Тема закрыта

CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS или CANON PowerShot SX1 IS

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
CANON EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS или CANON PowerShot SX1 IS
Добрый день !
В поездках стало лень таскать с собой несколько стёкол,
(24-105,70-200 и прочие) и поэтому посмотрел в сторону
универсалов. В своё время пробовал их (18-125 и подобные) , но сразу отказался из-за качества....
Сейчас огляделся - выходят новые модели - может что-то
улучшилось ? Понятно что качества L не будет ,но просто
для прогулок (поездок) надеюсь хватит. Тут же посмотрел
на цены новых универсалов (объективов) и ультразумов
(SX1 IS ) задумался....Может проще взять для прогулок
SX1 IS чем ещё одно стекло....(наличие видео не критично).
Re[Alex13]:
так вы скажите, какой ответ хотите услышать, и вам его дадут
Re[Alex13]:
Вопрос непонятен.А оптики с кратностью больше 4,5 - хорошей не бывает.Зайдите на Дпревью.ком-Ленз-тест и посмотрите сами в реальном режиме на любом зумме и любой диафрагме.
Re[Alex13]:
Цитата:

от:Alex13
Добрый день !
В поездках стало лень таскать с собой несколько стёкол,
(24-105,70-200 и прочие) и поэтому посмотрел в сторону
универсалов. ..
.......Может проще взять для прогулок
SX1 IS чем ещё одно стекло....(наличие видео не критично).

Подробнее

CANON PowerShot SX1 IS ;) поддерживаю выбор.
Re[Alex13]:
Если качество фото не первостепенно, тогда лучше взять маленькую цифромыльницу, а не SX1.

А ещё лучше задайте подобный вопрос на форуме среднеформатчиков)
Re[Alex13]:
Добрый день !
Сегодня сам поработал PowerShot SX1 IS - понял что
по шумности мне не подойдёт...(ISO 200 и выше очень
шумит :( ).Этот отпадает...
Так же прикрутил Canon 18-200 - бочки конечно страшные
, но ещё не скидывал на комп ,не рассматривал подробно.
Re[Alex13]:
Цитата:
от: Alex13
Добрый день !
...
Так же прикрутил Canon 18-200 - бочки конечно страшные, но ещё не скидывал на комп ,не рассматривал подробно.

а что ж вы хотель?! :D
всё, что меньше 35мм на кропе будет бочкой ;)
Re[Alex13]:
Поснимайте на телефон

Re[Fish-Eye]:
Рад бы ,но телефон без фото . :D
Не менять же сотик ради такой пробы.... :D
Re[Alex13]:
одна из серьезных проблем 18-200 по тестам, это СУЩЕСТВЕННОЕ падение разрешающей способности от центра к краю.
Re[bogatyr]:
Цитата:
от: bogatyr
одна из серьезных проблем 18-200 по тестам, это СУЩЕСТВЕННОЕ падение разрешающей способности от центра к краю.

Это нормальная проблемма для оптики такого класса.
Я и не мечтал увидеть в универсале качества L-ки.
Просто взбрендило упростить себе фото жизнь - не таскать несколько стёкол.
Но это видимо мечты...
Хотя сам попробовал только Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS.
При следующей возможности постараюсь добраться
до Тамронов....(кто их гонял отговорите (посоветуйте) сразу...)
Re[Alex13]:
А тамрон с аналогичными фокусными и стабом не моного дешевле, только гемору в случае чего у вас будет больше. А где можно посмотреть ваши вотки с 18-200?
Re[Alex13]:
Цитата:

от:Alex13
Это нормальная проблемма для оптики такого класса.
Я и не мечтал увидеть в универсале качества L-ки.
Просто взбрендило упростить себе фото жизнь - не таскать несколько стёкол.
Но это видимо мечты...

Подробнее

28-300 L

Правдо стоит щяз немерянно... И неоправдано качеству..

Цитата:
Хотя сам попробовал только Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS.
При следующей возможности постараюсь добраться
до Тамронов....(кто их гонял отговорите (посоветуйте) сразу...)

