canon ef-s 55-250 II люфт
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
canon ef-s 55-250 II люфт
Купил на днях объектив и заметил небольшой люфт (0.5мм) кольца зума. В магазине сравнить было несчем. Владельцы данного объектива, отзовитесь, присутствует ли у вас люфт?
Re[PAM3AH]:
У нового объектива - люфта кольца зума нет.
Есть минимальный люфт кольца ручной фокусировки.
Re[VitaliyT]:
от: VitaliyT
У нового объектива - люфта кольца зума нет.
есть такое :( с зумом все на месте
Re[n4elKa]:
Похоже небольшой люфт обычное явление у 55-250 и его ближайшего родственника 18-55IS
Re[PAM3AH]:
Специально посмотрел: кольцо фокусировки - нет люфта, кольцо зума - есть, но не полмиллиметра, а лишь 0.25 (извратился - померил
)
Объективу 2 года.
Объективу 2 года.
Re[PAM3AH]:
Есть малюсенький люфт на кольце фокусировки,
не зуммовом - нет.
не зуммовом - нет.
Re[PAM3AH]:
Я имею ввиду люфт, когда приблежаешь и сразу отдаляешь или наоборот. чувствеется щелчок.
Re[PAM3AH]:
Посмотрел и пощупал ещё четыре новых объектива, из них два IS и два IS II. У всех имелся радиальный люфт кольца зума, у кого-то чуть больше, у кого-то меньше. Спасибо всем за ответы!
Re[PAM3AH]:
от: PAM3AH
Я имею ввиду люфт, когда приблежаешь и сразу отдаляешь или наоборот. чувствеется щелчок.
Скорее это люфт крепления данного объектива, а не кольца зума. Щелчок слышно если крутить зум до крайних значений, в этот момент объектив делает микроскопический поворот в байонете и стучит по маленькому штифту который фиксирует его. Поворот можно заметить по белой метке, если взять объектив за основу и покрутить туда/сюда.
В общем это не страшно, тема уже обсуждалась и это не влияет на качество снимков.
Сам являюсь владельцем данного стекла.
Re[PAM3AH]:
Не понятен вопрос?я
Вы хотите прецизионной подгонки пластмассок копеечного объектива?
Почти все эльки имеют люфт, если внимательно поискать ;)
Вы хотите прецизионной подгонки пластмассок копеечного объектива?
Почти все эльки имеют люфт, если внимательно поискать ;)