Canon EOS 1000d

Всего 63 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Давайте Т заменим на МБС!

Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна

"У" пропустил. Конечно МУБС лучше всего! :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
"У" пропустил. Конечно МУБС лучше всего! :D

Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна

Вы наверно намекаете, что "Д" (добродушная) никому не помешает добавить.
Re[gelo090]:
Добрый день!

Хочу преобрести этот фотоаппарат но не совсем разобрался с kit-ом

где то прочел что нужно брать с автостабилизацией (с маркировкой is) т.к. без нее kit некчемный. (только не надо говорить что он сам по себе некчемный ))) )

Но везде куда не звоню все фотоаппараты без стабилизации (is) хотя в рекламе ее указывают)))

Настолько ли она важна ? Стоит ли продолжать поиск или можно взять обычный ?

Re[kentiy]:
Цитата:

от:kentiy
Добрый день!

Хочу преобрести этот фотоаппарат но не совсем разобрался с kit-ом

где то прочел что нужно брать с автостабилизацией (с маркировкой is) т.к. без нее kit некчемный. (только не надо говорить что он сам по себе некчемный ))) )

Но везде куда не звоню все фотоаппараты без стабилизации (is) хотя в рекламе ее указывают)))

Настолько ли она важна ? Стоит ли продолжать поиск или можно взять обычный ?

Подробнее

А Вам именно эту камеру хочется? Может лучше хотя-бы на 450 посмотреть! По объективам - со стабилизатором и без отличаются друг от друга не только наличием оного, но и другой оптической системой у более нового с ИС, что делает картинку на выходе более красивой! Да и стаб помогает устранить шевеленку от тряски рук при съемке!
Re[gelo090]:
Лучше взять canon 450D kit или nikon D3000 (он с подсказками, начинающему самое то) чем 1000D. Я так думаю.
Re[gelo090]:
Я тоже сначала склонялся к 450d.
но она дороже на 5-6т.р.
Re[kentiy]:
Если не планируется докупать объективы, а снимать будите преимущественно в автоматическом режиме, то экономия и оправдана, хотя я бы за эти деньги купил роскошную мыльницу canon g11, а если планируете расширять парк оптики и увлечение фото для Вас станет серьёзным - то 450-й надо брать. У него байонет металлический, экран лучше, картинка неплоха (как бывший владелец говорю).
Re[Maksimka69]:
Цитата:

от:Maksimka69
Если не планируется докупать объективы, а снимать будите преимущественно в автоматическом режиме, то экономия и оправдана, хотя я бы за эти деньги купил роскошную мыльницу canon g11, а если планируете расширять парк оптики и увлечение фото для Вас станет серьёзным - то 450-й надо брать. У него байонет металлический, экран лучше, картинка неплоха (как бывший владелец говорю).

Подробнее

Плюс к этому добавлю - 1000 более урезан, упрощен другими словами, имеет ограничения в управлении и в будущем проблемы с дистанционным управлением возникнут! Например нет возможности управлять с пульта и тросиком! А экономия 5-6 тыр может боком вылезти!
Re[kentiy]:
Если живете НЕ в глубинке как я, то наверное можно еще найти со стабом.
У меня эта главная причина, почему я не взял 1000D, мне как любителю остальные его отличия от 450 не так были важны. Но еще некоторая тормознутость - это даже не серия, а просто снять несколько снимков в РАВ (я на ЦЗ предпочитаю снимать именно в РАВ, некоторые мои ошибки можно исправить) магазине хватило, чтобы он на несколько секунд запал.

В итоге я занял еще 5 т.р. и взял себе 450D и карту памяти за 450р на 8Гб.

PS: Если бы я выбирал 450D, то наверное занял бы всё равно 5 т.р и взял еще что-то лучше :) Видимо тут главное, есть где занять влияет. Но ждать еще месяц, имея взять сегодня, надо не дюжую силу води иметь :)
Re[gelo090]:
Для меня Важны следующие вещи.
1. быстрая съемка (минимум 3 кадра в секунду)
2. качество важно но оно не в приоретете (RAW не использую достаточно JPEG)
3. снимать 95% времени буду автофокусом
4. важно, что бы не было замыленных и смазанных снимков.
5. цена

под эти цели 1000 не подойдет ?
Re[kentiy]:
Цитата:

от:kentiy
Для меня Важны следующие вещи.
1. быстрая съемка (минимум 3 кадра в секунду)
2. качество важно но оно не в приоретете (RAW не использую достаточно JPEG)
3. снимать 95% времени буду автофокусом
4. важно, что бы не было замыленных и смазанных снимков.
5. цена

под эти цели 1000 не подойдет ?