Если нужно диапазонисто (то-е ширик не мение 28мм ЭФР и телевик хотя-бы 200мм ЭФР + макро в одном флаконе) и мелко не габаритисто, то у вас с болие-мение приличным качеством картинки один единственный вариант - новое Сигмо 18-125 OS. Вполне приличный несмотря на диапазон линзец, притом на всех фокусных.
А всякие 18-200 и болие "диапозонистые" 18-250 и прочие уже слишком большой компромис по картинке.. Увы...

Из гиперзумов 28-300 L единственный хоть как-то более мение по картинке, но цена как грилась выше....
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск

Из гиперзумов 28-300 L единственный хоть как-то более мение по картинке, но цена как грилась выше....

Этот не прокатит по цене и габаритам (1600 гр.)
А пробные фото с 18-200 выложу.
Re[Alex13]:
Камера у Вас кропнутая или нет?

Присмотритесь к тамронам, типа 28-300 VC. Это скорей для ФФ конечно, но есть вроде и 18-270 VC - для кропа.
Re[bogatyr]:
Цитата:
от: bogatyr

Это проблема по тестам, а на практике редко снимают плоские объекты и углы кадра и так нерезкие, впрочем, диафрагму можно прижать хотя бы до 8, объектив со стабилизатором.
Re[Alex13]:
Цитата:
Этот не прокатит по цене и габаритам (1600 гр.)

Тоды Сигмо 18-125 OS..

Не шедевр естественно но вполне разумный компромис между специализированным стеклом и гипрезумом..
По карайней мере имеет гораздо меньше опт. искажений чем любой 18-200 да резкость по всему полю кадра, притом даже на открытых.. И с неё картинко нечётаг, приятное..

Такшта в путь, знкомицо поближе.., посмотрите внимательней может это какраз оно. То-е то что вы ищите. :)
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Тоды Сигмо 18-125 OS..

Не шедевр естественно но вполне разумный компромис между специализированным стеклом и гипрезумом..
По карайней мере имеет гораздо меньше опт. искажений чем любой 18-200 да резкость по всему полю кадра, притом даже на открытых.. И с неё картинко нечётаг, приятное..

Такшта в путь, знкомицо поближе.., посмотрите внимательней может это какраз оно. То-е то что вы ищите. :)

Подробнее

не возражаю.
но у меня подобная Сигма (без ОС) проработала не больше года, и отремонтировать их сложно - где Вы видели сервис - центр Сигмы?
Мне мою так и отремонтировали.
Re[1785]:
Цитата:
от: 1785
не возражаю.
но у меня подобная Сигма (без ОС)

А вот тут сразу обращаем внимание про КОТОРУЮ я вам толкую.. Толкую про НОВУЮ Сигмо 18-125, и нового там не только стаб а самое главное - оптика.
И это вобщем по картинке в сравнении старой и новой версии очень хорошо видно, особенно по контрасту-цветопередаче и прочия.. :)

Цитата:
от: 1785
проработала не больше года, и отремонтировать их сложно - где Вы видели сервис - центр Сигмы?
Мне мою так и отремонтировали.

Бывает, любой объектив может "навернутся" с определенной долей вероятности независимо от эксплуатации.. Особенно автофокусный и особенно что-то бюджетное или не топового класса..

Нормальный сервис и представительство у Сигмы в Рашше какраз есть, в отличии от Тамрона скажем..
Хотя многое зависит от того где взяли стекло и сотрудничество с оф. сервисами розничного реализатора оптики. Есть хорошо дружащие с сервисами, ну вот хотя-бы (здесь не буду указывать пальцем, рядом вобщем :) ).

Кстати Сапог 18-200 похлипче скроен чем упомянутое Сигмо, да и конструктивно как-то..
Так что если вы надеетесь на его долговечную жизнь только потому что там шельдык КапопЪ то эти надежды скорей всего тщетны.. :)
Хотя как повезёт..
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Тоды Сигмо 18-125 OS..

Понял - спасибо - посмотрю в эту сторону...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта