Как сильно первая комбинация (с родными и не родными телеконвертерами) отстает от второй по качеству, если отстает вообще?
Примеры в картинках приветствуются с особенной благодарностью :)
Canon EF300/4L IS x TC 1.4 против Canon 400/5.6 L
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EF300/4L IS x TC 1.4 против Canon 400/5.6 L
Re: Canon EF300/4L IS x TC 1.4 против Canon 400/5.6 L
от: GetUp
Как сильно первая комбинация (с родными и не родными телеконвертерами) отстает от второй по качеству, если отстает вообще?
Примеры в картинках приветствуются с особенной благодарностью :)
Я вам скажу более актуальную вещь: первая комбинация гораздо лучше тем, что в ней присутствует IS. Т.к. на таком фокусном расстоянии это очень актуально. Причем в большинстве случаев гораздо актуальнее разрешения объектива.
Ну а если использовать родной конвертор, то особой разницы в качестве и не заметите.
А вообще рекомендую Canon 400/4 DO IS USM. Офигенный агрегат. И по качеству и по размерам и весу. :D
Re: Re: Canon EF300/4L IS x TC 1.4 против Canon 400/5.6 L
от:Villainот:GetUp
Примеры в картинках приветствуются с особенной благодарностью :)Подробнее
Я вам скажу более актуальную вещь: первая комбинация гораздо лучше тем, что в ней присутствует IS. Т.к. на таком фокусном расстоянии это очень актуально. Причем в большинстве случаев гораздо актуальнее разрешения объектива.
Ну а если использовать родной конвертор, то особой разницы в качестве и не заметите.
А вообще рекомендую Canon 400/4 DO IS USM. Офигенный агрегат. И по качеству и по размерам и весу. :DПодробнее
луше монопод чем стабилизатор. монопод не является оптическим элементом.
is это для репортеров им все равно в газету снимок сдавать.
согласно фотодо 300/4 из хуже чем 300/4 просто. что и требовалось доказать.
но кстати 1,4 конвертер с упехом заменяется сканером (кроп скана)
Re: Re: Re: Canon EF300/4L IS x TC 1.4 против Canon 400/5.6 L
от: простой_фотолюбитель
А я разве сказал, что IS заменяет монопод?? Вроде нет. По-моему на таких фокусных монопод уже является стандартным элементом. А то и штатив! :D
Возможно. Но я предпочитаю получить чуть менее резкий снимок из-за чуть-чуть меньшего качества объектива, чем откровенно смазанный снимок.
Да ну? Тогда предлагаю вам обзавестись, например, 50мм и снимать только не него. А если нужно там 100 или 300мм - просто кропьте на сканере!
Re: Re: Re: Re: Canon EF300/4L IS x TC 1.4 против Canon 400/5.6 L
от: Villainот:простой_фотолюбитель
А я разве сказал, что IS заменяет монопод?? Вроде нет. По-моему на таких фокусных монопод уже является стандартным элементом. А то и штатив! :Dот: простой_фотолюбитель
Возможно. Но я предпочитаю получить чуть менее резкий снимок из-за чуть-чуть меньшего качества объектива, чем откровенно смазанный снимок.от: простой_фотолюбитель
Да ну? Тогда предлагаю вам обзавестись, например, 50мм и снимать только не него. А если нужно там 100 или 300мм - просто кропьте на сканере!Подробнее
вы зря ерничаете. и сравниваете то, что нельзя сравнивать. конвертер берет кроп и растягивает его на весь кадр. это принцип его работы.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF300/4L IS x TC 1.4 против Canon 400/5.6 L
вы зря ерничаете. и сравниваете то, что нельзя сравнивать. конвертер берет кроп и растягивает его на весь кадр. это принцип его работы.
Нет, это Вы зря говорите о том, чего не сравнивали. Я пробовал растягивать 1.6 кроп, сделанный на пленке чувствительностью 400. По сравнению с 6Мп цифрозеркалкой зрелище просто жалкое. Сканер никон 4000.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF300/4L IS x TC 1.4 против Canon 400/5.6 L
от: bc----от:простой_фотолюбитель
Нет, это Вы зря говорите о том, чего не сравнивали. Я пробовал растягивать 1.6 кроп, сделанный на пленке чувствительностью 400. По сравнению с 6Мп цифрозеркалкой зрелище просто жалкое. Сканер никон 4000.Подробнее
как же вы запарили своей цифрой.
