Canon EF-S 55-250 IS II или STM?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EF-S 55-250 IS II или STM?
Господа! Созрел на покупку телевика Canon 55-250. Вопрос вот в чем: для спортивных событий и разнообразного активного отдыха (горные лыжи, серф и тд) подойдет ли обычная версия объектива? STM должен быть пошустрее. Скорости там конечно не формула 1 :) но тем не менее.
И еще, есть большие отличия первой версии от второй?
Re[pashgun]:
Цитата:

от:pashgun
Господа! Созрел на покупку телевика Canon 55-250. Вопрос вот в чем: для спортивных событий и разнообразного активного отдыха (горные лыжи, серф и тд) подойдет ли обычная версия объектива? STM должен быть пошустрее. Скорости там конечно не формула 1 :) но тем не менее.
И еще, есть большие отличия первой версии от второй?

Подробнее

55-250 STM и шустрее и меньше мыла по углам.
У меня она (обычная версия) есть.

Обычная версия подойдет только в размере для WEB - 1200х800 - 800х600 - если снимать навскидку.

А на полноразмере 10мп (3888х2592) - на ней - промахи АФ - в 15-30%, стаб мылит (даже на 10 мп) - снимал с ним и без него - для резкой картинки его лучше отключать - но до 150мм, далее смаз. (Прикольно, но топовый 16-35 4 L - точно также себя ведёт - при включенном стабе - большинство кадров - мыльнее!)

- Ну так я - на халяву купил его по скидке - за всего 175$! - а "дареному коню в зубы не смотрят". :)

- Но за свою цену объектив просто очень достоен! 5- ИМХО.

- Но не для динамики!!!

Для динамики и точном фокусе - я бы вам порекомендовал бы EF 70-200 2.8 II. Сам не хочу его покупать, хотя бабло есть на него, но слишком он дорог для моих неспешных съемок.

Re[Порядочная Сволочь]:
Спасибо! Обычная версия просто б\у и сразу, а СТМ новая, но дороже и ждать месяц. А как вообще показывает себя на фокусных 200 и выше? У меня они как раз будут самые востребованные.
Если есть возможность, дайте хоть одно фоточку глянуть.

Цитата:
от: Порядочная Сволочь

Для динамики и точном фокусе - я бы вам порекомендовал бы EF 70-200 2.8 II.

Ой мама! :? К следующей жизни только, если сейчас уже начать откладывать
Мне так, для себя, привезти несколько хороших фоток с отпуска для семейного архива
Re[pashgun]:
Цитата:

Спасибо! Обычная версия просто б\у и сразу, а СТМ новая, но дороже и ждать месяц. А как вообще показывает себя на фокусных 200 и выше? У меня они как раз будут самые востребованные.

Ой мама! :? К следующей жизни только, если сейчас уже начать откладывать
Мне так, для себя, привезти несколько хороших фоток с отпуска для семейного архива

Подробнее

А, вам для семейных фото - так то обычныйс 55-250- по мне так просто идеал!!!

обычный 55-250 - одинаково резок на всех фокусных. Но на 55мм - самые углы мыльноваты - в самых краях углов.

можете брать 55-250 и б/у - там нечему ломаться! 8)

- телевик - это часто + - можно котов там снимать в 70м! да и еще много чего! - выложил бы фото на, но лень (уж извините) уставши после работы...
Re[pashgun]:
обычный 55-250 очень хороший. За такие деньги вообще подарок

Re[pashgun]:
Цитата:
от: pashgun
А как вообще показывает себя на фокусных 200 и выше? У меня они как раз будут самые востребованные.

резкий без проблем как до 200мм, так и после 200мм.
Я использую при более 130-140мм на 1/400-1/600 с рук только со стабом

Re[Павел И.]:
Благодарю!
Re[Порядочная Сволочь]:
И вам спасибо! Резкость выше всяких похвал

Тогда не буду ждать, возьму с рук обычный.
Лишь бы автофокус не подкачал, неохота 50% кадров в трубу выбрасывать
Думаю если этим стеклом белок ловили, серфингиста/лыжника будет не проблема поймать ))
Re[pashgun]:
Я снимал в свое время репортажи на 55-250ис и в том числе бои, всякий подвижный спорт. При нормальном освещении, даже в помещении практически не мажет и фокусируется довольно быстро. СТМ чуть резче и чуть быстрее, но главная его фишка - стм, если видео не планируется, да и к качеству огромных запросов нет, то 55-250ис очень даже подойдет. Кстати, какова цена покупки? Просто, если от 4 до 6 тысяч еще ничего, а за 7 и больше - дороговато.
Re[Real_Pastor]:
на авито можно найти как раз за 6 тысяч вторую версию с защитным фильтром. Сторговаться еще ниже нужен уже талант ))
А стм сможет вести спортсмена в режиме видео? Если нет, то и не нужен особо, качество фоток в топике для меня вполне на уровне
Re[pashgun]:
Зависит от того, как спортсмен передвигается. У Вас тушка точно стм поддерживает? Если да, то есть шанс удержать несильно меняющего своё направление спортсмена, но в целом для активных видов спорта все равно руками будет быстрее и точнее. Я вот сейчас тоже один из двух своих 55-250 продаю с блендой. Второй продавать не буду даже при наличии 70-200 4л.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
от: Real_Pastor
У Вас тушка точно стм поддерживает?

Поддержка STM важна только в видео. В фото любая камера будет работать.
У меня на 50D пашет отлично.

В разы резче не STM версии. АФ цепче и быстрее. Ближе к 70-200 f/4 L (безстабовому) чем к старому 55-250.

Скажем для авиаспоттинга это небо и земля.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor
Зависит от того, как спортсмен передвигается. У Вас тушка точно стм поддерживает? Если да, то есть шанс удержать несильно меняющего своё направление спортсмена, но в целом для активных видов спорта все равно руками будет быстрее и точнее. Я вот сейчас тоже один из двух своих 55-250 продаю с блендой. Второй продавать не буду даже при наличии 70-200 4л.

Подробнее

второй - это 55-250STM?
А почему - объясните пожалуйста?

Re[suzom]:
Блин, а я уже купил. На скорость автофокус не проверял, но от объектива просто щенячий восторг )) По уткам работает отлично :P Портретики тоже отличные получаются. Ну и какое-никакое макро тоже большой плюс!
Осенью будет случай испытать в реальных полевых условиях..ну если не справится, куплю калибр покрупнее. В дополнение к этому
Re[suzom]:
[deleted]
Re[pashgun]:
Цитата:

Блин, а я уже купил. На скорость автофокус не проверял, но от объектива просто щенячий восторг )) По уткам работает отлично :P Портретики тоже отличные получаются. Ну и какое-никакое макро тоже большой плюс!

Подробнее

Купил что?
Re[suzom]:
55-250 IS II, не STM версию
Re[pashgun]:
Цитата:
от: pashgun
55-250 IS II, не STM версию

Мне для всего, кроме споттинга хватало даже первой версии.
Re[Порядочная Сволочь]:
Второй - это просто 55-250ис, без стм. Не продаю ибо иногда стаб полезнее светосилы, а также, в путешествия эльку не всегда удобно брать. Приходится выбирать, либо 70-200 4л, либо 55-250ис + 10-18ис. Естественно, в путешествии лучше иметь максимум углов обзора, чем чуть выше качество и рисунок.
Re[suzom]:
Цитата:
от: suzom
Мне для всего, кроме споттинга хватало даже первой версии.

Нет разницы между первой и второй, у меня были обе. Вторая чуть удешевлена, убрали резиновую жопку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.