Господа, благодарю за советы и подсказки, я нашол утром инструкцию и прочел - все понятно, а думал что это все тайны - на удивление все просто)) но вот с следящим автофокусом, как его цеплять на то место которое мне нужно и так чтобы я в видоискателе видел что эта точка отслеживается в фото и видеорежиме - не могу допереть. я ставил разное клво точек фокусировки и перепробовал все комбинации с аф - сатисфакции неполучается. ща поясню почему....
следящий фокус с контролем точки аф в видоискателе выставляется след образом:
1. выставляем следящий аф (БЕЗ РАЗНИЦЫ сколько точек 61, 15 или 9) в меню АФ ( выбираемые точки АФ)
2. удерживая кнопку "выбора точки фокусировки" - крайняя справа вверху, кнопкой m-fn выбираем максимальное количество точек фокусировки обрамленное скобками - тогда преднажатием можно указать точку за которой нужно следить и выбирать кадрирование, но... если нам нужно с режима следящего переключится на точечный - придется опять выбрать вышеуказанной комбинаций нажатий кнопок центральную точку.... как вогнать в память настройки следящего аф и назначить их на горячии кнопки, я пока не допер, но не здаюсь)))
...как вариант, я назначил на кнопку АF-ON сменуну автофокуса ( покадровый-следящий) таким образом зажав эту кнопку всегда имеем покадровый аф в комбинации с преднажатым спуском если перевестись на фокусировку по центральной точке. таким образом меняя число точек фокусировки и зажимая AF-ON можно хоть както более менее оперативно менять точечный покадровый аф на следящий с заданой областью фокуса.
В видео режиме автофокус работает оч медленно и во время сьемки невозможен, соответственно функция следящего аф невозможна...дикость как на сегодняшний день, как и то что 50р я могу записывать только при 720 по короткой стороне, интересно, что размер в меню на экране указан по длинной стороне кадра, маркетологи,мать их)
Canon EOS-1D X
Всего 34592 сообщ.
|
Показаны 23301 - 23320
Re[OlAf]:
Re[MamayFilm]:
от:MamayFilm
В видео режиме автофокус работает оч медленно и во время сьемки невозможен, соответственно функция следящего аф невозможна...дикость как на сегодняшний день, как и то что 50р я могу записывать только при 720 по короткой стороне, интересно, что размер в меню на экране указан по длинной стороне кадра, маркетологи,мать их)Подробнее
Почему же дикость? 1Дх - профессиональная фотокамера с возможностью съемки видео, а не видеокамера с возможностью съемки фото. Попробуйте поставить киношный объектив (с поддержкой слежения АФ во время видеосъемки)... интересно, что получится... :D
Re[zimfoto]:
от: zimfoto
Я правильно тебя понимаю . что включив эту функцию камера сама цепляется за движущийся объект и ведёт его?
Да, пока нажата кнопка AF-ON или спуска, в зависимости от назначенной кнопки АФ. Хотя визуально 3D никона мне нравится больше, у него за объектом следит строго выбранная точка АФ, при этом не факт, что будет максимально точный фокус. У кэнона выбранная точка может меняться на соседнюю, когда камера считает это лучшим выбором для точного АФ.
Re[MamayFilm]:
Для быстрого переключения используй пользовательские режимы настроек C1, C2 и C3.
Re[MamayFilm]:
для видео можно попробовать 7D Mark II - у него реализована технология двойного пикселя, он намного лучше фокусируется в режиме видео, чем 1DX.
у меня товарищи, для видео, покупают недорогую тушку кенон и ставят альтернативную прошивку.
у меня товарищи, для видео, покупают недорогую тушку кенон и ставят альтернативную прошивку.
Re[MamayFilm]:
Господа, благодарю за советы и подсказки, я нашол утром инструкцию и прочел - все понятно, а думал что это все тайны - на удивление все просто)) но вот с следящим автофокусом, как его цеплять на то место которое мне нужно и так чтобы я в видоискателе видел что эта точка отслеживается в фото и видеорежиме - не могу допереть. я ставил разное клво точек фокусировки и перепробовал все комбинации с аф - сатисфакции неполучается. ща поясню почему....
следящий фокус с контролем точки аф в видоискателе выставляется след образом:
1. выставляем следящий аф (БЕЗ РАЗНИЦЫ сколько точек 61, 15 или 9) в меню АФ ( выбираемые точки АФ)
2. удерживая кнопку "выбора точки фокусировки" - крайняя справа вверху, кнопкой m-fn выбираем максимальное количество точек фокусировки обрамленное скобками - тогда преднажатием можно указать точку за которой нужно следить и выбирать кадрирование, но... если нам нужно с режима следящего переключится на точечный - придется опять выбрать вышеуказанной комбинаций нажатий кнопок центральную точку.... как вогнать в память настройки следящего аф и назначить их на горячии кнопки, я пока не допер, но не здаюсь)))
...как вариант, я назначил на кнопку АF-ON сменуну автофокуса ( покадровый-следящий) таким образом зажав эту кнопку всегда имеем покадровый аф в комбинации с преднажатым спуском если перевестись на фокусировку по центральной точке. таким образом меняя число точек фокусировки и зажимая AF-ON можно хоть както более менее оперативно менять точечный покадровый аф на следящий с заданой областью фокуса.
В видео режиме автофокус работает оч медленно и во время сьемки невозможен, соответственно функция следящего аф невозможна...дикость как на сегодняшний день, как и то что 50р я могу записывать только при 720 по короткой стороне, интересно, что размер в меню на экране указан по длинной стороне кадра, маркетологи,мать их)Подробнее
Предлагаю вам вариант "как вогнать в память настройки следящего аф и назначить их на горячии кнопки"
Все ссылки на страницы мануала привожу для мануала камер с установленным ПО версии 2.0.0 (если камера со старым ПО советую обновиться до версии 2.0.7)

