Canon EOS 1 + 430ez или всеж таки Minolta Dynax 800si + пыха + бустер

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Canon EOS 1
Доброго времени суток всем читающим эту тему.
Предлагают мне тут достаточно интересный как по мне вариант: Canon EOS 1 + 430EZ. За все - 400 баксов.
Камера как новая (или новая) коллекционер продает остатки коллекции.
Смущают такие вещи:
1) камера 16-и летней давности, не совсем понятно насколько хорошо тогда работал автофокус, но тестовые снимки показали что ночью с 35-135 наводится быстро и достаточно точно на девушку идущую навстречу метров с 5 в режиме servo.
2) вспышка не до конца либо вообще (я так и не понял, объясните пожалста) несовсемтима с 20Д и подобными камерами
3) камера без бустера, но есть другой вариант - юзаная камера с бустером за 450 у.е.
4) непонятно какую оптику на нее ставить. Сразу полтинник - это понятно, а потом что?? L-ки?? Боюсь что не осилю с финансовой точки зрения.
Что посоветуете???
Либо как вариант купить dynax 800si c бустером + 24-50 + 70-210 + 5600 и долго потом думать какую оптику ставить на 7D (5D, 9D...)
ЗЫЖ Уже есть Никон Ф2 но я понял что от совместимости мануальной оптики с афтофокусными тушками толку мало и решил иметь две системы: автофокусный Canon/Minolta и неавтофокусный Nikon
Re: Canon EOS 1
Насчет цены сказать затрудняюсь - я не в России живу. Вроде бы нормально все, особенно если камера в хорошем состоянии. А тушка на мой взгляд очень приятная. Сам полтора года снимал каноном 650 (самый первый EOS - как раз до EOS1 был выпущен). Впечатления были самые что ни на есть приятные.

Из обьективов я бы посоветовал 28/2.8 и 100/2. При таком раскладе полтинник может и не понадобиться.:)
Re: Re: Canon EOS 1
Цитата:
от: Anarchist
Лучшее решение - забыть об автофокусе как о страшном сне.

Да я пробовал, только не получается что-то, он мне по ночам снится, я скучаю по нему %)))
А на самом деле неавтофокусная техника - отличная штука, но не всегда применима :((. Я ж не сказал что собираюсь избавляться от мануальной техники, я собираюсь расширять свой кругозор тык сказать
ЗЫЖ ТТЛ контроль вспышки хочу и не только
Re: Canon EOS 1
А скока за Минольту просят?
Берите обе, напрягитесь, займите там...
Думаю, что ежели чего не понра - леххко продадите.
Цитата:
от: vile gnus
24-50 + 70-210 + 5600 и долго потом думать какую оптику ставить на 7D (5D, 9D...)

А в чем проблема? Ее, родимую, и ставить...
Re: Re: Canon EOS 1
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
А скока за Минольту просят?

За 800si + 24-85 хотят 500 у.е. приблизительно состояние между хорошо и отлично.
Цитата:

Берите обе, напрягитесь, займите там...
Думаю, что ежели чего не понра - леххко продадите.

Продавать и покупить это конечно благородное занятие но я хочу ФОТОГРАФИРОВАТЬ и мануальный никон не всегда дает такую возможность а с автофокусным никоном ничего общего иметь не хочу по ряду соображений так что выбор между Minolta и Canon.
Цитата:

Цитата:
от: vile gnus
24-50 + 70-210 + 5600 и долго потом думать какую оптику ставить на 7D (5D, 9D...)

А в чем проблема? Ее, родимую, и ставить...

Дык это, сам жеж говорил что 24-50 на цифре плохо себя ведет. 17-35Жы - дорогой сильно а не Жы непонятно насколько хорош.
С Кэноном все вроде проще, покупаешь для начала две L-ки (17-40 и 70-200 + 50) и не думаешь об объективах очень долго. Но вариант не из дешевых %((
С конкретными предложениями:
1) Canon EOS 1 + бустер = 450 у.е.
2) Canon EOS 1 + 430ez + beer = 400 у.е.
Можно провести подсчет:
Кэнон : EOS1 + EOS20D + 17-40/4L + 70-200/4L + 550ex = примерно 4000 у.е.
Минолта : 800si (либо 7)+ 7D + 24-50/4 + 70-210/4 + 17-35G + 5600 = примерно те-же 3500-4000 у.е. %(((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.