Хотя я сам недавно купил 75-300 IS, меня он всё ещё интересует :) хотя , конечно уже чисто академически :)
ИМХО нельзя при сравнении этих "стёкол" отвлекаться от IS- это реально работающая штука (у меня есть 28-135),а "шевелёнка" способна испортить кадр не зависимо от оптического качества объектива.
К тому же , судя по ответам здесь на форуме (я тоже задавал этот вопрос) 75-300 IS имеет другую (более совершенную ) оптическую схему чем тот же 75-300 , но без IS (естественно исключая стабилизатор).
У 100-300 , однако преимущество в более совершенном USM-он быстрее и позволяет без переключения фокусироваться руками и системе фокусировки -там не крутиться передняя линза.
Поэтому выбирать стоит исходя из конкретных преимуществеенных видов съёмки. Я брал в основном для "репортажа" - съёмка в основном с рук и ближе к "длинному концу" , поэтому я посчитал , что IS здесь важнее.
Canon EF 75-300 IS или EF 100-300
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Вопрос конечно интересный
Re: Canon EF 75-300 IS или EF 100-300
...И еще, на каких выдержках при фокусном расстоянии 300 и с включенным IS можно снять реально без шевеленки?...
У меня резость с IS была на 1/20 - 1/30 при f=300, что вообщем неплохо, другой вопрос в качестве картинки вообще...
У меня резость с IS была на 1/20 - 1/30 при f=300, что вообщем неплохо, другой вопрос в качестве картинки вообще...