Canon EF 75-300mm f/4-5.6 III, хочу пошире угол (про объективы)

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Имеем кэнон 75-300, хочеться пошире угол
Итак, суть темы
Есть совершенно новый фотоаппарат кэнон 1100д и объектив CANON EF 75-300 mm f/4-5.6 III
Хочется временами фотографировать в стесненных местах, где просто с таким объективом либо опасно, либо невозможно.
Варианты(смотрю на бу т.к. денег итак потратил уйму, а олик пен мини никто не покупает):
1) широкоугольные насадки на этот телевик (стоимостью неболее 20 долларов)
2) штатный китовый 18-55 (примерно 1000-1500р можно найти)
3) фиксовый полтинник (примерно 2500)
4) Canon Tamron AF 28-200mm f/3.8-5.6 как замена 75-300 (3550)
5) ваш вариант

Если честно, нравиться как фотографирует этот телевик, кадры получаются действительно красивые и глубина за счет размытости чувствуется, и то что в фокусе довольно хорошо прорисовано

фото для примера
Что бы сфотографировать пришлось выйти на полосу движения автомобилей на мосту..
Re[Gumel]:
Из предложенных Вами вариантов б/у лучше не покупать. Новый 18-55 или 50/1,8.
Re[Gumel]:
Пройдёмся по вариантам:
1) широкоугольные насадки.
Сам не пользовался, но, говорят, в качестве потери большие, да и сильно широкого угла не получите.
2) штатный китовый 18-55.
Широкий угол вы получите. Стоит дёшево. Резкость вполне сносная, но размытый фон после телевика покажется никаким. Зато всегда продадите почём брали (если б/у)
3) фиксовый полтинник
Фон будет мыть хорошо. Но 50 совсем не широко на кропе.
4) Canon Tamron AF 28-200mm f/3.8-5.6 как замена 75-300 (3550)
Отзывы о больших зумах не лестные.
5) ваш вариант
Если фиксы, то посмотрите на 35/2.0 или на 40/2.8. Из зумов за эти деньги, кроме 18-55, посоветовать и нечего.

Проголосовал за 18-55. Если у вас его не было, то всё же стоит попробовать. Многим его хватает за глаза, вполне себе объектив. Тем более при ограниченном бюджете.

И не бойтесь покупать б/у. Объектив проверить при покупке несложно совсем, прочтите пару статей, потратьте 10 минут времени и съэкономьте 30-50% от стоимости объектива.
Re[Gumel]:
Набор должен быть согласован. К вашему "телевику" ничего лучше китового не просится. Либо меняйте все. Что с вашей дешевой тушкой, опять же, несогласуется. Из качественного могу посоветовать 2 сигмы: 17-50/2,8 + 50-150/2,8, обе под кроп.
Re[Gumel]:
купить 17-40L и закрыть вопрос.
Re[Gumel]:
Как вариант, да 17-40. Правда он будет дороже чем тушка + телевик автора. Это как свинью апельсинами кормить.
Re[Gumel]:
Продать имеющийся и купить Кэнон 28-300L
Re[Gumel]:
[quot]Продать имеющийся и купить Кэнон 28-300L[/quot]
Тоже нормальный ход : ) Можно брать б/у без задней крышки, вместо нее тушку использовать, когда будет куплен еще один оъектив. Правда 28 на кропе все равно узко, но для людей на мосту пойдет. Заодно и девки помоложе чем та что на фото будут оборачиваться.
Re[Дмитрий Епишин]:
Цитата:
от: Дмитрий Епишин
Из предложенных Вами вариантов б/у лучше не покупать. Новый 18-55 или 50/1,8.

Откуда "широта угла" у полтоса на кропе? это будут те же ..., только в профиль!
Кит брать и не париться.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Откуда "широта угла" у полтоса на кропе? это будут те же ..., только в профиль!
Кит брать и не париться.

Только новым брать. Б/у живых не бывает!
Re[Дмитрий Епишин]:
Цитата:
от: Дмитрий Епишин
Только новым брать. Б/у живых не бывает!