Подробнее

Ну очень второй пункт развеселил!!! А если качество не в приоритете - может мыльницы хватит По пунктам 1 - у 1000Д буфер меньше- быстрее затыкается камера при съемке, так что может не поспеть! У других проблем нет! 2 - Про качество я сказал, но и в джипеге качество нормальное у зеркалок! 3 - Да практически ВСЕ любители именно с автофокусом и снимают! 4 - чтобы этого избежать или уменьшить - как раз и придуман стабилизатор! 5 - Вот здесь 1000Д вне конкуренции! Но это на первых порах! А пройдет совсем немного времени и Вам захочется еще чего-то и Вы поймете что камера Вас тормозит своими ограничениями! На форуме уже были темы, тоже начинающие спрашивали именно про 1000, а через несколько дней буквально снова появлялись с вопросом - никак пульт ДУ прицепить не могли!
Re[gelo090]:
Цитата:

от:gelo090
Всем доброго времени суток! Простите, если подобные вопросы были, честно, юзал поиск, ничего не нашел.. также перерыл кучу мануала по данной камере..

Купил недавно себе эту камеру для начинающих, и, как истинный "начинающий" столкнулся с проблемой.. В режиме макро очень не удобно и не красиво вылазит вспышка и губит снимки.. собственно, вопрос, как в режиме "Макро" отключить вспышку, убрать ее с авто режима?..
Помогите, пожалуйста..)

Спасибо за внимание.

Подробнее

есть какие-то хреновины типа рассеивателя на встроенную пыху, продают готовые.
Но лучше, конечно, внешнюю, а еще лучше штатив
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Ну очень второй пункт развеселил!!!
А если качество не в приоритете - может мыльницы хватит

я имел ввиду, что в рамках разумного качество должно быть.
В принципе качество какой ни будь хорошей мыльницы меня бы устроило но они почему то не могут снимать 3 кадра в сек. (((

Цитата:
По пунктам 1 - у 1000Д буфер меньше- быстрее затыкается камера при съемке, так что может не поспеть!

т.е. в течении 3 сек. она не сможет сделать 9 кадров ?

[quot] 4 - чтобы этого избежать или уменьшить - как раз и придуман стабилизатор! [/quot]

т.е. получается если не найду со стабилизатором для меня этот вариант отпадает ?
Re[kentiy]:
У каждой камеры имеется внутренняя память, куда записывается информация перед записью на карту - буфер! И объем этого буфера тоже разный у всех камер, хотя и от скорости карты тоже многое зависит! По поводу стаба - с ним проще получить качественное фото, но можно и без снимать, раньше-то как то снимали!
Re[gelo090]:
Если снимать в джипег, 1000д будет фигачить 3 кадра в секунду до заполнения флешки.
Re[kentiy]:
Я когда менял 350Д на 450Д для меня одним из основных критериев был экран. На 1000Д экран, как я понимаю, такой же как и на 350Д. По нему оценить снимок очень сложно. У новичка неизбежен брак, и лучше если его можно обнаружить сразу и переснять. По маленькому экранчику 350-го я не мог оценить попадание в резкость, отсутствие/наличие смаза или шевелёнки, а уж как на нём разглядеть что-либо в солнечный день... У 450-го экран уже вполне адекватный, сразу видно что с резкостью и смазом.

1000д только 1,5 к/сек в рав и всего 5 кадров
450д 3,5 к/сек в рав и всего 6 кадров

Пластиковый байонет 1000Д смущает, мой объектив 50/1,8 II с пластиковым байонетом не так уж часто ставлю/снимаю с камеры, а сам байонет уже слегка потёрт металлом байонетов камер. Ну дык это дешёвый объектив, его не жалко.
Re[gelo090]:
Опять не так. Экран у 450 только чуть больше. Разрешение одинаковое. Собрались теоретики.
Все хорошо в 1000д, кроме того, что серийная съемка в рав практически отсутствует.
Re[Карло Омулини]:
Ну значит я ошибся :) Тогда конечно, если сэкономить 5тыр важно - надо брать 1000Д.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.