Всем доброго времени суток! Помогите советом...
Имею в наличии Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS (тушка Canon 550D), давно присматриваюсь к Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM. Стоит менять на STM, что скажете?
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM - стоит брать?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM - стоит брать?
Re[Ustorn]:
если видео нужно, то стоит.
если нет, то не стоит.
если нет, то не стоит.
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
если видео нужно, то стоит.
если нет, то не стоит.
Видео не нужно, но у STM другая оптическая схема, вроде он резче на всех фокусных и ХА меньше. Хобот не вываливается, с люфтами тоже вроде поборолись...
Re[Ustorn]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/qBaEolZT7Hw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/qBaEolZT7Hw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[RulexJB]:
RulexJB, спасибо! Очень познавательное видео.
Re[Ustorn]:
от:Ustorn
Всем доброго времени суток! Помогите советом...
Имею в наличии Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS (тушка Canon 550D), давно присматриваюсь к Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM. Стоит менять на STM, что скажете?Подробнее
Насколько я понимаю STM работает только на 650, 700, 5D III. Поэтому никаких преимуществ при съемке видео не получите.
Re[SergioMan]:
от: SergioMan
никаких преимуществ при съемке видео не получите
Дело в том, что у STM мотор фокусировки бесшумный, а это для видео - плюс. хотя я его снимать не собираюсь. Просто в раздумьях - надо оно мне? Есть ведь 18-135 предыдущий, без STM, ломаю голову - стоит, не стоит на новый заморачиваться?
Re[Ustorn]:
То, что привод бесшумный это да, но фокус в видео будет ловить как на старом, только в 650-м ввели гибридный автофокус в режиме видео.
Если рассматривать его для фото, то я бы не стал менять старый, радикально вряд ли увидите большую разницу. Присмотритесь к фиксам, это совершенно другая техника.
Если рассматривать его для фото, то я бы не стал менять старый, радикально вряд ли увидите большую разницу. Присмотритесь к фиксам, это совершенно другая техника.
Re[SergioMan]:
от: SergioMan
Вот и я что то засомневался,стоит ли шило на мыло менять... По фиксам пока не определился, как то всё больше зум нужнее.
Re[Ustorn]:
.