Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
кхе кхе

а захотите спорт снять или движуху какую-нибудь, при которой нужна постоянная выдержка, но освещение меняется и чё? или водопад днем и без пыхи - диафрагму крутить будете? :)

Вот когда захочу - переставлю. Только спорт и водопады редко бывают. Все равно снимать буду в режиме Av - потому что при съемке пейзажа имеет значение глубина резкости, а выдержка подстроится, загоню в короткие, проверю и вперед.
Re[ustus]:
Цитата:

от:ustus
Доброго времени суток)
Ну, вот и мне наконец-то удалось осуществить свою давнюю мечту и купить зеркалку, с целью реализации своего желания заняться фотографией...
Выбор был не долгим, т.к. сумма свободных денежных знаков в наличие была не высока..
Canon EOS 1100D Kit ( два кита в комплекте: EF-S 18-55 III + EF-S75-300 III модели без стаба) обошелся в 449 евро
За время эксплуатации отщелкал чуть более 2500 фото (из них 1500 в тестовых целях)
И если я хорошо разобрался в ГРИПе и других основах фотографии, то в своей камере еще не до конца, даже не смотря на прочитанный от корки до корки мануал))))
Меня интересуют вот какие вопросы по настройкам камеры:
1. Пользуется ли кто-нибудь автокоррекцией яркости? ( на одном сайте прочитал, что вместо нее лучше использовать приоритет светов)
http://www.onfoto.ru/review/Canon-EOS-1100D/858.html
2. Какой режим замера экспозиции ( оценочный, частичный, центрально-взвешенный) стоит использовать и при каких случаях?
3. По умолчанию стиль изображения у меня указан, как стандартное.. Ошибаюсь ли я в том, что не уделяю этому пункту должного внимания, насколько выбор атмосферы может улучшить визуально фотографии?

Заранее выражаю благодарность за ответы))

Подробнее

мне тоже интересно
Re[Salvatore]:
поробовал все эфекты изображения, в "пейзаж" самые красивые фото получаются.
меня интерисует какие параметры выставить в :
Режим AF (по изображению, L по изображению, скоростной)
Таймер замера (4с-30мин)
Re[planson]:
Цитата:
от: planson
поробовал все эфекты изображения, в "пейзаж" самые красивые фото получаются.

попробуйте режим Av
Re[Randl]:
Цитата:
от: Randl
попробуйте режим Av

вы не поняли, я фотографирую в режиме Av , а стиль изображения-пейзаж

Re[planson]:
Это все: насыщенность, резкость, контраст, как и автокоррекция яркости, только для жпега. Если вы снимаете в рав, вас это вообще не должно беспокоить.
В ЛВ режимы: по изображению - это медленный контрастный АФ; L - то же самое, по лицу; скоростной - опускает зеркало, фокусируется фазовым АФ, поднимает зеркало.
А таймер замера - это время установки фиксации экспозиции пр съемки в ЛВ.
Re[Salvatore]:
я так понимаю фиксация по изображению, по лицу, скоростная работает только в ЛВ? А если я снимаю через видоискатель, то по лицу нету?
Re[planson]:
Ага, через видеоискатель только фазовый АФ, он же скоростной.
Re[Salvatore]:
а какой ББ используете? ( ну в с мысл авто, вспышка и т.д.)
Re[planson]:
ББ авто стоит, снимаю в рав, так что о нем даже не думаю
Re[planson]:
у меня всегда "авто"
но и снимаю я всегда равки, ББ правится за два щелчка мышкой (правда автоББ довольно корректный, править приходится очень редко)
Re[Salvatore]:
фоткал сегодня на улице объективом 55-250, исо 100, 200 и 400. какие то фотки шумные получились, мож я что то не так делаю
http://album.foto.ru/photos/95315/
Re[planson]:
По мне так все нормально там с шумами на 100 и 200, 400 не нашел.
Re[planson]:
Цитата:
фоткал сегодня на улице объективом 55-250, исо 100, 200 и 400. какие то фотки шумные получились, мож я что то не так делаю

С шумами вроде все нормально.
А вот на этом фото

по-моему, с резкостью проблема. Только вот непонятно, почему. У меня, кстати, на длинном конце тоже часто бывает проблема с резкостью. Только у меня объектив не 55-250, а 75-300.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
С шумами вроде все нормально.
А вот на этом фото

по-моему, с резкостью проблема. Только вот непонятно, почему. У меня, кстати, на длинном конце тоже часто бывает проблема с резкостью. Только у меня объектив не 55-250, а 75-300.

Подробнее

с резкостью там все супер

просто она не там, где надо.

фокус в нижней части кадра (то есть ближе лица модели) - ошибка фотографа
Re[planson]:
Цитата:

Надо было экспокоррекцию немного в + поставить, вы же на фоне снега фотографируете. Зесь правило простое - тёмный фон экспокоррекция в минус, светлый фон наоборот в плюс. И всё будет зашибись.
Re[Salvatore]:
надо разобраться. вроде раньше когда фокусировался загорался центральный квадратик в видоискателе, его и наводил на объект. сейчас загорается много квадратиков , а центральный может и не гореть, что наводить на объект ? может я чтото наклацал в настройках( я ж спец пипец)
Re[planson]:
Цитата:

от:planson
надо разобраться. вроде раньше когда фокусировался загорался центральный квадратик в видоискателе, его и наводил на объект. сейчас загорается много квадратиков , а центральный может и не гореть, что наводить на объект ? может я чтото наклацал в настройках( я ж спец пипец)

Подробнее

Я обычно ставлю фокусировку по центральной точке.
Re[planson]:
почитал инструкцию, если я правильно понял, то я поставил колесиком автоматическую фокусировку, надо переставить на фокус по центральной точке
Re[Alpha Draconis]:
Цитата:
от: Alpha Draconis
с резкостью там все супер

просто она не там, где надо.

фокус в нижней части кадра (то есть ближе лица модели) - ошибка фотографа

Да, там, действительно, резкость наведена в нижней части кадра. Я не заметил, смотрел на лицо. Но и в нижней части я бы не сказал, что резкость идеальна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта