Ребята, а сравнивал ли кто-нибудь линзы Canon EF 100mm f-2.0 USM Autofocus и Canon EF 135mm f-2.8 Autofocus Soft Focus. В чём преимущество или недостатки той и другой линзы? Дешевизна линзы 135 оносительно 100 - всего лишь из-за отсутствия USM или они сильно разнятся по качеству получаемой картинки? Что лучше для портретов? Насколько быстрей и тише 100 USM в сравнении с 135 без USM.
Хотелось бы услышать все возможные мнения...
Спасибо
Canon EF100mm f-2.0 USM VS EF135mm f-2.8 Soft Focus
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Canon EF100mm f-2.0 USM VS EF135mm f-2.8 Soft Focus
Re: Canon EF100mm f-2.0 USM VS EF135mm f-2.8 Soft Focus
Ну неужели никто не снимал с Софт-Фокусными Кэноновскими линзами???
Re: Re: Canon EF100mm f-2.0 USM VS EF135mm f-2.8 Soft Focus
Я тоже пробовал 135 SF, если будет интересно, могу замылить пробный кадр, кот. сделал в магазине на полной диафрагме. Скажу так - мне картинка понравилась. С удовольствием бы купил эту линзу. Впрочем, куплю к концу года. Другой объектив не пробовал.
Re: Re: Re: Canon EF100mm f-2.0 USM VS EF135mm f-2.8 Soft Focus
Был бы вам очень признателен за картинку, сделанную этим объективом. Мой электрический адрес есть под ником - на него можно скинуть.
Спасибо,
Грин
Спасибо,
Грин
Re: Re: Re: Canon EF100mm f-2.0 USM VS EF135mm f-2.8 Soft Focus
А если сравнивать качество картинки, получаемое объективом с софт-фокусом и обычным объективом со смягчающим фильтром (но замечу, объективами схожими по конструктиву и цене - EF100-USM и EF135), чья картинка будет резче в режиме резкой съемик (без софта, на средней диафрагме) и в режиме мягкого фокуса (с фильтром для второй линзы) ???