я вот кусочек снимка снятого 100/2 взял и распечатал 30x30 и так чудно вышло.
просто объектив стоил как ваша цифромыльница.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF300/4L IS x TC 1.4 против Canon 400/5.6 L
от: простой_фотолюбительот:bc----от:простой_фотолюбитель
Нет, это Вы зря говорите о том, чего не сравнивали. Я пробовал растягивать 1.6 кроп, сделанный на пленке чувствительностью 400. По сравнению с 6Мп цифрозеркалкой зрелище просто жалкое. Сканер никон 4000.Подробнее
просто объектив стоил как ваша цифромыльница.Подробнее
bc---- прав. И дело не в цифре. Это абсолютно равнозначно и для пленки. Я на пленке как раз и сравнивал. разница очен большая. Причем, кроп делался на Имаконе! Вы сначала сравните, а потом уже болтайте!
А вот теперь представьте качество, если бы этот ваш "кусочек" был бы целиком в размер кадра.
А цена - это уже другой вопрос. Помоему он пока автором ветки не поднимался. Ну, по крайней мере, мы пока что обсуждаем те объективы, которые он предложил... акромя 400/4 DO ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF300/4L IS x TC 1.4 против Canon 400/5.6 L
Понятие "чудно" очень расплывчатое. Тут на форуме человек с 3Мп печатал А3 и утверждал, что выходит чудно.
Что касается меня, то я сравнивал конкретные кадры. Чего и Вам советую.
ЗЫ Про какую "мою цифромыльницу" Вы говорите?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF300/4L IS x TC 1.4 против Canon 400/5.6 L
от: bc----от:простой_фотолюбитель
Понятие "чудно" очень расплывчатое. Тут на форуме человек с 3Мп печатал А3 и утверждал, что выходит чудно.
Что касается меня, то я сравнивал конкретные кадры. Чего и Вам советую.
ЗЫ Про какую "мою цифромыльницу" Вы говорите?Подробнее
я считаю цифромыльницей всё меньше 10 мп.
сам пользуюсь цифрофым задником 14 мп кодак к контаксу 645, на ролеей цифрозадник позволить себе пока увы не могу, и считаю что ЦЗ кодак это тоже мыльница по сравнению с пленкой. просто есть вещи которые я бы не хотел пропускать через лабу
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF300/4L IS x TC 1.4 против Canon 400/5.6 L
от:простой_фотолюбитель
сам пользуюсь цифрофым задником 14 мп кодак к контаксу 645, на ролеей цифрозадник позволить себе пока увы не могу, и считаю что ЦЗ кодак это тоже мыльница по сравнению с пленкой. просто есть вещи которые я бы не хотел пропускать через лабуПодробнее
Ясно. А по сравнению с какой именно пленкой ЦЗ является мыльницей?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF300/4L IS x TC 1.4 против Canon 400/5.6 L
от:bc----от:простой_фотолюбитель
сам пользуюсь цифрофым задником 14 мп кодак к контаксу 645, на ролеей цифрозадник позволить себе пока увы не могу, и считаю что ЦЗ кодак это тоже мыльница по сравнению с пленкой. просто есть вещи которые я бы не хотел пропускать через лабуПодробнее
Ясно. А по сравнению с какой именно пленкой ЦЗ является мыльницей?Подробнее
по сравнению с любой плёнкой 120 типа до 400 изо и отсканированной на имаконе. 9000 никон слайд 645 пробивает не полностью.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF300/4L IS x TC 1.4 против Canon 400/5.6 L
Но тогда под определение "мыльница" попадают и такие пленочные монстры, как никон 100 или кэнон 1. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF300/4L IS x TC 1.4 против Canon 400/5.6 L
от: Villain
....А цена - это уже другой вопрос. Помоему он пока автором ветки не поднимался. Ну, по крайней мере, мы пока что обсуждаем те объективы, которые он предложил... акромя 400/4 DO ;)
Ну, и с ценой все тоже понятно - менее 1500$ американских денежек, по их же ценам.
