Canon EF 70-300 mm f4-5.6 IS USM или EF 28-105 mm f/3.5-4.5 II USM

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Canon EF 70-300 mm f4-5.6 IS USM или EF 28-105 mm f/3.5-4.5 II USM
Добрый день.
Я уже несколько лет занимаюсь фотографией. Снимаю пока только на 50 f/1.4, периодически у меня появлялся Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM.
Сейчас встал вопрос о покупке второго объектива. Изучив форумы, почитав отзывы, выделила для себя EF 70-300 mm f4-5.6 IS USM и EF 28-105 mm f/3.5-4.5 II USM.
От объектива мне нужны хорошая светосила, цветопередача, резкость, добротная конструкция и вписываемость в бюджет. Конечно, я понимаю, что этого все хотят)
70-300 - хвалят стабилизатор, резкость и цветопередачу, присутствует темность, но это лечиться фотошопом. В нескольких отзывах отметили мыльность, но, кажется, это проблема какого-то одного экземпляра, а не конкретно данной модели.
Фотографии, сделанные с этим стеклом, мне понравились.
28-105 - опять-таки, хороший стабилизатор, резкость, цветопередача, так же присутствует темность, набирается пыль.
Фотографии опять-таки, мне очень понравились.
В обоих объективах отмечаются проблемы с конструкцией, но в данных моделях, по мне, они не критичны.

Вот тут я и встала в тупик, не знаю какой из них выбрать. Мечусь уже третий день. :? Поэтому прошу о помощи в выборе.
В основном я снимаю свадьбы, пейзажи, архитектуру и портреты.
Хочется действительно достойный объектив, о покупке которого не придется жалеть.

Re[Myrlenysh]:
А что мешает и дальше "появляться" у Вас Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM. ? И огласите камеру и бюджет.
(и НЕ мечитесь - т,к. лучше 50/1,4 Вы не скоро найдёте)
Re[GUNIK]:
Это же тролль! :)
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
А что мешает и дальше "появляться" у Вас Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM. ? И огласите камеру и бюджет.
(и НЕ мечитесь - т,к. лучше 50/1,4 Вы не скоро найдёте)

я понимаю, что лучше него не найду)) он шикарный, но нужен зум)
28-135 я беру у подруги, т.к. она сама активно пользуется им, я не часто могу у нее его брать, да и хочется свой.
камера Canon 400D и бюджет до 20, максимум до 25 тысяч

foto-boss, вовсе нет, я не тролль)
я действительно нуждаюсь в совете)
Re[Myrlenysh]:
Ну к вашим сюжетам скорее нужен, светлый 2,8 ширик(17-50)
Темность ни каким ф/шопом не лечится! :(
28-105/3,5-4,5усм, стаб. не имеет.
Re[Myrlenysh]:
28-105 - старое бюджетное стекло, по резкости хуже 24-85 и 28-135 ...
Re[don Pedro]:
спасибо большое)

опа, видимо меня проглючило не слабо, я почему-то была уверена что имеет...
17-50 очень хорош, только боюсь я его по деньгам не потяну, поэтому решила сейчас приобрести более бюджетный зум-объектив...
Re[Сержио]:
хм...
спасибо большое
28-135 - меня удивил цветопередачей: тусклые цвета и очень мягкая картинка.
Re[Myrlenysh]:
Да, у Канона не большой выбор зумов по сравнении с основным конкурентом -Никон. Хотя их качество скорее всего Мифическое(исходя из собственного опыта).(Имеются в виду объективы Никон).
А возьмите вы да и купите самый простенький 18-55/3,5-5,6IS , а к нему в пару 55-250 ,который тоже IS.
Всегда сможете потом продать ,практически не потеряв в деньгах , притом что на кропе -это весьма и весьма хорошие объективы.
Re[Stanislav Alekseevit]:
спасибо огромное, буду думать)
Re[Myrlenysh]:
У вас 50/1,4 вполне сойдет за портретник, дополните его 28/2,8(250$),
а от темных зумов, только растройство одно!
Re[Сержио]:
В сравнении с 28-135 я бы не стал так утверждать.
У меня друг на 28-105 на плёнку снимал (правда в безвыходном положении) группу в 60 человек на диафрагме 3,5 и все четыре ряда были очень резкие.
Re[don Pedro]:
Зато какое удобство......
Под второй фикс нажна как минимум ещё одна камера.
Re[don Pedro]:
Спасибо) я думаю это хороший вариант.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.