Хочется еще раз обсудить это уникальное стекло. Собираюсь его брать, причем в ближайшее время, опять собираюсь на Мальдивы в начале декабря.
Большинство отзывов про него - полный восторг. Причем это отзывы действительно работавших с ним. Многие, им владеющие, не хотят с ним расставаться ни за какие коврижки. Косвенно об этом говорит отсутствие их на вторичном рынке, в нормальном состоянии их нет нигде вообще. Достаточно поюзанные есть по нереальной цене около $1500. Новые в основном на заказ от $1650 до $2000.
Если кто знает где найти, подскажите please.
Ругают его обычно теоретики с аргументацией типа фикс лучше. Кто бы сомневался :) Вопрос, в чем и для чего лучше.
А ситуация у меня такая, имею на данный момент четыре стекла:
Canon EF17-40 4L
Canon EF50 1.4 USM
Canon EF28-135 IS
Canon EF75-300 IS
Вот последние два и хочу поменять на этот тромбон.
Снимаю все, но больше всего портрет и репортаж.
Для портрета меня вполне устраивает мой 28-135IS. 35-350L наверняка лучше, судя по тестам и MTF.
Вообщем в сумке у меня будет 17-40 и 35-350L на камере (как раз влазит в мой OffTail 2), ну и вспых.
Кто, что думает?
Canon EF35-350 f3.5-5.6L
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Canon EF35-350 f3.5-5.6L
Re: Canon EF35-350 f3.5-5.6L
как теоретик скажу, что 10-ти кратный зум это хорошо толко для офсетной печати...
а как практик - 100-400L isUSM = удивительная линза!
Дальше выбор за Вами.
P.S. Грешен... Каюсь... Имел ту же мысль "поменять..." Спасибо людям -
остановили
Дальше выбор за Вами.
остановили
Re: Re: Canon EF35-350 f3.5-5.6L
от:"Виктор М."
как теоретик скажу, что 10-ти кратный зум это хорошо толко для офсетной печати...
А я вот результаты видел и отзывы слышал, дай бог бы всем такую "офсетную печать".
Дальше выбор за Вами.
Это понятно, а 24-70 2.8L + 70-200 2.8L IS + 300 2.8L + и т.д. еще лучше, но дорого и страшно неудобно в реальной жизни. Оправдывается только наличием специфичных требований. А вот огромное количество упущенных моментов из за невозможности сменить фокус это факт с которым я постоянно сталкиваюсь.
остановили
А за что им спасибо, как вы оценили ваше преимущество если не взяли и не попробовали?Подробнее
Re: Re: Re: Canon EF35-350 f3.5-5.6L
А я бы не советовал, это сугубо под репортаж оптимизированный объектив с качеством хорошим, но не выдающимся. Вес у него приличный - тоже аргумент, светосила маленькая. На 300 мм без стабилизатора снимать грустно (особенно если попробовал когда-то с ним), монопод использовать не оперативно, а Вы ведь к оперативности стремитесь. Как по мне так 70-200 с IS на камере, а в сумке 24-70, ну и может 17-40.
Кстати, а Вы видели снимки на бумаге сделанные 70-200/2,8 (70-200/4)?
Вполне возможно Вы передумаете по поводу 35-350 ;).
Кстати, а Вы видели снимки на бумаге сделанные 70-200/2,8 (70-200/4)?
Вполне возможно Вы передумаете по поводу 35-350 ;).
Это понятно, а 24-70 2.8L + 70-200 2.8L IS + 300 2.8L + и т.д. еще лучше, но дорого и страшно неудобно в реальной жизни.
думаю, как снимающий практик, чьл 24-70+70-200ИС, гораздо удобнее в реальной жизни, а по цене...вы ж на мальдивы собираетесь:)
Оправдывается только наличием специфичных требований. А вот огромное количество упущенных моментов из за невозможности сменить фокус это факт с которым я постоянно сталкиваюсь.
тяжелый вес и габариты, думаю не будут способствовать пользовать эту линзу как основную, и ее место в постоянном ношении займет 50\1,4...хотя может вы и спортсмен?
другой вопрос где взять?я вот тоже к новому году хочу прикупить к имеющимся 24-70-70-200 еще и ДО400\4, но только надежды найти его в продаже мало, мне тут родной конверс полтинник на 1,4 полтора месяца после оплаты "доставал", что же ДО400-ка, то думаю к 23 февраля тока:(
а уж тромбон то, который уже и не выпускают, надо очень поднапрячся в поиске
Re: Re: Re: Re: Canon EF35-350 f3.5-5.6L
от:"Ivan"
....другой вопрос где взять?я вот тоже к новому году хочу прикупить к имеющимся 24-70-70-200 еще и ДО400\4, но только надежды найти его в продаже мало, мне тут родной конверс полтинник на 1,4 полтора месяца после оплаты "доставал", что же ДО400-ка, то думаю к 23 февраля тока:(
а уж тромбон то, который уже и не выпускают, надо очень поднапрячся в поискеПодробнее
Могу порекомендовать Кутузов-фото. Не могу сказать, что он мне очень нравится, но иногда это единственный вариант вплане чего-то эксклюзивного... Ребята там вполне разумные и с ними можно договориться. А под заказ в течении 20 дней возят хоть чёрта лысого с рогами :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF35-350 f3.5-5.6L
от:"ИгДнт"
Завидую.Белой завистью. Мальдивы - это хорошо, приехал оттуда пару месяцев назад. Еще хочу.
