Добрый вечер. Долго мучался , что купить в качестве первой зеркалки в своей жизни и наконец-то определился. Выбор пал на китовый CANON EOS 1300D, но вот делема...в бюджет 25 тыс.руб укладывается 2 кита, один это CANON EOS 1300D KIT kit ( 18-55mm f/3.5-5.6 DC III) его цена 23 тыс.руб и Canon EOS 1300D EF-S 18-55 IS II Kit стоимость 26 тыс.руб. Это цены в М-Видео, в других магазинах приблизительно тоже самое. Большая между ними разница? Обоснованна ли переплата в 3 тыс.руб?
Ещё интересует, может есть интернет магазины, в которых не страшно заказать, там цены обычно на 1-2 тыс.руб ниже, что мне бы очень помогло. Территориально живу в Воронеже.
CANON EOS 1300D KIT EF-S 18-55 IS II VS. 18-55DC III
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
CANON EOS 1300D KIT EF-S 18-55 IS II VS. 18-55DC III
Re[Я.Дмитрий]:
Вы не на магазин смотрите , а на сайт Кенон-проверить по номеру!
Re[Я.Дмитрий]:
Экономить 1-2тысячи при цене в 25тыс просто смешно, это всего лишь 5% от общей цены в которые закладывается весь риск. Покупайте там где проверить своими руками сможете.
Re[Павел Ионас]:
Проверить по номеру что?
Re[Я.Дмитрий]:
Первый 18-55DC III категорически не брать, это объектив первой версии, без стабилизатора. И оптически хуже.
CANON EOS 1300D KIT EF-S 18-55 IS II этот правильный комплект.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Первый 18-55DC III категорически не брать, это объектив первой версии, без стабилизатора. И оптически хуже.
Олег, спасибо за вразумительный ответ)
Re[Я.Дмитрий]:
А можно взять первый, добавить к сэкономленным деньгам 2-3 тысячи и купить еще в добавок 50мм 1,8, чтобы увидеть, что может зеркалка.
Re[limboos]:
"купить 50/1.8 и..." навсегда потерять интерес к фотографии.
Хватит этих сказок про этот полтинник, который мало того что напрочь лишает широкого угла, даже не столько широкого, а вообще рабочего, так ещё кроме унылого боке (особенно в пасмурную погоду), которое ни сколько не лучше того же кита на длинном конце, если дырку до 22 не зажимать и модель перед стенкой не ставить, но ещё гарантирует минимум половина брака и смазов, с промахами автофокуса.
Хватит этих сказок про этот полтинник, который мало того что напрочь лишает широкого угла, даже не столько широкого, а вообще рабочего, так ещё кроме унылого боке (особенно в пасмурную погоду), которое ни сколько не лучше того же кита на длинном конце, если дырку до 22 не зажимать и модель перед стенкой не ставить, но ещё гарантирует минимум половина брака и смазов, с промахами автофокуса.
Re[Олег Каледин]:
Я бы брал 18-55 IS II. Все-таки стабилизатор здорово выручает. У меня такой на 450D - очень неплохой объектив.
Re[Вадим_74]:
Спасибо, что не прошли мимо)
Re[Я.Дмитрий]:
Не за что! :D
К этому объективу еще, со временем, добавить Canon EF-s 10-18 и Canon EF-s 55-250 и будет счастье!
К этому объективу еще, со временем, добавить Canon EF-s 10-18 и Canon EF-s 55-250 и будет счастье!
Re[Я.Дмитрий]:
На работе фоткаю жуликов на nikon d3200 с китовыобобъективом Nikon DX AF-S Nikkor 18-55 mm VR. пробовал попробовать поснимать портреты, у меня восторг, я же до этого на телефон всё снимал)))) Я так понимаю этот объектив один в один как тот который в шапке темы? Если прав, то кратко объясните почему)
Re[Я.Дмитрий]:
это разные объективы. общее только диапазон фокусных расстояний
Re[серЁжа]:
А в чём они разные?
Re[Я.Дмитрий]:
от: Я.Дмитрий
А в чём они разные?
наличием стабилизатора, что подразумевает другую оптическую схему.
DC еще вроде бы обычный мотор, у IS мотор ультразвуковой, т.е. менее шумный.
Re[Я.Дмитрий]:
18-55 is ii оптически та же схема: https://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EF-S_18-55_%D0%BC%D0%BC (см.4 поколение)
Взял первый (18-55mm f/3.5-5.6 DC III), в б/у варианте получилось очень доступно. 50/1.8 stm также есть.
Что сказать? Снимает кит неплохо. Стаб мне не нужен, есть внешняя вспышка. Жужжит, автофокус неспешный - не для репортажа. Не могу привыкнуть, что нет блокировки зума, хобот с передней линзой всё время чуть выступает. Главное, снимки меня устраивают.
Взял первый (18-55mm f/3.5-5.6 DC III), в б/у варианте получилось очень доступно. 50/1.8 stm также есть.
Что сказать? Снимает кит неплохо. Стаб мне не нужен, есть внешняя вспышка. Жужжит, автофокус неспешный - не для репортажа. Не могу привыкнуть, что нет блокировки зума, хобот с передней линзой всё время чуть выступает. Главное, снимки меня устраивают.
Re[Я.Дмитрий]:
Вторая стекляха со стабилизатором,лучше второй вариант.
Re[Я.Дмитрий]:
от: Я.Дмитрий
Проверить по номеру что?
По серийному номеру на сайте Кенон проверяют официальность ввоза аппарата в Россию - действие официальной гарантии. Если аппарат ввезен официально, то отремонтировать по гарантии можно в любом авторизованном сервисе, если нет то только через магазин.
Из перечисленных вариантов лучше 18-55/3.5-5.6 IS II, а еще лучше объектив 18-55 IS STM. Однако, не знаю бывает ли он в комплекте с 1300д. Возможно, имеет смысл купить аппарат с 18-55 DC III, купить с рук 18-55 STM, а старый объектив продать.
Re[Я.Дмитрий]:
от:Я.Дмитрий
Добрый вечер. Долго мучался , что купить в качестве первой зеркалки в своей жизни и наконец-то определился. Выбор пал на китовый CANON EOS 1300D, но вот делема...в бюджет 25 тыс.руб укладывается 2 кита, один это CANON EOS 1300D KIT kit ( 18-55mm f/3.5-5.6 DC III) его цена 23 тыс.руб и Canon EOS 1300D EF-S 18-55 IS II Kit стоимость 26 тыс.руб. Это цены в М-Видео, в других магазинах приблизительно тоже самое. Большая между ними разница? Обоснованна ли переплата в 3 тыс.руб?
Ещё интересует, может есть интернет магазины, в которых не страшно заказать, там цены обычно на 1-2 тыс.руб ниже, что мне бы очень помогло. Территориально живу в Воронеже.Подробнее
1000D или 400D - цвета и полутона - просто класс, из коробки. А с РАВ из DPP - идеал. - ничего не надо править в цвете.
Re[Я.Дмитрий]:
от:Я.Дмитрий
Ещё интересует, может есть интернет магазины, в которых не страшно заказать, там цены обычно на 1-2 тыс.руб ниже, что мне бы очень помогло. Территориально живу в Воронеже.Подробнее
стаб на китах 18-55 - вообще никакой (мылит края нещадно даже на 10мп). В стабе в нём почти нет НИКАКОГО смысла (в отличии например от телевика 55-250).