Canon EOS-1D X

Всего 34592 сообщ. | Показаны 22261 - 22280
Re[Pavlion]:
Цитата:
от: Pavlion

Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Хорошая работа. У меня только один вопрос, если взять чуток побольше ПП (травы), может будет больше объема в модели?
Спасибо! :smile2:
На этой лужайке, с этого места, на фокусном 175 побольше травы не выйдет. Там парапет. То есть, я снимаю как из окопа. Мала лужайка к сожалению :smile2:
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
т.е. данные выдержки камера знает точно,а диафрагму вычисляет основываясь на вычислении данных выдержки и освещенности матрицы?

Да. Поэтому в случае парных кадров выше значение диафрагмы можно брать от 1D X, т.к. обычно снимаю Av и выставляю на камерах одинаковую диафрагму.
Re[OlAf]:

OLAF3145_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
С подписью
Ага, пуделиха ведь и клюв бритый :D
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Алексей, спасибо за тесты сравнения!
В первом, с велосипедом, победил кмк, вариант из DPP; во втором камджипег вроде хорош! фильтр Нойс там - это внутрикамерный стандартный шумоподав имелся в виду?

да вы сильно на эти тесты не обращайте внимания,надо при других условиях снимать,на улице ночью под фонарем .Я не знаю почему никто до сих под таких тестов не сделал,видимо как и я обработкой много занимаются и на улицу не выходят
КМК -Это что?
с медведем -это не камерный жипег.это я приопустил экспозицию в камера рав.
Если снимать на iso 102000 и выставлять экспозицию в ноль,то камера экспонируется по теням и пытается их вытянуть .Так как там нет света,то лезут только пурпурные шумы. Поэтому мы или затягиваем кривую в тенях ,но снимаем на грани пересвета, либо снижаем исо и тянем экспозицию. Я пока не понял что лучше,нужно тест на улице провести на людях
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Согласен. С лейки плотней, но Dx молодец, очень хорош .

Важно, что 1D X хорошо передает тёплые тона, телесные, пусть и немного хуже, чем M9. К сожалению, на более прохладных, зелёных, синих, разрыв увеличивается.

OLAF3141_1200 by -OlAf-, on Flickr

L1008278_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Алексей Коровкин]:
кмк - это сокращение - как мне кажется.
На людях надо пробовать это точно! Я замечал, что лучше недоэкспонировать на стоп, а то и на 2, беречь исо, потом потянуть.
Re[OlAf]:
m24 намного хуже? из за КМОП?
Re[mmoon]:
Не могу сказать с полной уверенностью, но по тому, что видел - похуже. Вряд ли тут дело в CMOS, скорее компромисс в пользу видео, будь оно неладно...
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
кмк - это сокращение - как мне кажется.
На людях надо пробовать это точно! Я замечал, что лучше недоэкспонировать на стоп, а то и на 2, беречь исо, потом потянуть.

это по разному.Но есть теория что при недосвете больше инфо о цвете,в результате цвет кажется более плотным при вытягивании,чем если снимать на грани пересвета .Поэтому типа если нужен хороший сочный цвет-то снимаем по самому яркому.
А если нужна чистая картинка без шумов,то лучше поярче настроится
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не могу сказать с полной уверенностью, но по тому, что видел - похуже. Вряд ли тут дело в CMOS, скорее компромисс в пользу видео, будь оно неладно...

видео большие бабки :D
магик сделали прошивку на 70D 14bit видео. двойной пиксель, как-то помогает. посмотрел - достойно выглядит видео, аж в операторы захотелось. на 1DX не хватает двойного пикселя, чтобы при лайфвью нормальная фокусировка была.
меня продавец на лейку чуть не уговорил в аэропорту. впечатлил объектив, как раз тот самый, которым сделаны ваши последние фотографии. но боди не понравился. :D
Re[mmoon]:
Я бы хотел выкинуть все видео фишки из камеры и улучшить именно фото

Может когда-нибудь маркетологи одумаются...
Re[OlAf]:

OLAF3291_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
Важно, что 1D X хорошо передает тёплые тона, телесные, пусть и немного хуже, чем M9. К сожалению, на более прохладных, зелёных, синих, разрыв увеличивается.

На этих снимках около полуминуты долго высматривал где лейка и Dx, угадал :).
Но с наскоку сказать сложно по сути)).
Re[OlAf]:
Цитата:
Я бы хотел выкинуть все видео фишки из камеры и улучшить именно фото

Может когда-нибудь маркетологи одумаются...

Ради улучшения фото, я бы тоже с удовольствием выкинул видео.
Re[Сусанин]:
Да нет, всё очевидно.
Re[OlAf]:

OLAF3696_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
Да нет, всё очевидно.

Вот поэтому на синий цвет Dx глаза закрыты, а на Лейке открыты :)
Синий уж совсем другой
Re[Dialeg]:
см. рубаху
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.