Меня интересует: если сравнить два объектива, какой дает летчую картинку, резкасть при одинаковых значениях диафрагмы?
Прошу высказывать свои мысли.
Canon EF 85/1.5 против Юпитрер-9/2
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Canon EF 85/1.5 против Юпитрер-9/2
Re: Canon EF 85/1.5 против Юпитрер-9/2
Canon EF 85/1.5
А где Вы это взяли? Или чисто пятничный интерес?
А где Вы это взяли? Или чисто пятничный интерес?
Re: Canon EF 85/1.8 против Юпитрер-9/2
Извините опечатка вышла.
Конечно же Canon EF 85/1.8
Так Ваше мнение, какой лутше?
Конечно же Canon EF 85/1.8
Так Ваше мнение, какой лутше?
Re: Re: Canon EF 85/1.8 против Юпитрер-9/2
Я бы предположил, что Кэнон
Меня интересует мнения тех кто юзал Кэнон и тех кто юзал Юпитер 9.
Какую картинку они дают реально, если сравнить картинки, какая лутче смотриться?
Е меня есть Canon EF 50mm/1.8 Он дает такую же картинку кк и 85/1,8?
Какую картинку они дают реально, если сравнить картинки, какая лутче смотриться?
Е меня есть Canon EF 50mm/1.8 Он дает такую же картинку кк и 85/1,8?
Re: Re: Canon EF 85/1.5 против Юпитрер-9/2
85 1.8 лучше чем 50 1.4
Re: Re: Re: Canon EF 85/1.5 против Юпитрер-9/2
от: Голый
85 1.8 лучше чем 50 1.4
Чем?
Re: Re: Re: Re: Canon EF 85/1.5 против Юпитрер-9/2
от: Shinsetsu
Чем?
Чем 50/1.4 :)
Сравнить можно, так до покупки 85/1.8 я использовал Юпитер-9 (Лыткаринский, кажется. Не МС). У Юпитера-9 красивое боке (кстати, он является клоном Sonnar 85/2), круглая диафрагма, отличная резкость начиная с f/5.6, удовлетворительная при f/4, на бОльших дырках сильно мылит. И совершенно не переносит яркий свет, тем более контровой. Есть еще экземпляр под дальномерный Киев/Contax 52 года выпуска - про него могу сказать тоже самое плюс желтит сильно.
Canon 85/1.8 указанных выше недостатков лишен и своих денег стоит, но если их жалко, то удачный экземпляр Ю-9 на первое время сгодится.
Canon 85/1.8 указанных выше недостатков лишен и своих денег стоит, но если их жалко, то удачный экземпляр Ю-9 на первое время сгодится.
Re: Re: Canon EF 85/1.5 против Юпитрер-9/2
Ю-9 - объектив на любителя. На открытой дырке - ну очень мягкий. Причем по всей площади кадра. Рисует красиво, но как будто в дымке. Прикрываешь дырочку до восьмерки - все вполне резко.
85/1.8 у меня нет, могу сравнить с Сигмой 24-70/2.8. Последняя на всех диафрагмах дает изображение резче и контрастнее.
Да, мой Юпитер без МС.
85/1.8 у меня нет, могу сравнить с Сигмой 24-70/2.8. Последняя на всех диафрагмах дает изображение резче и контрастнее.
Да, мой Юпитер без МС.
Сравните, москвич 401 с пятым гольфом на одинаковых скоростях!
Это совершенно разные стекла. Юпитер как правильно сказали зонар, причем спроектирован как бы не в 30-х годах! При этом стекло очень хорошее, я их перепробовал много и для дальномерок и зеркалок. Мне больше всего нравятся старые 60-70 годов с однослойным просветлением. юпитеру обязательно нужна бленда. Резкость у него будет меньше кэнона и это понятно. Но рисунок очень хороший. У него необыкновенно плавный переход от резкого к нерезкому. Я им пользуюсь на диафрагмах 2-4. Дальше смысла закрывать нет.
Это совершенно разные стекла. Юпитер как правильно сказали зонар, причем спроектирован как бы не в 30-х годах! При этом стекло очень хорошее, я их перепробовал много и для дальномерок и зеркалок. Мне больше всего нравятся старые 60-70 годов с однослойным просветлением. юпитеру обязательно нужна бленда. Резкость у него будет меньше кэнона и это понятно. Но рисунок очень хороший. У него необыкновенно плавный переход от резкого к нерезкому. Я им пользуюсь на диафрагмах 2-4. Дальше смысла закрывать нет.
от: Дмитрий001
Меня интересует: если сравнить два объектива, какой дает летчую картинку, резкасть при одинаковых значениях диафрагмы?
Прошу высказывать свои мысли.
ЛЕТЧУЮи картинку дает по резкасть Canon EF 85 :D