Не очень понимаю зачем там оперативность 35-350? Остров маленький, жизнь течет не спеша, немыслимые цвета никуда не деваются изо дня в день, купил себе вельвии и агфы ультры 100 и ... наслаждайся. Почти все фото оттуда у меня с 24 на 2.8 и 50 на 1.4. Это я все к чему - к тому, что там легко придумать и разграничить сюжеты для нормального, короткого и длинного фокусов. 100-400 для летающих собак,ящериц, крабов,рифовых акул, закатов, связок бананов и кокосов на пальмах - самое то, как мне кажется, и даже не задуматься о 100-400 наверно неправильно. Хотя решать, конечно, Вам.Подробнее
Да дело не в Мальдивах конечно, просто не хочется таскать с собой кучу стекла, да и жалко стекла среднеклассовые, их же продавать надо, а там климат больше для проф.оптики. Прошлый раз на моем бывшем никоне 5700, будь он неладен :), вспых сдох, наверно из за влажности.
А комплект 17-40+35-350+(50 f1,4+EF25) IMHO решит все проблемы.
от:"Letchik 123"
35-350 непосредственно не пользовался, но много про него читал отзывово у буржуев, смотрел картинки..
В общем проблем 3.
1. Вес
Вес? Он ненамного тяжелее 24-70, и легче чем 70-200 2,8IS, тем более не сравнить с ними обоими. А размер меньше чем тот же 70-200.
2. 35 мм (не знаю какие у вас сюжеты, но 28 будет нехватать. Я вообще без 24 снимать не могу:).
Так для этого и есть у меня 17-40 4L.
3. Это репортерский зум
(то есть проблема в том, что он достаточно резкий (мфт кажется 3,5), но такое субъективное понятие как картинка совсем не радует.
А мне, и не только мне, картинка очень нравится, примеров на photosig море.
На самом деле у Ввас неплохой набор линз и может быть имеет смысл докупить что-то типа кенон 28-200 или лучше если найдете токину 24-200. И денег не много потратите и познакомитесь с гиперзумами.
Да нет, это несерьезно :)
Поверьте, революционного отличия у Тромбона 35-350 нет (если не считать бо'льшую резкость на открытой дырке, более шустрый автофокус и лучшуюю надежность)
Только что в фотомагазине (вроде) тест был гиперзумов, так он как был так и остется оптическим шедевром, можно посмотреть по MTF и не только.
Жаль конечно IS нет, вообще был бы супер.Подробнее
от:"ИгДнт"
P.S.
Может имеет смысл задуматься о продаже имеющегося и переходе на Ролляй 6008 AF/интеграл, или на переход на Хассель 203?
Ведь для себя же, для души, а что приятней разглядования слайда, спроэцированного размером эдак 3 на 3 метра?Подробнее
Оно то так, а как им репортаж снимать? Или макро, или с собой таскать.
Да и со сканером гемороиться, отошел я от этого, обратно нет никакого желания идти, привык к цифре :)
Re: Canon EF35-350 f3.5-5.6L
На прошлой неделе, покупая себе 70-200 на мосфильме подержал сей девайс в руках. Внушительная штуковина, но слухи о ее размерах ИМХО сильно преувеличены. Вполне компактный зум (среди L, естественно), с фиксом 300 по размерам просто не сравнить. Что мне субъективно не понравилось - помповая система, но, возможно, не понравилась только по тому, что никогда ей не пользовался и просто не привык. Светосила действительно не фонтан, но для репортажа со вспыхом и для съемок на открытом воздухе - вполне. Жаль нет стабилизации, при 350 она, мягко говоря, была бы не лишней
Так что если знаете упомянутый магазин - поезжайте и попробуйте его в деле :D :D
Так что если знаете упомянутый магазин - поезжайте и попробуйте его в деле :D :D
от:"Alex77RUS"
На прошлой неделе, покупая себе 70-200 на мосфильме подержал сей девайс в руках. Внушительная штуковина, но слухи о ее размерах ИМХО сильно преувеличены. Вполне компактный зум (среди L, естественно), с фиксом 300 по размерам просто не сравнить. Что мне субъективно не понравилось - помповая система, но, возможно, не понравилась только по тому, что никогда ей не пользовался и просто не привык. Светосила действительно не фонтан, но для репортажа со вспыхом и для съемок на открытом воздухе - вполне. Жаль нет стабилизации, при 350 она, мягко говоря, была бы не лишней
Так что если знаете упомянутый магазин - поезжайте и попробуйте его в деле :D :DПодробнее
Там его пробовал, уже давно. Там их было два, оба хорошо поюзаных по нереальной цене $1500.
Тем не менее очень понравилось, да и проанализировав снимки сделанные там же в достаточно темном помещении понял что эта L-ка намного лучше 28-135IS и 75-300IS, это как минимум. К тому же отлично входит в мою LowePro OffTrail II на камере, а значит вполне реально носить в ней два стекла (+17-40) и вспых. Этого комплекта вполне достаточно для практически всех видов съемок :) Причем на полной матрице они тоже будут в самый раз, даже еще лучше.
от:"SCAT"
Там его пробовал, уже давно. Там их было два, оба хорошо поюзаных по нереальной цене $1500.
Тем не менее очень понравилось, да и проанализировав снимки сделанные там же в достаточно темном помещении понял что эта L-ка намного лучше 28-135IS и 75-300IS, это как минимум. К тому же отлично входит в мою LowePro OffTrail II на камере, а значит вполне реально носить в ней два стекла (+17-40) и вспых. Этого комплекта вполне достаточно для практически всех видов съемок :) Причем на полной матрице они тоже будут в самый раз, даже еще лучше.Подробнее
Я долго к нему присматривался, потом отвлекся на 100-400 со стабилизацией, а в итоге взял 10Д и 70-200 :D