Canon EOS 100D или беззеркалка?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS 100D или беззеркалка?
Здравствуйте!
Нид хэээээлп!

Бюджет 25-28000 максимум.
Нужна компактная, легкая, недорогая камера для того, чтобы везде таскать с собой, снимать путешествия, бегающего ребенка, город, движуху, иногда видео, никакой природы-цветочков и вот этого вот всего.
Последние 5 лет снимала на Canon 500d, но как обыватель, функционалом камеры не пользовалась от слова совсем . Сейчас камеры нет вообще.

Изучила отзывы, видео-ролики, но ясности не прибавилось.
Сейчас думаю про следующие камеры:
Canon EOS 100D (в приоритете) или Canon M10
Как вариант - новый body + бу объектив. Canon - потому что знакомый, понятный, родной, картинка получится ожидаемая.
Nikon 1 J5 (или это фуфу?)
Olympus OM-D E-M10
Сони и самсунг не знаю совсем и даже боюсь в их сторону смотреть, хотя наверное надо, да? Если что, Самсунг NX2000 и 3000 не проходят по бюджету.
Хочется, "дешево и сердито", но не в ущерб качеству что ли.

Планирую учиться снимать, не ограничиваться автоматом в дальнейшем.

Спасибо!
Re[she4ki]:
Цитата:
от: she4ki
Здравствуйте!
Нид хэээээлп!

Olympus OM-D E-M10

Спасибо!

Ну вы поняли мое мнение? ;)
Как бы камера практически без изьянов. Для обучения фотографии вполне
Хотя если привыкли к Кенонам то и Canon EOS 100D тоже подойдет.
Если все же в приоритете максимальная компактность то олимпус Е-М10 таки заметно меньше.
Вот тут можно сравнить в разных ракурсах
http://camerasize.com/compact/#448.23,521.92,ha,t
там выбран Canon Rebel SL1 - это и есть Canon EOS 100D просто в Штатах иначе называется.

Остальные беззеркалки может и ничего но они без видоискателя что для серьезного фотографирования не есть хорошо ;)
Re[konstantin0007]:
Спасибо!!!
По большому счету, я как раз между 100d и олимпусом выбираю.
А вы не знаете, цена на оптику у олимпуса не выше? или через перхеходники вообще что угодно можно цеплять?
Re[she4ki]:
Цитата:

А вы не знаете, цена на оптику у олимпуса не выше? или через перхеходники вообще что угодно можно цеплять?

А какой оптикой вы пользовались на 500-м?
прицепить через переходники можно действительно все что хочется... только вам это зачем?
Re[she4ki]:
В принципе выбор правильный. Только чётче обозачить приоритеты. Если самое главное быстрая фокусировка, размеры пофиг - то 100d. Если главное - компактность, обеспечивающая принцип "всегда с собой", то есть и иные варианты. Например, Panasonic GM5 + 12-32 - очень компактный вариант с ЭВИ. Или, если без электронного видоискателя - Olympus E-PL7+14-42. Обе камеры одного семейства микро 4/3. Подороже - Sony A6000 + 16-50, или, в бюджет, б/у Sony NEX-6.
Re[MERKURU]:
был китовый, не хватало портретника =)
Re[Leonid Zavodov]:
Спасибо большое!
Если нужно снимать не стоящего ни минуты на месте трехлетку, то быстрая фокусировка оказывается на первом месте, но и размер/вес хочется небольшой, чтобы не тяжело было таскать с собой. Как обычно хочется всего и сразу, да еще и бюджетно.
При таком раскладе все-таки canon, да?
Re[she4ki]:
Тут ещё один момент есть, готовые джипеги из камеры у олика лучше будут, а с равами, как я понимаю никто возиться не будет.
Re[ARNIGIUS]:
Спасибо! Об этом я вообще не думала
Re[she4ki]:
Цитата:
был китовый, не хватало портретника =)

А в чем проблема? Не можете купить?
Кеноновские объективы на БЗК поставить конечно можно... но не будет управления диафрагмой и АФ...специальные переходники стоят столько что вровень с аналогичным объективом в сумме получится...
На вашем месте я бы не бегал по моделям а купил 100-ый только если возможно с объективом ну так 18-200 мм или чуть поменьше... будет все в одном и широкий и портретник... ну а если снимали на 500-ый то наверное система знакома.

ввв
Совсем недавно перешел с Canon 450D на 100D. Я рассматривал только новый аппарат, поэтому из БЗК в этот бюджет влазили совсем такие неинтересные аппараты (на мой взгляд), как Sony a5000 и Olympus E-PL6. Сразу скажу - разницы в картинке между 450D и 100D нет, может только по шумам 100ка выигрывает из-за шумодава. Есть видео, на kit`овом STM объективе очень недурно получается, но фокусировка конечно хромает. А вот по эргономике отличия существенные: вес и размер значительно меньше; экран больше, ярче и с большим разрешением; сенсорный экран (однако минус, что не поворотный ); фокусировка в LV по "тычку" на экране; батарейка маленькая, довольно быстро садится (хотя не быстрее, чем в БЗК).
В общем, когда я выбирал, то сделал выбор в пользу зеркалки. Всё-таки парк оптики на них сейчас намного больше, а это несомненный плюс.
Re[Cherebaxa]:
Цитата:

от:Cherebaxa
Совсем недавно перешел с Canon 450D на 100D. Я рассматривал только новый аппарат, поэтому из БЗК в этот бюджет влазили совсем такие неинтересные аппараты (на мой взгляд), как Sony a5000 и Olympus E-PL6. Сразу скажу - разницы в картинке между 450D и 100D нет, может только по шумам 100ка выигрывает из-за шумодава. Есть видео, на kit`овом STM объективе очень недурно получается, но фокусировка конечно хромает. А вот по эргономике отличия существенные: вес и размер значительно меньше; экран больше, ярче и с большим разрешением; сенсорный экран (однако минус, что не поворотный ); фокусировка в LV по "тычку" на экране; батарейка маленькая, довольно быстро садится (хотя не быстрее, чем в БЗК).
В общем, когда я выбирал, то сделал выбор в пользу зеркалки. Всё-таки парк оптики на них сейчас намного больше, а это несомненный плюс.

Подробнее

Да, для коллекционера оптики конечно плюс. Кто-же хочем мануальные объективы через адаптер использовать, или через автофокусный адаптер те-же объективы Кенон - всё как раз наоборот.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да, для коллекционера оптики конечно плюс. Кто-же хочем мануальные объективы через адаптер использовать, или через автофокусный адаптер те-же объективы Кенон - всё как раз наоборот.

Я, наверное, еще не дорос до всех этих танцев с автофокусными переходниками. По мне так проще придти в магазин и купить нужный тебе объектив, благо линейка STM объективов для новичков очень достойная. А для мануальных объективов у меня где-то валяется "Лушников" с одуванчиком:)
Re[Cherebaxa]:
Ну дак по вашей логике - взяли дабл/кит и радуеися... А брать маленький 100Д и на него вешать большие стёкла - логики тоже мало. 24/2,8 и 40/2,8 вот хороши за их цену и хорошо к камере подходят.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Ну дак по вашей логике - взяли дабл/кит и радуеися... А брать маленький 100Д и на него вешать большие стёкла - логики тоже мало. 24/2,8 и 40/2,8 вот хороши за их цену и хорошо к камере подходят.

Подробнее

Согласен на 100% - блинчики очень хороши
Re[Cherebaxa]:
Цитата:

от:Cherebaxa
Совсем недавно перешел с Canon 450D на 100D. ... А вот по эргономике отличия существенные: вес и размер значительно меньше; экран больше, ярче и с большим разрешением; сенсорный экран (однако минус, что не поворотный ); фокусировка в LV по "тычку" на экране; батарейка маленькая, довольно быстро садится (хотя не быстрее, чем в БЗК).

Подробнее

Ну если много видео не снимать и особо не баловаться экраном, то хватает на кадров 500-600. Месяц назад были в горах, отснял около 500 кадров еще видео на 10 минут, заряда еще оставалось. Зимой даже отснял детскую елку, хватило на 600 кадров, там было пару минут видео и 25-30 кадров со встроенной вспышкой.
Re[she4ki]:
Под ваш бюжет Fuji X30 Камера в которой есть ВСЁЁ!!!!
Тут одно плохо человек взявший в руки фуджи хотя бы раз, сразу становится её адептом..))
ещё лучше Х70 увы цена..
Re[my-ilich]:
[удалено]
Re[she4ki]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
В принципе выбор правильный. Только чётче обозачить приоритеты. Если самое главное быстрая фокусировка- то 100d.

Цитата:

от:she4ki
Спасибо большое!
Если нужно снимать не стоящего ни минуты на месте трехлетку, то быстрая фокусировка оказывается на первом месте, но и размер/вес хочется небольшой, чтобы не тяжело было таскать с собой. Как обычно хочется всего и сразу, да еще и бюджетно.
При таком раскладе все-таки canon, да?

Подробнее

Да) и при вашем-таки желании в дальнейшем расти в качестве фотосъемки, 100D вам позволит это сделать.
Самая что ни на есть компактная зеркалка эвэ.
Про объективы уже подсказали. Почитаете, пристреляетесь, оцените потенциал зеркала. Удачи!) :)
Re[she4ki]:
Айлл хелп ю сестра. Обзор владельца 100D
https://foto.ru/forums/topics/680255&page=110#listStart
https://foto.ru/forums/topics/680255&page=111#listStart

все фото на 100D (объектив kit ef-s 18-55stm, либо ef 40mm stm)
http://geniusloci.io/works/Ramses_Rus/7

При покупке ставил задачу постичь тайны "цифро-зеркала". По прошествии 3х лет задача выполнена. Недавно была приобретена вспышка meike mk320 (за всего 5 килорублей) к 100D просто мастхэв, отличная развесовка с камерой + полностью раскрывает потенциал kit-вого и остальных объективов. И не смотрится как камера прицепленная к вспышке, чего увы пока не добиться с беззеркалками.

Кроме того не являясь противником Olympus, Limix и др. сам я за тотальную миниатюризацию и универсальность)), но в наше кризисное время, есть у системы Canon одно неоспоримое преимущество: количество, качество и СТОИМОСТЬ аксессуаров к камере иногда разница доходит до десятков тысяч Р в пользу Canon. Но на вкус и цвет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.