Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM + примеры снимков

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM - примеры снимков
Комплектация самая обычная. В комплекте есть мягкий чехол и бленда, такая же как, например, у 17-85 IS.

На тушке он смотрится так:

Стенка на f/8 без обработки для любителей посчитать резкие пиксели:

Макро при f/5.6, 100 и 300 мм:

Под картинками 5616 x 3744, будьте осторожны.

Несколько просто примеров:

Все параметры съёмки есть под фото и в EXIF.

Спрашивайте.

P.S. Давайте не будем здесь обсуждать проблему избытка светофоров на улицах Японии. Это можно сделать где-нибудь в другом месте.
Re[Лео - Осака]:
Штативной лапы нету ?!
Re[Лео - Осака]:
Линза отличная, но с таким весом и даром не нужен! Впрочем, даром бы взял и тут же продал...:)
Re[Budmaster]:
Цитата:
от: Budmaster
Штативной лапы нету ?!

Лапа есть, отдельно продается.

Цитата:
от: Павел Ионас
Линза отличная, но с таким весом и даром не нужен! Впрочем, даром бы взял и тут же продал...:)

EF70-200mm F2.8L IS II - 1490 грамм
70-200mm F4L IS - 762 грамма
EF 28-300mm F3.5-5.6L IS - 1670 грамм
EF 100-400mm f4.5-5.6L IS - 1380 грамм

Этот - 1050 грамм. По-моему, вполне на уровне.
Re[Лео - Осака]:
Спасибо от души за эту тему.Очень интересует этот объектив.Есть ряд вопросов: 1. Как изменяется значение диафрагмы при изменении фокусного расстояния? 2.Хорошо ли держит стабилизатор?(для кроп камер это более актуально,т.к 300 превращаются в 480) 3.Можно ли считать этот объектив более удобным (по фокусным) и ни чуть не уступающим 70-200 ф4 Л ИС по качеству картинки? Спасибо.
Кстати,у него вроде бы нет переключателя для фокусировки на более близкие объекты(как у 70-200),так не тормозит ли это при их съёмке?
Re[Лео - Осака]:
Лео, а там пишут на заборах матом? Можно пару фото "страшных ругательств" :D Вставим в АВАТАРКУ...
(а снимков нету - как и линзы, за внешний вид - спасибо)
Re[Лео - Осака]:
Странно, на B&H пишут "The lens has a removable tripod collar".
Лучше б они 100-400L II выпустили
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Лео, а там пишут на заборах матом?

Нет.
Re[Лео - Осака]:
Ну хоть в лексиконе такие сочетания есть? И сколько там букв? Примеры? (допустим уронил линзу с моста) ?
Re[Лео - Осака]:
Спасибо!Но я это прекрасно знаю. Тем более последние 7-8 лет таскаюсь с 100-400. Да и 70-200 ЛИС - свой. Когда к этому добавляешь еще 1 кг.......:( Уровень понижается.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Ну хоть в лексиконе такие сочетания есть? И сколько там букв? Примеры? (допустим уронил линзу с моста) ?

Я думаю,что они говорят что-то типа:"Эх,Фуджи мне в задницу!Полная Херо сима!",т.е человек негодует о своей неловкости.
Re[Лео - Осака]:
Если у Вас есть телеконвертер кенко 1.4 - не могли б проверить как работает, какие там дырки и как ведет себя автофокус при этом! у Вас же вроде второй пятак ! Это я к тому что на 70 с конвертером уже 5.6 получается - значит дальше например на 150 - автофокус уже вырубится ? центральный датчик вроде 5.6 держит так ? или я того
Re[uspehov]:
Вы спросили,я спросил....Но что-то тихо на русско-японской границе....Хотя сейчас у них видимо раннее утро.Народ ждёт-с.
Re[pevec]:
Может таки уже "с моста" ? И не ругается...
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Я думаю,что они говорят что-то типа:"Эх,Фуджи мне в задницу!Полная Херо сима!",т.е человек негодует о своей неловкости.

Читайте и просвещайтесь: http://www.sljfaq.org/afaq/insults.html
Re[uspehov]:
Цитата:
от: uspehov
Если у Вас есть телеконвертер кенко 1.4

К сожалению, не могу вам помочь. У меня нет телеконвертора.
Re[Лео - Осака]:
Цитата:
от: Лео - Осака
К сожалению, не могу вам помочь. У меня нет телеконвертора.

.. да хрен с ним, телеконвертором.. :) а вот как там ЗУМ ХОДИТ??
НАСКОЛЬКО ПЛАВНО можно зуммировать??
Меня эта линза сразу же заинтересовала .. для КИНА ...
а то на моих 24-70 и 70-200 ЗУМ не слишком плавный.. что-то там все же "заедает"
Это же НЕ кино-зумы.. увы.. а тут такой СОБЛАЗНИТЕЛЬНЫЙ ДИАПАЗОНЧИК :))) ... для дневной съемки мне светосилы хватит.. даже за глаза.. так что вопрос тока по ЗУММИРОВАНИЮ В ВИДЕО...
Если не трудно, ( и если у вас там в Осаке щас не слишком холодно ) порпобуйте коротенькое ВИДЕВО снять, а ? :)

Thanks in advance!

Serge
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Линза отличная, но с таким весом и даром не нужен!

..а в чем проблемы?? ...она всего на 100 грамм тяжелее чем 24-70 !! .....и на все 300 ЛЕГЧЕ чем 100-400Л ..
Re[Лео - Осака]:
Цитата:
от: Лео - Осака
Читайте и просвещайтесь: http://www.sljfaq.org/afaq/insults.html

За ссылку спасибо.А что по вопросу об объективе?или что -то не так?Как же всё-таки меняется диафрагма в зависимости от фокусных,т.е. до куда сохраняется ф4?
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
За ссылку спасибо.А что по вопросу об объективе?или что -то не так?Как же всё-таки меняется диафрагма в зависимости от фокусных,т.е. до куда сохраняется ф4?

70-103 = 4
104-154 = 4.5
155-228 = 5
229-300 = 5.6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.