Камера у меня - как раз та самая “цифромыльница” - Кенон 10D.
Как работает телеконвертер - более менее представляю - но что-то мне подсказывает, что запас по разрешению 300-ки позволяет приблизится по качеству к 400/5.6.
Хотелось бы, что бы это подтвердили (или опровергли) соклубники.
Убедительная просьба лично к простому_фотолюбителю - будьте ещё проще - мы тут мыльницы обсуждаем - если есть, что по существу сказать - говорите...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF300/4L IS x TC 1.4 против Canon 400/5.6 L
Никто не мешает назвать цифромыльницами все ниже 22 мегапикс. задников.
Будьте проще, и люди к Вам потянутся :D
от: GetUpот:Villain
....А цена - это уже другой вопрос. Помоему он пока автором ветки не поднимался. Ну, по крайней мере, мы пока что обсуждаем те объективы, которые он предложил... акромя 400/4 DO ;)
Ну, и с ценой все тоже понятно - менее 1500$ американских денежек, по их же ценам.
Камера у меня - как раз та самая “цифромыльница” - Кенон 10D.
Как работает телеконвертер - более менее представляю - но что-то мне подсказывает, что запас по разрешению 300-ки позволяет приблизится по качеству к 400/5.6.
Хотелось бы, что бы это подтвердили (или опровергли) соклубники.
Убедительная просьба лично к простому_фотолюбителю - будьте ещё проще - мы тут мыльницы обсуждаем - если есть, что по существу сказать - говорите...Подробнее
по существу 400/5,6 будет лучше ибо:
1) нет телеконвертера которые съест примерно 30% разрешения
2) из есть по разным оценкам от 10 до 15% разрешения. ссылку про последнее вспомню найду.
на фотодо до 1 балла версии из ниже котируются посмотрите сами. фотодо я верю сам убеждался не раз в соотношении их оценок.
даже на контаксе конвертеры жрут качество так что видно на слайде на столике.
А понтов то, понтов... аж пар прет :) :) :)
Воистину проще надо быть, а то со стороны прямо сам господь бог с небес спустился посмеяться над сирыми и убогими с их цифромыльницами :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF300/4L IS x TC 1.4 против Canon 400/5.6 L
от:SCATот:простой_фотолюбитель
А понтов то, понтов... аж пар прет :) :) :)
Воистину проще надо быть, а то со стороны прямо сам господь бог с небес спустился посмеяться над сирыми и убогими с их цифромыльницами :)Подробнее
Ну да... пальцатый такой чувак... пришел, типа всех нагнул, и думает что остальные будут в свинячем восторге ему в ротик смотреть

даже на контаксе конвертеры жрут качество так что видно на слайде на столике.
Тогда мой вам совет - помяйте свой контакс на что-нить более приличное ;) Потому как с того же Canon EF 300/2.8 с конвертором 1.4 разницы на ручном (!) отпечатке 15х20 не найти. Проверено на собственном опыте. А 15х20 всё побольше ваших контактов будут..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF300/4L IS x TC 1.4 против Canon 400/5.6 L
от:Villain
Ну да... пальцатый такой чувак... пришел, типа всех нагнул, и думает что остальные будут в свинячем восторге ему в ротик смотретьНаверно перчатки себе шил под заказ только с двумя пальцами, шоб виднее торчали :)
Подробнее
Так один только ёмейл "hardpeper@mail.ru" уже все проясняет, к фрейду не ходи :) :) :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF300/4L IS x TC 1.4 против Canon 400/5.6 L
В общем, вот, что я наковырял в интернете, может кому ещё кроме меня пригодится:
http://www.birdsasart.com/faq_4f56or3is.html
http://www.pbase.com/image/17741755/original
Но прямого сравнения так и не нашёл...
http://www.birdsasart.com/faq_4f56or3is.html
http://www.pbase.com/image/17741755/original
Но прямого сравнения так и не нашёл...