Canon EF-S 18-200mm IS vs Canon EF-S 18-135mm IS STM?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Canon EF-S 18-200mm IS vs Canon EF-S 18-135mm IS STM?
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом!
Я решил купить фотик Canon EOS 70D body, а в качестве "репортажного" стекла никак не выберу из этих 2:
1) Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS
2) Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
Не имея возможности потестить тот и другой, "теоретически" вижу следующие отличия:
1) + дает большее приближение
- возможно худшие характеристики при минимальном и особенно максимальном фокусном расстоянии, хуже подходит для съемки видео

2) + хорошо приспособлен для съемки видео; меньше и легче первого; возможно, при одинаковом фокусном расстоянии изображение лучше
- диапазон фокусных расстояний 7,5 вместо 11 (для меня это важно)

В связи с этим вопрос: насколько 18-200 как "репортажный" плох для видео и не сильно ли проигрывает в качестве фото по сравнению с 18-135 STM?
Может, кто-то специально их сравнивал и выложил отчетик?

ЗЫ. Понимаю, что все и сразу отлично быть не может. С какими-то недостатками приходится мириться. Может, в данной ценовой категории есть какое-то другое стекло, более подходящее на роль универсального универсала в разъездах? :?:
Re[СеВЕр]:
Цитата:

от:СеВЕр
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, советом!
Я решил купить фотик Canon EOS 70D body, а в качестве "репортажного" стекла никак не выберу из этих 2:
1) Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS
2) Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
Не имея возможности потестить тот и другой, "теоретически" вижу следующие отличия:
1) + дает большее приближение -УВЕЛИЧЕНИЕ
- возможно худшие характеристики при минимальном и особенно максимальном фокусном расстоянии, хуже подходит для съемки видео

2) + хорошо приспособлен для съемки видео; меньше и легче первого; возможно, при одинаковом фокусном расстоянии изображение лучше
- диапазон фокусных расстояний 7,5 вместо 11 (для меня это важно)

В связи с этим вопрос: насколько 18-200 как "репортажный" плох для видео и не сильно ли проигрывает в качестве фото по сравнению с 18-135 STM?
Может, кто-то специально их сравнивал и выложил отчетик?

ЗЫ. Понимаю, что все и сразу отлично быть не может. С какими-то недостатками приходится мириться. Может, в данной ценовой категории есть какое-то другое стекло, более подходящее на роль универсального универсала в разъездах? :?:

Подробнее

18-200 вообще не приспособлен для видео, Ваш выбор 18-135STM,и тему закрыть.
Re[User2]:
Цитата:
от: User2
18-200 вообще не приспособлен для видео, Ваш выбор 18-135STM,и тему закрыть.

Спасибо! А можно поподробнее, почему ВООБЩЕ не приспособлен для видео?
Плохо и/или не плавно фокусирует, шумит (в смысле звука) или еще что-то?
Re[СеВЕр]:
Сам долгое время снимал Кеноном 18-200, но знакомым рекомендую 18-135! Картинка лучше (особенно на широком угле). Плюс, ежели Вам важна видеосъемка, то брать ТОЛЬКО 18-135 IS STM, у него автофокус "заточен" под видео. С объективами без букв STM автофокус возможен только ДО начала видеосъемки, дальше подстройка только вручную.
Re[Валентин Душин]:
Спасибо!
Я правильно понимаю, что возможность дополнительного увеличения изображения в 1,5 раза стекла 18-200 по сравнению с 18-135 не стоит минусов по качеству картинки и необходимости ручного фокусирования при видео?
Re[СеВЕр]:
Еще один вопрос - как лучше покупать:
комплект Canon EOS 70D kit 18-135 IS STM или Canon EOS 70D body + Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM ?
В каком случае легче нарваться на брак и т.п.?
По стоимости отдельно тушка и стекло (серые) могут быть даже чуть дешевле...
Re[СеВЕр]:
Понятия не имею по поводу шумит или нет,у меня для таких целей видеокамера есть....18-200 обычная стекляха не предназначенная изначально для видео,это стекло для фотографии(с натяжкой но все же), а вот 18-135 заточен и под фото и под видео,так как имеет в обозначении букавки STM. Вам что трудно поиском поюзать или ролики на ютюбе посмотреть....разжуют и в рот положат останеться только проглатитиь,или не способны?
Re[СеВЕр]:
На брак?,хорошее дело браком не назовут.Вы что из категории все и всех подозреваете?,там брак,тут брак....может тогда не стоит....Если все же подозрения на брак отодвинете,то берите тело отдельно,затычку отдельно....дешевле.
Re[User2]:
Цитата:
от: User2
Вам что трудно поиском поюзать или ролики на ютюбе посмотреть....разжуют и в рот положат останеться только проглатитиь,или не способны?

Спасибо за ответы!
Прошу простить старика, но про ютюб я совсем забыл
Сейчас посмотрел кое-что, еще раз понял, что 18-200 - неверный выбор.

Вопрос про покупку комплекта или отдельно тушки и стекла задал, потому что я где-то читал, что китовый комплект может иметь менее качественный объектив, например...
Если я сильно туплю, еще раз прошу простить
Re[СеВЕр]:
Цитата:

от:СеВЕр
Спасибо за ответы!
Прошу простить старика, но про ютюб я совсем забыл
Сейчас посмотрел кое-что, еще раз понял, что 18-200 - неверный выбор.

Вопрос про покупку комплекта или отдельно тушки и стекла задал, потому что я где-то читал, что китовый комплект может иметь менее качественный объектив, например...
Если я сильно туплю, еще раз прошу простить

Подробнее

Китовый объектив в комплекте с тушкой или отдельно это одинаковые объективы! Качество одинаковое! К тому же отдельно который будете брать вполне возможно будет с раскитованой тушки например!

Обычно кит комплект бывает дешевле чем отдельно брать тушку и стекло
Re[Corsair777]:
Большое спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.