например, на Никоне оказался в моей ситуации плох, то сильно темно, то сильно светло. Особенно, когда фон так кардинально менялся.
Добиться нормальной ситуации удалось только установкой центрально-взвешенным и установкой экспозиции в плюс 0,3.
Кстати, в обычных ситуациях часто снимаю с компенсацией экспозиции в -0,3.
Re[Zelenii]:
каждому свое ;)
Re[Zelenii]:
Цитата:
от: Zelenii
То есть я не могу сказать сделать камере посветлее или потемнее...

Я написал, как снимаю на супертеле в режиме M. Про экспокоррекцию в режиме M давным-давно тут обсуждалось, советую внимательно читать тему и не плодить вопросы-дубли.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я написал, как снимаю на супертеле в режиме M. Про экспокоррекцию в режиме M давным-давно тут обсуждалось, советую внимательно читать тему и не плодить вопросы-дубли.

Так и знал, что мудрый модератор это скажет (без сарказма, если что ;) )
Вот я слежу за этой темой почти сначала, и к сожалению, всё равно не могу вспомнить где это было, если не трудно скажите номер страницы, перелистать триста страниц заново не так просто
Re[Zelenii]:
Ответ выше http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8939630

из инструкции:
"Тонкая настройка AE
Обычно эта настройка не требуется. Выполняйте эту настройку только при необходимости. Обратите внимание, что выполнение этой настройки может сделать невозможной правильную экспозицию.
Можно внести тонкую настройку в определение стандартной экспозиции. Эта настройка может помочь, если автоматическое определение экспозиции всегда делает изображение слишком темным или слишком светлым без какой-либо компенсации экспозиции.
OFF: Запрещена
ON: Разрешена
Выберите [Разрешена] и нажмите кнопку <Q>. Появляется экран настройки. Настройка может быть выполнена в диапазоне ±1 с шагом 1/8 ступени. Если экспозамер имеет тенденцию недоэкспонировать кадр, установите положительную (+) поправку. Если он имеет тенденцию переэкспонировать кадр, установите отрицательную (-) поправку."
Re[OlAf]:

OLAF2445_1200 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.