Цитата:от: Vitalik_565
да фиг знает... может и рвемена такие... я думаю просто само стекло 14мм специфическое и не столь востребованное массам и не дешевое для эксперементов (((
у меня есть несколько дум :D
первое, беззеркалки оттяпали все таки часть рынка у зеркалок, но думаю незначительную. прочитал недавно, что Олимпус в минусах. Сильно удивился. Судя по шуму, рекламе и вообще - у них дела должно быть в ажуре. Поэтому я думаю, Canon особенно не спешит с беззеркалками. Просто считать умеют. Слышал у Сони в фото, тоже прибылью пока не пахнет. Но у людей все равно есть неуверенность, все ждут какого-то мощного прорыва. Когда все прежние покупки вдруг станут неликвидными. Лет десять назад, в оптику вкладывались без страха. Даже шутили, хорошая оптика с годами только дорожает, как вино. Сейчас ни у кого нет такой уверенности. Я недавно хотел продать 50/1,4 так его хотели взять за такие деньги, что я подумал, пусть лучше у меня лежит на полке. 14 мм дорогая линза. Была бы дешевая улетела бы в раз. Ее на кропе использовать самое то. Но сейчас экономическая ситуация тяжелая. Поэтому все по несколько раз думают, прежде чем позволяют себе какие-либо покупки. Когда курс упал, поток туристов из России в Тайланд упал на 70%! Россия выходит из кризиса и пока держится молодцом. Так что все идет к тому, что скоро и туристов опять будет много, и фотографов, которые будут покупать себе дорогие игрушки.
Еще как пример, хотел себе полностью обновить вспышки, и управление. И тут читаю, что в 2016 году кенон выпустит систему с E-TTL III и тоже думаю - подожду. Но если будет крупный заказик. Прикуплю досрочно. :D
прошу прощения за длинный текст. что-то как-то тяжело собрать мысли в краткий, точный текст.
P.S. Выставлял 11-24 на продажу. Думал, если купят по цене B&H отдам. А сам в следующую поездку прикуплю еще один. Его у нас нет ни у кого, в продаже. Недавно только появилось предложение на заказ, по той же цене, по которой я выставлял. Ни одного звонка за месяц. Просто даже никто не позвонил и не поздоровался. Это пипец. Все ждут армагедона :D