Canon EOS 1100D

Всего 5884 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
Резкости нет.

я так понимаю это говорит о ровности рук?
Re[Padmochka]:
Не знаю зачем. Но этот комплект действительно есть. Надеюсь, что выберу все же Кэнон, тогда в середине марта куплю и обо всем напишу.
Re[LMSLMS]:
Цитата:
от: LMSLMS
Да не будет вам никто продавать 18-55+18-135 :)
Само собой там 1100Д+18-135 только, зачем 2 штатника с перекрывающимися фр? ;)

Не знаю зачем. Но этот комплект действительно есть. Надеюсь, что выберу все же Кэнон, тогда в середине марта куплю и обо всем напишу.
Re[planson]:
Цитата:
от: planson
да нет, а что , чтото ни так?

Как-то нерезко получилось, обычно так бывает если через оконное стекло снимаешь, особенно если оно кривое,некачественное. Еще так бывает, когда снимаешь через стекло автомобиля.
Re[vic-tor52]:
Если в Пятигорске на самом деле продается такой комплект с двумя китами 18-55 и 18-135, то я поеду куплю, живу не так далеко.
Re[NEW]:
Небольшой эксперимент сравнения встроенной и внешней вспышек.
На оригинальность и точность не претендует.

День. Кухня. Стол. Ноутбук. Беспроводная мышка.
Беру в руки Canon EOS 1100D + Speedlite 430 ex II, делаю несколько снимков мыши с разными диафрагмами в разных положениях, вспышка светит вверх.
50mm, f/2,8, 1/200s @ ISO 100

50mm, f/5, 1/200s @ ISO 100

После этого снимаю Speedlite 430 ex II, поднимаю встроенный СпидЛайт ХХХ и опять делаю несколько снимков.

50mm, f/2,8, 1/200s @ ISO 100

ну и поболее тестовых фоток здесь http://album.foto.ru/photos/95012/

Все снималось в RAW, затем конвертация в JPG в Capture One с дефолтными настройками.

На камере баланс белого был выставлен как "Вспышка".
Снимал, если не ошибаюсь, в Av, обычно так и снимаю.
Re[Salvatore]:
Вот, кстати, снято на наш 1100D + Canon EF 85mm f/1.8 + SpeedLite 430 ex II

Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: Андрей Троицкий
Как-то нерезко получилось, обычно так бывает если через оконное стекло снимаешь, особенно если оно кривое,некачественное. Еще так бывает, когда снимаешь через стекло автомобиля.

мне кажется там фокус на березе - она четче вышла)
Re[Salvatore]:
С гелиосом 44м

Re[Salvatore]:
1100д с 50мм 1,8 очень хороший дуэт. понравилось. не ожидал.
Re[planson]:
Цитата:
от: planson
я так понимаю это говорит о ровности рук?

или о необходимости юстировать объектив.

снимите на ярком солнце не через стекло. 55-250 довольно резкий объектив.
Re[Salvatore]:
всем доброго времени суток.

приобрел в выходные днный фотоаппарат, долго выбирал между ним и никоном д3100 (с китовыми объективами) в итоге разница в цене в 3500 руб в пользу Кэнона сыграла свою роль :D .

зеркалка первая так что чувствую что скоро замучаю вас вопросами.
Re[vzheek]:
А если бы не было разницы в цене, что бы выбрали?
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
или о необходимости юстировать объектив.

снимите на ярком солнце не через стекло. 55-250 довольно резкий объектив.

вы меня растроили, снимал через открытое окно, может запотел объектив, на улице -15, в квартире + 27.
вот вроде самое резкое на этом фото

Re[planson]:
Цитата:

от:planson
вы меня растроили, снимал через открытое окно, может запотел объектив, на улице -15, в квартире + 27.
вот вроде самое резкое на этом фото

Подробнее

А может быть виной всему потоки воздуха? Теплый воздух из квартиры и морозный на улице смешивались и создали оптические искажения. Такое часто можно наблюдать летом над поверхностью асфальта или разогретой земли, марево получается, которое создает эффект размытия.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
А может быть виной всему потоки воздуха? Теплый воздух из квартиры и морозный на улице смешивались и создали оптические искажения. Такое часто можно наблюдать летом над поверхностью асфальта или разогретой земли, марево получается, которое создает эффект размытия.

Подробнее

в квартире вроде нормально
Re[planson]:
Вот как выглядит смешивание потоков воздуха.

P.S. Фото не мое.
изголение над встроеной вспышкой)
мысля вчера посетила про вспышку - попробовать перед штатной поставить шторку) Прилепил бумажку потолще перед ней - вроде даже получше освещение стало - без жутких бликов как были бы при вспышке в лоб, но и посветлее чем без вспышки вообще. Надо еще попрактиковаться - выложу фотки.
Так вот думаю - такое практикуется? Как дешевый вариант для домашней съемки :) Может даже посоветуете еще что то в этом духе)
Re[Andrewsh]:
я в некоторых моментах встроенную немного рукой прикрывал, тоже более менее получалось
Re[Andrewsh]:
посмотрите LUMIQUEST LQ-051D, JJC FC2W
как дешевый вариант лучше, чем бумажка:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта