Тема закрыта
Canon ef-s 24(7dm2) vs ef 24(6d)
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Никита Александрович]:
[УДАЛЕНО]
Re[vladvladvlad]:
Что-то я ни фига не пойму вашего представления о кропе.
Как по вашему, если я поставлю EF-S объектив 30 мм ка кроп камеру и EF 30 мм на ФФ, картинка будет одинаковой?
Как по вашему, если я поставлю EF-S объектив 30 мм ка кроп камеру и EF 30 мм на ФФ, картинка будет одинаковой?
Re[Макар]:
от: Макар
Что-то я ни фига не пойму вашего представления о кропе.
Тоже как то не понял. Две фразы vladvladvlad в разных сообщениях:
-"Если на семене объектив EF-S,ничего не умножаем"
-"Все правильно мной сказано было ."18 мм кропнутого объектива на кропе,примерно равно 24 мм полнокадрового на полном кадре"
Вроде как они взаимоисключающие.
Re[Макар]:
[УДАЛЕНО]
Re[vladvladvlad]:
поставим вопрос так: кроп камера, EF 24-70 и EF-S 18-55 - оба выкручиваем на 35 мм и делаем фото. Что будем иметь?
Re[Wased]:
[УДАЛЕНО]
Re[Wased]:
[УДАЛЕНО]
Re[vladvladvlad]:
А я всегда думал что на фото это будет выглядеть одинакаво.
Re[Wased]:
от: Wased
А я всегда думал что на фото это будет выглядеть одинакаво.
Так оно и есть.
Некоторые думают, что объективы EF-S это такие объективы, в которых обозначение фокусного на самом объективе уже пересчитано с учетом кроп-фактора, но это заблуждение.
Re[Курил Бухаев]:
[УДАЛЕНО]
от: Никита Александрович
7dm2+24(EF-s) будет равен 6d+40мм(EF)?..т.к пишут,что 24 мм становится,как 38мм
P.S Если брать 7дм2+sigma 30mm f/1.4 ЭФР будет ~46мм?
Понимаете в чем дело? Я попробую объяснить "на пальцах" почему не будет и будет одновременно.
дело в том, что фокусное расстояние, это растояние от центральной линзы в блоке линз объектива до матрицы, через которую проходит точка фокуса. Именно оно формирует угол обзора объектива. А угол обзора уже формирует т.н. боке. Если поставить полнокадровый объектив на кроп, который имеет больший диаметр линз, то из за меньшего размера матрицы, угол обзора будет в 1,6 раз меньше, но рисунок и боке останется как на полном кадре за исключением отсеченных областей. Т.е. Вы не получаете ни угла обзора полноценного ни рисунка объектива.
Кропнутые объективы имеют меньший диаметр линз, который соответствует площади кропнутой матрицы и передает на него 100% рисунок. Но угол обзора у них другой. Так у кропнутой Сигмы 30 мм угол обзора 45 градусов, что соответствует 50 мм полнокадрового объектива на полном кадре.
Надеюсь я объяснил в чем суть.
Re[Олег Каледин]:
[УДАЛЕНО]
Re[vladvladvlad]:
Сейчас вы все правильно говорите, точно, как я выше писал.
Как тогда понимать ваши предыдущие высказывания?
[quot]Если бы на вашем семене стоял EF 24мм,то его эфр было бы 24х1.6=38.4мм
,тоесть картинка была бы такойже как и на 6д с EF 40мм.Но у вас EF-S 24мм,потому на семене он и будет 24мм.
[/quot]
Как тогда понимать ваши предыдущие высказывания?
от: vladvladvlad
Сигма какая?Полнокадровая?Или DC?Если объектив для кропа,то 30мм и будет.Если полнокадровая,то на семене(кроп 1.6) будет эфр=48мм (как полтос на полном кадре).
[quot]Если бы на вашем семене стоял EF 24мм,то его эфр было бы 24х1.6=38.4мм
,тоесть картинка была бы такойже как и на 6д с EF 40мм.Но у вас EF-S 24мм,потому на семене он и будет 24мм.
[/quot]
Re[Макар]:
[УДАЛЕНО]
Re[vladvladvlad]:
от: vladvladvlad
Еще раз!Объектив EF 30мм(если такой есть) на кропе 1.6,буде полтиником (эфр 48мм),на фф он будет тем чем и был.
А если EF-S 30 мм поставить на кроп, что будет?
Re[Макар]:
от: Макар
А если EF-S 30 мм поставить на кроп, что будет?
не могу найти, но на форуме выкладывали сравнительное фото: на кропе EF и EF-S объективы при одинаково выкрученом фокусном расстоянии дают одинаковую каритинку.
Canon ef-s 24(7dm2) vs ef 24(6d)
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Wased]:
от: Wased
не могу найти, но на форуме выкладывали сравнительное фото: на кропе EF и EF-S объективы при одинаково выкрученом фокусном расстоянии дают одинаковую каритинку.
Так и должно быть с точностью до погрешности маркировки фокусных в +-2 мм.
EF-S немного глубже утоплены в байонет, но не радикально. К тому же фокусное отсчитывается не от задней линзы.
из большого кармана переложил в маленький 100 рублей.ни черта не прибавилось. :D :D :D
Я сам-то не первый день с камерами,но вчера начал гуглить и наткнулся на строчку-где EF-S все же пересчитывают,хотя я думал,что нет. И появилась такая каша. Дело в том,что мне надо 24мм и 50мм на кропе(примерный угол обзора),ибо скорее всего от 6д откажусь в пользу 7дм2(ибо стекла подешевле подходящие к камере) да и душа как-то к кропу лежит. Демагогию конечно разводить не буду,но родной 50мм ф 1.4 не нравиться мне(если брать его с 6д),но я не говорю,что он плохой) не пара мы,но на следущий уровень(50 1.2 или сигму 50 1.4(арт)) денег нет,вот и ищу выкрутасы,чтоб и рыбку съесть и )00)) сесть, но и при этом и нужен широкий угол(типо "аля 24мм),но не через фишай же его делать. В перспективе конечно какой-нибудь 5дм3-4(если выйдет конечно) с 24 1.4 Элитный и 50 тоже Элитный,но это потом,сейчас меня волнует настоящие.
З.Ы. маленькое дополнение почему все же 7дм2(автофокус(есть маленькие дети),эргономика-мелочи,но все же... и стоимость линз)
из задач пейзаж и портреты и немного видео(плюс там есть 60кадр/сек)
З.Ы. маленькое дополнение почему все же 7дм2(автофокус(есть маленькие дети),эргономика-мелочи,но все же... и стоимость линз)
из задач пейзаж и портреты и немного видео(плюс там есть 60кадр/сек)