CANON EF28-105mm f/3.5-4.5 II USM или SIGMA AF28-200mm f/3.5-5.6

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
CANON EF28-105mm f/3.5-4.5 II USM или SIGMA AF28-200mm f/3.5-5.6
Хочу заменить китовый объектив на своем Canon EOS 300 на более продвинутый. В магазине фото.ру продавцы активно советовали приобрести Сигму. Из мнений о фототехнике можно сделать следующие выводы: у этого объектива может вываливаться труба (в магазине я его наклонял и тряс, но она не вываливалась), нерезко получаются мелкие детали, нестабильное качество, тормознуй зум. Продавцы сказали, что нареканий к Сигме больше, т.к. продается она больше и по законам вероятности нареканий тоже больше.
В этом же ценовом диапазоне лежит Кэноновский объектив, у него УСМ и все такое, но существенно ли он лучше Сигмы, особенно учитывая большую стоимость и меньший зум.
Чаво посоветуете взять?
Заранее спасибо за ответы!
Re: CANON EF28-105mm f/3.5-4.5 II USM или SIGMA AF28-200mm f/3.5-5.6
у меня были оба объектива (правда 28-105 еще первой версии, но это не очень существенно). Так вот Сигму не стоит брать ни при каком раскладе. То, что хобот вываливается - это еще пол беды (а он вываливается), а вот хроническая мыльность, дисторсия и ХА - это уже кронты :( 28-105 можно сказать уже другого класса объектив, к тому же он легче, компактнее, быстрее и очень хорош на 105 мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта