[quote:e28b6908d9="Alex..."][quote:e28b6908d9="николай."]Значительно ли лучше canon 28-105 USM II чем штатный 28-80?
По удобству значительно, перед не крутится, зум больше, а вот как по качеству, именно в сравнении?[/quote:e28b6908d9]
Ну как сказать, вот если поднять конфу года полтора назад, там одни высказывания, что 28-80/90 полный отстой надо срочно менять, вот купил ламернулся и т.д. А менять надо на 28-105 или 24-85, ну и совсем круто на 28-135 с IS-ом
Если посмотреть конфу пол года назад, то оч. часто были сообщения, что 28-105 менее резкий чем 28-90, причём приводились примеры с фото, где разница была очивидна....*(правдо не ясно чем снимали в действительности) ;)
Сейчас страсти поутихли, и вывод примерно такой, что объектив на качество конечных отпечатков влияет значительно меньше, чем минилаб (там то-же знаете ли объективы стоят) :)
У меня были и 28-105 и 24-85, печать в основном после сканера,
супер увеличения резкости с них нет, рисунок более приятный, на 24 бочка, на 28-105 самая нерезкость у меня была на 50мм...
На диафрагмах 8-11 всё выравнивается, мне по рисунку больше сигма нравится 28-135, или 70-300APO но у них фокусировка медленная (по сравнению с USM), для меня это важно !!!!
По резкости от кэнона зумы 28-105 и 24-85 тянут на хорошее качество только 20*30, можно и 30*40 но не все сюжеты :!: :!:
ЭТО моё мнение основанное на конкретных экземплярах (может мне не повезло) :([/quote:e28b6908d9] а вам сигма нравится ? ого :) я 28-135 от сигмы юзал. на минольте правда. был в ужасе и удачно продал.
Canon EF28-105 vs. EF28-80
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Re: Canon EF28-105 vs. EF28-80
Re: Вот я и говорю
[quote:1a7fa657e7="Alex...."]Оч. большой расброс от экземпляра к экземпляру :(
Надо выбирать экземпляр, это даст лучший результат чем метание по маркам....
Мне вот про кэнон 24-85 такие деферамбы пели мол супер резкость, а взял поснимать ну так средненько, на уровне советских фиксов типа И61 :(
Теперь вот всё про фиксы песни те-же ;)
Но для репортажа фикс не катит, а про оптика за килобаксы не по карману, а надо то всего нормальную резкость 20*30 (ну чуть с запасом)......
Так, что перефразируя известную фразу, [color=blue:1a7fa657e7]БУДЕМ ИСКАТЬ[/color:1a7fa657e7]
Правда искать в Москве это одно, а в менее крупном городе другое (В Питере например 5-10 магазинов по 1 экземпляру ;) )[/quote:1a7fa657e7] а я убедился как тут писали. лучше родную оптику. хотя бы б/у но в хор сост. чем сигму. потому как кроме цены хорошего в сигме ничего не. сам снимал у других видел. а про разброс фиксов первый раз слышу. я снимал монольтовским 50/1,4 старым взятым по дружбе и свой купил новый. картинка та же. может кэнон совсем охамел ? но я кэноном редко снимаю с тах пор как минольта появилась :)
Надо выбирать экземпляр, это даст лучший результат чем метание по маркам....
Мне вот про кэнон 24-85 такие деферамбы пели мол супер резкость, а взял поснимать ну так средненько, на уровне советских фиксов типа И61 :(
Теперь вот всё про фиксы песни те-же ;)
Но для репортажа фикс не катит, а про оптика за килобаксы не по карману, а надо то всего нормальную резкость 20*30 (ну чуть с запасом)......
Так, что перефразируя известную фразу, [color=blue:1a7fa657e7]БУДЕМ ИСКАТЬ[/color:1a7fa657e7]
Правда искать в Москве это одно, а в менее крупном городе другое (В Питере например 5-10 магазинов по 1 экземпляру ;) )[/quote:1a7fa657e7] а я убедился как тут писали. лучше родную оптику. хотя бы б/у но в хор сост. чем сигму. потому как кроме цены хорошего в сигме ничего не. сам снимал у других видел. а про разброс фиксов первый раз слышу. я снимал монольтовским 50/1,4 старым взятым по дружбе и свой купил новый. картинка та же. может кэнон совсем охамел ? но я кэноном редко снимаю с тах пор как минольта появилась :)
[quote:3014caddbe]28-105 менее резкий чем 28-90, причём приводились примеры с фото, где разница была очивидна....*(правдо не ясно чем снимали в действительности) [/quote:3014caddbe]
:)
тут сравнение 28-80 с 28-105 с картинками, где по резкости на 28мм EF28-105 хуже чем 28-80. Минилабы там не при чем - сканировалось на слайдсканере:
http://www.porteous.net/test/lense2x.html
[/quote]
:)
тут сравнение 28-80 с 28-105 с картинками, где по резкости на 28мм EF28-105 хуже чем 28-80. Минилабы там не при чем - сканировалось на слайдсканере:
http://www.porteous.net/test/lense2x.html
[/quote]
у фикса контраст лучше, и на f5,6 он уже довольно резкую картинку показывает и по всему полю, в отличии от 28-105. При этом дисторсия у фикса значительно меньше. А потом, это довольно старый недорогой любительский фикс - чего такого суперного от него можно ждать?
