Пишут, что отличная линза. Хоть имеет пластмассовый баян и оформлена почти как 18-55, заряжена отличной оптикой для своей цены.
Минимальное расстояние фокусировки - 1.1 метр.
Мощность стаба - 4 стопа.
Эквивалент 88-400 на фуллфрейме.
Низкодисперсное стекло.
Круглая диафрагма.
Стоимость - 6-7 тысяч рублей (копейки же!)
У меня вопрос к присутствующим - реально ли этой игрушкой снять среднее макро? Метр на максимальном фокусном расстоянии - это много или мало? Смогу ли я поместить бутон розы во весь кадр? Или лучше взять Canon EF 100 f/2.8 Macro USM?
Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS
Re[kriokamera]:
То есть эти фотографии сделаны с просто надетым объективом на камеру? Обалдеть, я еще больше хочу этот объектив. Мало того, что мне телика не хватает, так еще и макрушник появится.
Re[kriokamera]:
от: kriokamera
То есть эти фотографии сделаны с просто надетым объективом на камеру?
Да. Но ссылку, что я дал, Вам всё же надо почитать, ЕСЛИ захотите дальнейшего увеличения масштаба (вдруг букашки заинтересуют помимо цветочков) :)
Re[ЛВ]:
Да это понятно, сажал друг на друга юпитер и гелиос (сидят отлично кстати, как будто специально для этого сделаны), но было не айс.
Re[kriokamera]:
Для макро я сделал проще - прицепил к обьективу рассеивающую линзу ценой в 80 центов. Качество конечно НЕМНОГО пострадало, но зато на полтинике минимальная дистанция фокусировки стала не 45см, а 10. Буду дома то кину фотки той линзы. Обычная китайская лупа с рынка. Думаю похожие можно всюду найти.
Re[Erazel]:
Думаю, лучше будет макрокольцо.
Re[kriokamera]:
Педполагаю, что маштаб съемки у 18-55 и 55-250 будет примерно одинаков. Из-за разности МДФ.
Re[Андрей1970]:
от: Андрей1970
Педполагаю, что маштаб съемки у 18-55 и 55-250 будет примерно одинаков. Из-за разности МДФ.
Совершненно верно. Но! Макро будет на 55-250 лучше. Как минимум из-за более размытого фона и большей дистанции до пугливых зверьков.
Re[Андрей1970]:
от: Андрей1970
Если речь идёт, так сказать, о степени увеличения, то ни в малейшей степени.
55-250 на 250мм даёт увеличение больше, чем 18-55 на 55мм на минимальном фокусном расстоянии.
Собственно, минимальное расстояние съёмки на 250мм -- 1 метр. На 55мм - 45см. Разница, грубо говоря, вдвое. А фокусные расстояния отличаются почти впятеро. Так что 55-250 даёт примерно вдвое большее увеличение.