в качестве горячей кнопки используем кнопку (*) -кнопка фиксации автоэкспозиции стр.183.
1. Нажав кнопку быстрого выбора стр.51 переходим в меню назначение элементов управления

2. Далее на кнопку фиксации АЕ назначаем "Вызов функции съемки"

3. После чего в открывшемся меню назначаем все что душе угодно перечислять не буду оно довольно большое сами все увидите

таким образом у вас две разные кнопки используя которые можно практически свести к нулю кручение верчение элементов управления во время съемки, ну и оперативность в разы повышается
Re[OlAf]:
спасибо) ...правда до установок я не дошел - обновил прошивку и камера при 38% заряда выключилась))) зарядил батарею до 79 - таже картина... пойду ка я в сервисный центр, мож там разгадают)))
от: mmoon
для видео можно попробовать 7D Mark II
...для видео у меня другие тушки имеются - просто удивлен, что флагман канона урезан по видеочасти)
Re[MamayFilm]:
от: MamayFilm
спасибо) ...для видео у меня другие тушки имеются - просто удивлен, что флагман канона урезан по видеочасти)
Для видео берите Canon EOS-1D C там есть много чего для видео Превосходное видео 4k, потрясающие фотографии – одна камера Совершенно новая мультимедийная камера, не имеющая себе равных как при фотосъемке, так и при видеосъемке, EOS-1D C предлагает видео 4k и улучшенные видеофункции, такие как Canon Log Gamma, для увеличения производительности цифровой зеркальной камеры.
http://www.canon.ru/for_home/product_finder/cameras/digital_slr/eos-1d_c/
Re[OlAf]:
...мне камера для фото нужна))) спасибо.
Re[MamayFilm]:
спасибо) ...правда до установок я не дошел - обновил прошивку и камера при 38% заряда выключилась))) зарядил батарею до 79 - таже картина... пойду ка я в сервисный центр, мож там разгадают)))
...для видео у меня другие тушки имеются - просто удивлен, что флагман канона урезан по видеочасти)Подробнее
не урезали, просто технология двойного пикселя появилась после выхода 1DX. очень жаль, потому что в режиме Live View он просто отвратительно фокусируется.
Re[MamayFilm]:
...мне камера для фото нужна))) спасибо.
Вы бы уже определились что вам надо фото или видео тогда бы не удивлялись, что флагман канона урезан по видеочасти, берите Canon EOS-1D C там и фото и видео, два в одном
Re[sergo_ooo]:
от: sergo_ooo
Предлагаю вам вариант "как вогнать в память настройки следящего аф и назначить их на горячии кнопки"
Спасибо, но я наконец-то сообразил как мне удобнее всего будет - на кнопку спуска назначен следящий аф со слежением, а на кнопку АF-ON я назначил точечный. таким образом, никакое переключение не нужно - в зависимости какой фокус нужен, такой кнопкой и работаеш))) Вариант Олафа с с1 и с2 тоже удобный - оставил у себя эти два режима и М. При подобных манипуляциях важно все сохранять в настройках, ибо автоматически ничего не запоминается)
Также обьехал сервысы - в более матером сказали, что зависания у дх бывали от левой CF, других случаев не знают...обнулили, потерли старые ошибки и все заработало)
от: sergo_ooo
Вы бы уже определились что вам надо фото или видео тогда бы не удивлялись, что флагман канона урезан по видеочасти, берите Canon EOS-1D C там и фото и видео, два в одном
...вы так говорите, какбудто я вас уже задрал своими сомнениями, куда мне творческие прорывы направлять))) с видео я определился давно, а с фото в процессе теста предмета обсуждения в данной ветке и если я вижу что его младшие браться прекрасно снимают 1080\50р то немного был удивлен зажатым видеофункционалом, не более)))
Re[Vitalik_565]:
от: Vitalik_565
Красиво!
и композиция и цвет - браво!)

Re[MamayFilm]:
Живые снимки!!! и портреты и движуха