Тема закрыта

Canon EF-S 18-200 f/3.5-5.6 IS не фокусируется

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Canon EF-S 18-200 f/3.5-5.6 IS не фокусируется
Вопрос к тем, кто пользуется или пользовался данным объективом.
Взял сегодня данный объектив, все нормально, но автофокус не срабатывает, когда фокусное расстояние выставлено 135-200. Точнее когда перевожу объектив с дальнего плана, где он сфокусировался, на ближний (картинка размыта, расстояние до объекта 50-80см), не пытается фокусироваться, слабый шум слышен, но кольцо не вращается. Бывает что подумает секунд 10 и сфокусируется. Был у меня 18-135, такой проблемы не было.
Это брак или особенность данной модели? Если допустим перевожу с дальнего плана, где он сфокусировался на средний, фокусируюсь и перевожу на ближний, то он фокусируется.
Нужен ответ, пока есть возможность обменять, но сравнить не с чем, в магазине один экземпляр )))
Re[sergey_kazan]:
Сейчас поигрался с режимами и настройками. Такая беда во всех режимах, кроме автоматического, в автоматическом фокусируется моментально, но я его не люблю ))) Пробовал разные настройки в ручном режиме...
Re[sergey_kazan]:
У меня такой объектив года полтора. Сначала он использовался с 350D,  теперь с 7D. Подобного явления точно нет. Сейчас специально повторил описанную Вами ситуацию в условиях плохого комнатного освещения (одна лампа под потолком). Автофокус чётко срабатывает при переводе с дальнего расстояние на близкое, никакого юзания, моментально перефокусируется. При любом фокусном. Да я бы такой эффект за полтора года всяко заметил бы. Так что то, что Вы описали — точно ненормальное явление для данного обьектива. А вот что в этом виновато — камера или объектив сказать Вам точно не смогу.
Re[sergey_kazan]:
ок, спасибо за помощь! у меня canon 60D уже год, вряд-ли проблема фотоаппарата, прошивка последняя стоит. Понесу сегодня в магазин, попробую на других зеркалках.
Re[sergey_kazan]:
Был в магазине, перепробовали объектив на многих фотоаппаратах, в том числе на D60, нормально фокусируется. Сначала расстроился, что проблема в моей зеркалке, но потом попробовал сбросить пользовательские настройки и все стало нормально. В чем дело было не знаю, но предполагаю, что неправильно был выставлен экран фокусировки.
Может жена в меня залезла, может кто-то из друзей, но теперь уже не важно, проблема решена, спасибо за помощь, тема закрыта :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.