Здравствуйте!
Собираюсь покупать свою первую зеркалку. Хотелось бы приобрести фотоаппарат либо Canon, либо Nikon, по деньгам могу позволить себе вышеуказанные модели. Так как я не особенно во всем этом разбираюсь, прошу вашей помощи. На сколько я поняла, у Nikon какие-то трудности с подбором объектива? К нему не подходят совесткие и пр.?
Вообще, покупая фотоаппарат, лучше купить объектив отдельно? Так как я не особенно располагаю деньгами, для начала хотелось бы купить один объектив... Желательно какой-нибудь универсальный :) Вообще преимущественно мне нужно снимать худ. работы: живопись, керамика, т. е. объектная съемка? Но хочется, чтоб и все остальное... :) Так что же мне выбрать?
Надеюсь на ваш профессиональный совет и еще раз прошу прощения за мою некомпетентность во всех этих делах. ;)
CANON EOS 1000D или NIKON D3000?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
CANON EOS 1000D или NIKON D3000?
Re[Анастасия С]:
вам стоит брать, я думаю, сразу с оптикой. да. брать тушку отдельно и отдельно объектив-может даже дешевле получится (но лично я очень сомневаюсь). оптика КИТовая-да не очень хорошая, можно гораздо лучше, но для начала очень даже неплохо=)))
на тему пригодности тех или иных объективов-на кэнон оптика не всегда может подойти (модели разные с разной рнезьбой)...но вся штука в том что продают переходняки в районен-200-500 р. с никоном и оптикой-вродь нареканий по этому пооду почти не слышала, кроме того что у них оптика гораздо дорроже чем у кэнона ие ё сложнее найти (мб есть такой же какойнить переходник от, скажем одной резьбы как у кэнена на никон...не интересовалась пока=))
на тему роджных оптик:
у никона на китовом объективе есть стабилизатор вибрации как у 450ого кэнона... мне кажется, кэнон 1000д чуть похуже будет. а 450 и кэнона и никон 3000 идут примерно параллельно-они сходны. по большому счёту в любой зеркалке за качество фотрографий в основном отвечает оптика..а накрутить всяких девайсов можно и на кэнон и на никон=))))
я не так давно кпила никон тот же что и вы хотите. расстроилась по началу-т.к. хотела кэнон и всегда была уверена в их неоспоримом качестве...а по большому счёту качество зависит от прямоты рук фотографа+))))) так что берите тот который вам по финансам и по нраву=))(но таки мой совет-никон лучше по соотношению цена/качество, а кэнон чуть перегибает палку за имя=) + у 1000Д разрешение фото 10 МПкс а у никона 12 МПкс) учитесь снимать и обгрейдите свой агригат=))
(кстати) у меня никон неделю без выключения держал зарядку=))) так..для справки=))
макро с никона:
[list=]

типа объект наверное=))))

[/list=]
на тему пригодности тех или иных объективов-на кэнон оптика не всегда может подойти (модели разные с разной рнезьбой)...но вся штука в том что продают переходняки в районен-200-500 р. с никоном и оптикой-вродь нареканий по этому пооду почти не слышала, кроме того что у них оптика гораздо дорроже чем у кэнона ие ё сложнее найти (мб есть такой же какойнить переходник от, скажем одной резьбы как у кэнена на никон...не интересовалась пока=))
на тему роджных оптик:
у никона на китовом объективе есть стабилизатор вибрации как у 450ого кэнона... мне кажется, кэнон 1000д чуть похуже будет. а 450 и кэнона и никон 3000 идут примерно параллельно-они сходны. по большому счёту в любой зеркалке за качество фотрографий в основном отвечает оптика..а накрутить всяких девайсов можно и на кэнон и на никон=))))
я не так давно кпила никон тот же что и вы хотите. расстроилась по началу-т.к. хотела кэнон и всегда была уверена в их неоспоримом качестве...а по большому счёту качество зависит от прямоты рук фотографа+))))) так что берите тот который вам по финансам и по нраву=))(но таки мой совет-никон лучше по соотношению цена/качество, а кэнон чуть перегибает палку за имя=) + у 1000Д разрешение фото 10 МПкс а у никона 12 МПкс) учитесь снимать и обгрейдите свой агригат=))
(кстати) у меня никон неделю без выключения держал зарядку=))) так..для справки=))
макро с никона:
[list=]

типа объект наверное=))))

[/list=]Re[Анастасия С]:
Вы 4 года молчали?
Re[Алекс Нонэм]:
о_О
Re[Dioxyde]:
Спасибо за отклики! Уже купила Никон.
Re[Анастасия Бодрова]:
от: Анастасия Бодрова
Спасибо за отклики! Уже купила Никон.