У меня есть 18-55 IS II от моего фотика 600D, брал кит, но купил почти сразу же 17-55/2.8, а китовый убрал в коробку, так и лежит новенький, так что бывает! Отдал бы за ящик пива палайнера вайс или подобное =)
Re[Gumel]:
Для начала неплохо бы подтянуть русский и написать без ошибок хотя бы название темы.

По вопросу топика - однозначно кит 18-55 IS. Именно IS. Первый или второй - неважно. СтОит копейки, а картинка весьма неплоха.

2 Genuine Rat
Хамство по поводу модели, да еще девушки - это уж ни в какие ворота.
Re[Gumel]:
Спасибо огромное всем тем кто откликнулся, сегодня голова забита куда более важным... и об объективе вообще не думается...
Genuine Rat Читая твои строки послал тебя куда подальше, это вообще-то моя девушка и нормальным девушкам пофиг какой у тебя фотоаппарат, так что не советую вам дальше переходить на более дорогую оптику - не поможет.

И за ошибку в теме простите попробую поправить, я математического склада ума и грамматика мне всегда давалась с большим трудом, даже когда знал все правила, я просто не видел ошибок.
Простите что ничего дельного не написал, просто хотел сказать что я тут и читаю...

Кстати олимпус пен мини не интересует??? А то лежит и заменяет мне объектив =)
Re[Gumel]:
Вопросы вопросы вопросы=)
А кто что скажет о таком объективе?
TAMRON 28-80MM F/3.5-5.6 CANON EF
может его заказать?
Так же нашел
Kalimar 28mm F2.8 (Canon FD) + переходник
Готов потратить примерно 3500 если тянуть что-то стоящее с ебея или все таки кит?
Re[Gumel]:
Цитата:
от: Gumel
Вопросы вопросы вопросы=)
А кто что скажет о таком объективе?
TAMRON 28-80MM F/3.5-5.6 CANON EF
может его заказать?

Это старый объектив для пленочных аппаратов, он на цифре посредственно работает;(
Цитата:

Так же нашел

Это вообще ерунда!
Цитата:

Kalimar 28mm F2.8 (Canon FD) + переходник
Готов потратить примерно 3500 если тянуть что-то стоящее с ебея или все таки кит?

Если так ограничены в деньгах, то только кит 18-55
Если денег побольше, то берите универсальную рабочую лошадь - светосильный стандартный зум в диапазоне 17-50/2,8 со стабилизатором - или сигму или тамрон - у вас будет зум от хорошего широкоугольника до легкого портретника .
Re[Gumel]:
Приезжай я тебе подарю 35-70 3.5-4 У меня он просто лежит, а тебе пригодится. Тел я тебе в личку скинул
Re[svetonik]:
Отправил человеку объектив, через его знакомого, и ни ответа ни привета. Хоть фотографию какую выставил, или спасибо сказал.
Re[DelMe]:
А где ошибка в названии темы? А по поводу замечания в сторону модели, полностью согласен.
Re[svetonik]:
Спасибо большое за объектив я его получил, и даже им фотогрфировал =) пока был в отпуске успел прокатиться до перевала чеке-таман, в общем фотол я и на него и на 50 фиксовый, который мне продали по очень сходной цене, в общем сейчас фотаю только на полтос, к сожалению ваш объектив мне насосал пыли(( не сильно хочеться его ставить.

Хотя всеравно большое огромное человеческое спасибо
Re[Gumel]:
Кит 18-55 IS - супер объектив без претензий на художественность рисунка! 2500 в любой момент - объявления эври дэй висят повсеместно! Всем друзьям посоветовал, купили и радуются! Сам балдею и отцу купил! Ну нет за эту сумму альтернативы. Резкость отличная, все остальное в редакторе правится. Смотрите немецкую Фотозону с подробным тестом. Языком цифр - оптика четкая! И даже (!) стаб работает. (Еще бы на единицу такой же подпилить - вообще кайф, правда от 22 мм будет только...)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.