ну...
а удобство при ручной фокусировке? (хотя на 28-105 это реализованно и фигово, но хоть так)
а ощущение большей надежности?
а бОльшая комфортность от ощущения обладания изделием повышенного (пусть и незначительно) класса?
ну и 105 на длинном конце - для окончательного успокоения.
и это столько радости всего-то за лишние 130 уёв?
ЗЫЖ
28-80 кстати разных модификаций. Если последних - наверное и стоит поменять.
а удобство при ручной фокусировке? (хотя на 28-105 это реализованно и фигово, но хоть так)
а ощущение большей надежности?
а бОльшая комфортность от ощущения обладания изделием повышенного (пусть и незначительно) класса?
ну и 105 на длинном конце - для окончательного успокоения.
и это столько радости всего-то за лишние 130 уёв?
ЗЫЖ
28-80 кстати разных модификаций. Если последних - наверное и стоит поменять.
EF 28-80 выходили I, II, III и IV модификаций.
та же...
А вы объектив 28-70 видели? Я вам скажу, прежде, чем куда нибудь его с собой взять, вы десять раз подумаете. Так что снимайте тем, что у вас есть. И с этим можно делать классные фотки. А 28-105 все таки лучше, просто снимать с ним надо уметь, и бленду ставить надо и штатив с собой носить :) Просто у него рисунок помягче, но это отнюдь не от маленькой разрешающей способности. Вот! Сам долго маялся, хотел 28-70 купить для супер качества, но когда примерил его в магазине, то задумался. И хожу снимаю 28-105! Не забывайте, что от пленки многое зависит, от правильной проявки и печати. Т.е. более хорошее качество дает проф. пленка, но она более критична к проявке и к условиям хранения, а печать с нее тоже не простая. Так что, не там землю роете, наверное? Ведь самое главное это сюжет, свет и композиция. Что до меня, то я печатал 50х60 фотки с 28-105, нормально. Только вот куда их повесить, места не нашел. Квартира маленькая, да и ремонт не подходящий. :) Подарю, как только встретится достойный. :)
Re: та же...
[quote:76170991da="mmoon"]А вы объектив 28-70 видели? Я вам скажу, прежде, чем куда нибудь его с собой взять, вы десять раз подумаете. Так что снимайте тем, что у вас есть. И с этим можно делать классные фотки. А 28-105 все таки лучше, просто снимать с ним надо уметь, и бленду ставить надо и штатив с собой носить :) Просто у него рисунок помягче, но это отнюдь не от маленькой разрешающей способности. Вот! Сам долго маялся, хотел 28-70 купить для супер качества, но когда примерил его в магазине, то задумался. И хожу снимаю 28-105! Не забывайте, что от пленки многое зависит, от правильной проявки и печати. Т.е. более хорошее качество дает проф. пленка, но она более критична к проявке и к условиям хранения, а печать с нее тоже не простая. Так что, не там землю роете, наверное? Ведь самое главное это сюжет, свет и композиция. Что до меня, то я печатал 50х60 фотки с 28-105, нормально. Только вот куда их повесить, места не нашел. Квартира маленькая, да и ремонт не подходящий. :) Подарю, как только встретится достойный. :)[/quote:76170991da]
Не стану спорить относительно пригодности EF 28-105/3.5-4.5 USM II. Летом в Крыму отснял им пленок тридцать и каких-либо неудобств в применении не ощутил, да и результаты проявки и печати тоже не разочаровали. Объектив действительно достойный.
Теперь по поводу объектива EF 28-70/2.8 L USM. Да, большой. Да, тяжелый. Ну и что ? Эта проблема решается покупкой соответствующего размера кофра и укреплением мускулатуры (лично мне проще - я большой и толстый :))). При этом EF 28-70/2.8 L USM обеспечивает НЕПРЕВЗОЙДЕННОЕ качество снимков и обладает НАИБОЛЬШЕЙ светосилой из всех зумов этого диапазона фокусных расстояний.
Это не руководство к действию и не реклама оптики L-класса. Скорее, восстановление справедливости.
Не стану спорить относительно пригодности EF 28-105/3.5-4.5 USM II. Летом в Крыму отснял им пленок тридцать и каких-либо неудобств в применении не ощутил, да и результаты проявки и печати тоже не разочаровали. Объектив действительно достойный.
Теперь по поводу объектива EF 28-70/2.8 L USM. Да, большой. Да, тяжелый. Ну и что ? Эта проблема решается покупкой соответствующего размера кофра и укреплением мускулатуры (лично мне проще - я большой и толстый :))). При этом EF 28-70/2.8 L USM обеспечивает НЕПРЕВЗОЙДЕННОЕ качество снимков и обладает НАИБОЛЬШЕЙ светосилой из всех зумов этого диапазона фокусных расстояний.
Это не руководство к действию и не реклама оптики L-класса. Скорее, восстановление справедливости.