ПИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИП!!!!!!!!!!!!!!
Написал щас подробную статью... и при нажатии на кнопку ответить я получил сообщение о том что надо повторно залогинится.
второй раз писать сильно влом. выкладываю только вывод:
для определения должен ли автофокус цеплять при текущей освещённости:
Ставите ISO 100.
Открываете диафрагму полностью, считайте на сколько стопов у вас отличается диафрагма от f1.
На столько же стопов увеличивайте выдержку от 1 секунды.
Если экспонометр покажет в пределах заявленного режима работы автофокуса, то автофокус будет работать.
У меня заработал от +1. Считаю уложился в погрешность измерения+ погрешность характеристик сенсора.
UPD. Добавил что надо открыть диафрагму. поправил 3-е предложение с конца.
UPD2. Добавил про ISO100.
UPD3. Похоже всё вышенаписанное бред. Т.к. получается что автофокус будет работать одинаково вне зависимости от относительного отверстия.
Canon EOS 1100D
Всего 5884 сообщ.
|
Показаны 3781 - 3800
Re[дай-ка угадаю]:
Re[Lurker]:
от:Lurker
Написал щас подробную статью... и при нажатии на кнопку ответить я получил сообщение о том что надо повторно залогинится.
для определения должен ли автофокус цеплять при текущей освещённости
открываете диафрагму полностью, считайте на сколько стопов у вас отличается диафрагма от f1.
Если экспонометр покажет в пределах заявленного режима работы автофокуса, то автофокус будет работать.
У меня заработал от +1. Считаю уложился в погрешность измерения+ погрешность характеристик сенсора.
UPD. Добавил что надо открыть диафрагму. поправил 3-е предложение с конца.Подробнее
все правильно. только про исо100 забыли.
Re[Lurker]:
вот теперь гуд.
это описан как раз тот случай, когда 0 на экспонометре совпадает с 0 в таблице. почему я и говорил про приведение ISO.
согласен, что метод вполне практичный.
это описан как раз тот случай, когда 0 на экспонометре совпадает с 0 в таблице. почему я и говорил про приведение ISO.
согласен, что метод вполне практичный.
Re[дай-ка угадаю]:
Про таблицу по моему лучше вообще забыть. Как ей пользоваться применительно к автофокусу я не представляю. Это таблица чисто по выбору экспо пар.
Re[Lurker]:
от:Lurker
для определения должен ли автофокус цеплять при текущей освещённости:
Ставите ISO 100.
Открываете диафрагму полностью, считайте на сколько стопов у вас отличается диафрагма от f1.
UPD. Добавил что надо открыть диафрагму. поправил 3-е предложение с конца.
UPD2. Добавил про ISO100.Подробнее
Смысл этих действий?
получение оправдания не работы АФ или в чём-то другом?
Если АФ не сработал, то и замера экспозиции не будет...
Re[Salvatore]:
Извините, а перед тем как сделать кадр вы действительно будете в голове производить все эти вычисления по разным там таблицам:-)?
Re[dars73rus]:
С чего это не будет? экспонометр работает даже когда не притрагиваешься к кнопке спуска.
Re[EvgBar]:
Нет... а зачем?
Что я получил:
1)я теперь знаю что за EV 0-18 в характеристиках автофокуса.
2)я знаю что мой автофокус работает нормально(были сомнения).
3)я узнал, что автофокус перестанет работать, когда при открытой диафрагме выдержка вырастет до 8 секунд(практический тест внёс поправку на 1 стоп-4 секунды)
Кстати сейчас начал сомневаться... похоже я с теорией накосячил... обдумаю-напишу
Что я получил:
1)я теперь знаю что за EV 0-18 в характеристиках автофокуса.
2)я знаю что мой автофокус работает нормально(были сомнения).
3)я узнал, что автофокус перестанет работать, когда при открытой диафрагме выдержка вырастет до 8 секунд(практический тест внёс поправку на 1 стоп-4 секунды)
Кстати сейчас начал сомневаться... похоже я с теорией накосячил... обдумаю-напишу
Re[Salvatore]:
совершенно внезапно притарил себе SMC Takumar 55/2 в идеале по скромной цене
ну щяс-то точно начнецццо

Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
совершенно внезапно притарил себе SMC Takumar 55/2 в идеале по скромной цене![]()
![]()
![]()
Вот блин

По поводу автофокуса в темноте - да купите фонарик-брелок на ключи. В темноте подсветил - навелся - снял. Хотя это имеет смысл только при наличии штатива и прочего, иначе смысл всей этой фокусировки стремится к 0, все равно шумная мазня будет.
6D например фокусируется до -3 ev, это ОЧЕНЬ темно (субьективно - глазом уже почти нихрена не разобрать). Но там ISO 12800 шумит меньше, чем ISO 800 на 1100d, так что можно попробовать и с рук что-то снять. На 1100 если фокус не навелся - тащи фонарь и штатив :)
Re[Рамм]:
нипонил ;)))
на такумар снято? ;)
или то, что у него в руке сияет радиоактивно - такумар? ;)
вообще, намек коронной фразой был на этоhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/458709
на такумар снято? ;)
или то, что у него в руке сияет радиоактивно - такумар? ;)
вообще, намек коронной фразой был на этоhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/458709
Re[дай-ка угадаю]:
Это фотограф-некромант оживляет мануальные обьективы
В руке видимо такумар сияет, или яшика, отсюда не видно.

В руке видимо такумар сияет, или яшика, отсюда не видно.
Re[Рамм]:
но-но!
это все большой эксперимент и вызов себе, могу ли пользоваться чистой механикой, как мои отец и дед. не кривы ли руки. кроме того, сам процесс фотосъемки олдовыми камерами приносит удовольствие. есть какая-то притягательность в хромированных крышках зеркалок; в ощущении добротной металлической вещи в руках; в видоискателе, который делали для наводки человеческим глазом, в резмеренности и взвешенности процесса съемки.
я б сравнил это с определенной парадоксальностью рыбалки, наверное. с одной стороны ты предельно сосредоточен на процессе, в то же время нервная система отдыхает. ты заряжаешься хорошим настроением.
такие дела

это все большой эксперимент и вызов себе, могу ли пользоваться чистой механикой, как мои отец и дед. не кривы ли руки. кроме того, сам процесс фотосъемки олдовыми камерами приносит удовольствие. есть какая-то притягательность в хромированных крышках зеркалок; в ощущении добротной металлической вещи в руках; в видоискателе, который делали для наводки человеческим глазом, в резмеренности и взвешенности процесса съемки.
я б сравнил это с определенной парадоксальностью рыбалки, наверное. с одной стороны ты предельно сосредоточен на процессе, в то же время нервная система отдыхает. ты заряжаешься хорошим настроением.
такие дела

Re[Рамм]:
ах да. Yashica TL Electro я взял и уже вернул после первой пленки. на 1/1000 неравномерный ход штор затвора, остальное в норме. потом я взял Pentax SV. какой бы классный он ни был, от возраста сдох еще до зарядки пленки. что-то внутрях клемануло и он начал поднимать зеркало при взводе и косячить затвором. последней взял Praktica MTL3. пленку отснял, по экшну и скану все окей. плотность негатива еще не смотрел.
Re[Salvatore]:
К мануальному объективу фокусировочный экран бы хороший
У отца помню на зените был удобный
Re[dars73rus]:
от: dars73rus
К мануальному объективу фокусировочный экран бы хороший
это да, видоискатели в старых камерах шикарные. можно и по матированию вполне успешно наводиться.
я себе на 1100 так и не заказал на замену клинованный, руки не дошли.
Re[Pahello]:
мне нравится. только имхо, красного залишне, я б этот канал придавил.
Re[дай-ка угадаю]:
Спасибо! Но у меня проблемы с цветом... Сейчас нет доступа до нормально компа, с ноутбука делал, с нового тем более...
Да и цветоаномал я.... Сложно очень. :D
Да и цветоаномал я.... Сложно очень. :D