Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 5941 - 5960
Re[Pavel"Myth"]:
Вам спасибо !С наступаюшим
Re[Bat Chatillon 25 t]:
от:Bat Chatillon 25 t
Сейчас бы с тигром бы подраться )))...С таким цветом я раньше не встречался ,а здесь просто тяни как хочешь...КАМЕРА СУПЕР!!!)))Подробнее
Поздравляю с приобретением.
Бульмастиф у Вас на левом фото с желто-зеленоватым оттенком получился, а на правом наоборот пурпур. Это так надо? Что-то с ползунками оттенка Вы перемудрили мне кажется.
Re[OlAf]:
ночной город

Re[sakurakai]:
от: sakurakai
Поздравляю с приобретением.
Бульмастиф у Вас на левом фото с желто-зеленоватым оттенком получился, а на правом наоборот пурпур. Это так надо? Что-то с ползунками оттенка Вы перемудрили мне кажется.
Правда ваша ,хотел максимум цвета...перезалил.(мой dell 2412 не очень).Спасибо за в тык!
Re[mmoon]:
какой исо? или со штатива?
Re[OlAf]:
от:OlAf
OLAF0853_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
Всё как всегда...на профессиональном уровне...у меня такой вопрос:какие-то дополнительные настройки к тем стандартным,что есть в камере вы ввели.и пользуетесь ими-яркость..контраст...цвет...экспозицияи и тд...или по ситуации...а то где-то...здесь..на ветке..кто-то..ввёл..в постоянное пользование..вроде как сдвиг экспозиции...на определённое число..Хотелось бы услышать ответ...от мастера,который имеет уже достаточный опыт работы с данной камерой...ваши советы...я думаю..не лишние будут не только..для меня...заранее буду благодарен....
Re[Владимир Русских]:
Спасибо. Настройки стандартные, экспокоррекция не понадобилась. Постоянным сдвигом экспозиции тоже не пользуюсь, в этом нет совершенно никакой необходимости при сьемке днем на улице. Если на камере EF300mm f/2.8L IS II USM +2x III, то снимаю в режиме M + автоисо - так мне удобней. Проявка в ACR, там доступны настройки по экспозиции, контрасту, светам и теням - все по вкусу, как соль и перец :D
Re[OlAf]:
от: OlAf
Спасибо. Настройки стандартные, экспокоррекция не понадобилась. Постоянным сдвигом экспозиции тоже не пользуюсь, в этом нет совершенно никакой необходимости при сьемке днем на улице.
Согласен, что при съемке днем на улице на фиг не нужно. А вот в потемках и при высоких исо вполне может пригодиться корректировка экспы. Ковырял тут равы и заметил довольно таки большую разницу по шумам между картинками с разной степенью экспонирования (нормальная, в плюс, в минус). Это конечно не новость, но почему-то на 1дх это стало особенно заметно для меня. Картинки с передером в 1/2-1 ступень значительно меньше шумят на высоких. Хотя тут тоже палка о двух концах, плюсуя экспу, мы автоматом поднимаем ИСО, при сохранении той же экспопары.
от: OlAf
Проявка в ACR, там доступны настройки по экспозиции, контрасту, светам и теням - все по вкусу, как соль и перец :D
Заметил такую штуку: равы с 1дх в LR крутятся как-то более аккуратно что ли. Одинаковое смещение движка светов или теней для файлов с пятака 3 и дх дает совершенно разный отклик. Когда манипулируешь файлами с дх, есть ощущение некого "редуктора" на движках. То есть в сравнении получается, что картинку с дх двигаешь на одно деление, а изменений на 1/2. Чисто теоретически диапазон как-бы уже, а на деле фиг с два. Там где на картинке с 5-ка начинается кака, дх ещё спокойно продолжает тянуться. Это заметно конечно только в тенях. В светах они абсолютно одинаковы в плане спасения улетевших деталей.
Re[lubitel456]:
от: lubitel456
какой исо? или со штатива?
ISO 3200
35mm
Tv( Shutter Speed ) 1/30
Av( Aperture Value ) 2.8
штатив желателен, но снижает оперативность. с 1DX он редко нужен :)
Re[Eduard Minaev]:
Конечно, вечером/ночью может потребоваться экспокоррекция, особенно, при оценочном типе замера и если значительная часть сцены темная. Это можно сделать сразу перед сьемкой, либо сменить тип замера, например, на частичный. Пересвет до момента выбивания светов не страшен, но иногда выдержка ограничивает. В общем, все приходит с опытом. Насчет вытягивания светов и теней, если без фанатизма, то почему бы нет. Только не нужно делать из ночи день или наоборот :D Равы 1D X и 5D3 несомненно отличаются, все же матрицы разные, хоть и одного поколения, и дело не только в размере пикселя.
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
От эта Стелс :D
Re[Владимир Русских]:
от: Владимир Русских
...а то где-то...здесь..на ветке..кто-то..ввёл..в постоянное пользование..вроде как сдвиг экспозиции...на определённое число......
Помнится, это я вел такие речи (может и не только я).
Это было поначалу - погорячился не разобравшись... :D уже давно отказался от постоянного сдвига экспозиции на определенное число... Так что экспокоррекция только по необходимости, в коей у меня надобности пока не было (в силу независящих от моего хотения причин, сейчас снимаю крайне редко и крайне мало).
В стилях изображения на "1" (стандартные пресеты обычно не модифицирую) выбрал "натуральное", где понизил контраст до -2 и больше пока ничего не трогал.
Т.к. пока не репортажничаю, снимаю на М + авто-исо.
Re[OlAf]:
Круть !
А не подскажете параметры съемки ?
а именно
- группа точек использовалась или одна?
- какой case ?
- режим замера экспозиции - точечный ?
p.s. серия ? без брака ? :)
А не подскажете параметры съемки ?
а именно
- группа точек использовалась или одна?
- какой case ?
- режим замера экспозиции - точечный ?
p.s. серия ? без брака ? :)
Re[Александр Бабашов]:
от: Александр Бабашов
К слову об автофокусе 1дх
При слабом освещении у 1дх есть большие проблемы с автофокусом в следящем режиме.
да, при 12fps понижается чувствительность.
попробуйте в настройках C.Fn3 понизить серию до 10 fps.
Re[Den-R]:
ух-ты, вот это очень интересная инфа! а это из личного опыта? а про это в импортном интернете что-нить есть?
Re[OlAf]:
CPS London via CPS Australia:
"On the first issue of AF tracking in low light. Everything you found was correct and the camera needs to be dropped back to 10fps to AF in the lowest light conditions. At 10fps the camera can focus fast and effectively @ -2 Ev Level but at 12fps the Ev Level is changed to -0.5 Ev. This is because of the light reduction when the mirror moves at that speed. The camera does this automatically. This is what you were experiencing under the conditions of the cat walk. This is comparable to all professional 35mm products out there on the market"
да, целая ветка и примеры там есть
http://www.canonrumors.com/forum/index.php?topic=7820.0
"On the first issue of AF tracking in low light. Everything you found was correct and the camera needs to be dropped back to 10fps to AF in the lowest light conditions. At 10fps the camera can focus fast and effectively @ -2 Ev Level but at 12fps the Ev Level is changed to -0.5 Ev. This is because of the light reduction when the mirror moves at that speed. The camera does this automatically. This is what you were experiencing under the conditions of the cat walk. This is comparable to all professional 35mm products out there on the market"
да, целая ветка и примеры там есть
http://www.canonrumors.com/forum/index.php?topic=7820.0
Re[OlAf]:
в той ветке кстати много интересного, например сравнивали две камеры 1DX в одних условиях и с одними настройками, на одной Ai-Servo мазал, на другой нет.
Сохранили настройки с нормальной камеры, залили во вторую и мазать перестал .. вот такие глюки бывают
а меня вот интересует сравнение Ai-Servo 5D3 и 1DX, но тестов не нашел.
только у Кена вот
If you want to select a point and let the camera track it well, you need the 1D X (or a Nikon). While the 5D Mark III offers a left-right-up-down tracking mode, it usually loses your target quite easily, while the 1D X and the Nikons stay right on it.
Сохранили настройки с нормальной камеры, залили во вторую и мазать перестал .. вот такие глюки бывают
а меня вот интересует сравнение Ai-Servo 5D3 и 1DX, но тестов не нашел.
только у Кена вот
If you want to select a point and let the camera track it well, you need the 1D X (or a Nikon). While the 5D Mark III offers a left-right-up-down tracking mode, it usually loses your target quite easily, while the 1D X and the Nikons stay right on it.
Re[OlAf]:
от:OlAf
OLAF0917_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
Он вас не отбомбил?