CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM отговорите

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM отговорите
Телевик нужен изредка. Однако готов потратиться на 70-200 если будут весомые аргументы против сабжа.
5DMark2
Re[Дима74]:
а чо отговаривать ? нормальный телевик за свои деньги...
тыщ за 12 на барахолке сторговаться можно...
главный аргумент против 70-200, отсутствие у него стаба...
очень сильный аргумент ввиду надвигающейся зимы с её тёмными вечерами...
Re[Voldemarus]:
>главный аргумент против 70-200, отсутствие у него стаба...
не понял, про что ВЫ? У сабжа стаб есть да и у 70-200 вроде уже тоже
Re[Дима74]:
Цитата:
от: Дима74
Телевик нужен изредка. Однако готов потратиться на 70-200 если будут весомые аргументы против сабжа.
5DMark2

Вы прям как девица на выданье, ей Богу. Ту тоже уговаривать нужно. Кликнете поиск и инфы для решения у вас будет вагон.
Re[Дима74]:
Цитата:
>главный аргумент против 70-200, отсутствие у него стаба...
не понял, про что ВЫ? У сабжа стаб есть да и у 70-200 вроде уже тоже

а денежный вопрос совсем не волнует ?
тогда берите 70-200 2.8 IS тыщ за 50 беушный...
Re[Voldemarus]:
Купил... Не имел возможности приобрести лично, мне его привезли.
Все вроде нормально, без беков и фронтов, стаб работает.
Но смущает кольцо фокусировки - болтается, фокусировка очень шумная, дергается...
По ощущениям - как-будто в шестеренки забыли смазку положить, так и подмывает солидольчика туда насыпать
Это у меня такой экземпляр или они все такие?
Re[Дима74]:
Так КОТОРЫЙ купил ?
А солидол на линзы- первое дело для ХУдожки... :D
Re[GUNIK]:
70-300 купил :)
Re[Дима74]:
А Вы Б.У. брали :?:
Re[Анд_рей]:
Нет, новый
Re[Дима74]:
Цитата:
70-300 купил :)

На 300мм у него минимальная f5.6 устраивает?
Re[jurash]:
Я редко телевик юзаю и обычно в светлое время, так что устраивает.
Вопрос не в этом был
Re[Дима74]:
Цитата:
Нет, новый

Странно! Когда я стоял перед выбором 70-200/4 или 70-300 IS, то покрутил немало этих стёкол. Может мне неправильные объективы попадались :?: Но перечисленного Вами у них не наблюдалось.
Re[jurash]:
Цитата:
от: jurash
Если сравнить с 70-200/4 IS, хуже только конструкция и на 200мм диафрагма 5, зато 300 мм какие-никакие, а есть, плюс вес и цена не плохая. С 70-200/2,8 сравнивать нет смысла...
Re[Дима74]:
Да, он шумный, весь болтается и гремит, а когда с разгону ударяется в край, то кажется, что счаз глаз выбЪет. Такие они все. Я куплял в магазе и из четырёх перепробованных выбрал просто ткнув пальцем , закрыв глаза.
Как в народе говориццо: "...такова-то в мухи срака..."
Re[Мотя09]:
>Да, он шумный, весь болтается и гремит, а когда с разгону ударяется в край, то кажется, что счаз глаз выбЪет.

Во! точно описали ощущения.
Ну тогда смирюсь, я думал это брачек
Re[Мотя09, Дима74]:
Re[jurash]:
Цитата:
от: jurash

Маловато, конечно, но что Бог послал, то и едим. Думаю, что 4.0 не сильно лучше, а 2.8 уже другие вес и габариты.
Re[Инсайдер]:
Не знаю что у вас там болтается и гремит . У моего все нормально , стаб конечно шумноват но не более
Re[.Дмитрий.]:
На днях прикупил сабж:
CANON EF 70-300 mm f/4-5.6 IS USM
В магазине попробовал протестить на фронт-бэк фокус по мишени (таблице) Тима Джексона). Выбирал из двух штук. Первый потестил еще со включенным/выключенным стабом. Стаб работал тихо (не обатил внимание на шум или не услышал). Второй экз. потестил на таблице, и больше снимков, в т.ч. со включенным стабом, не делал. Принес домой, был неприятно поражен шумностью работы стаба. Вопрос: для этого стекла шумный стаб - это норма, или сразу в сервис. Стаб, вроде как, работает.
Брал данное стекло для съемки любительских репортажей, например:

Перед тем, как покупать, поюзал, взяв на несколько дней у коллеги по работе. В его экз. стаб работал бесшумно. Ссылка на снимок, сделанный с арендованного стекла. Подскажите, может волноваться и не об чем?
Спсб.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.