Canon EF 70-200mm f/4L или Sigma 70-200mm f/2.8 EX
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Canon EF 70-200mm f/4L или Sigma 70-200mm f/2.8 EX
По цене приблизительно одинаково,а по качеству?Подскажите, плз....
Re: Canon EF 70-200mm f/4L или Sigma 70-200mm f/2.8 EX
Чего, конкретно, подсказать?
Конкретно ли отличаются по качеству?
Re: Re: Canon EF 70-200mm f/4L или Sigma 70-200mm f/2.8 EX
от: Maxim_Lysenko
Конкретно ли отличаются по качеству?
Canon качественнее на 18,3%.
Отличаются и по качеству и по количеству.
Уточните, что Вы с них хотите поиметь, а я скажу, что поимеете.
Элька у меня есть, а сигмой дней 10 игрался...
Уточните, что Вы с них хотите поиметь, а я скажу, что поимеете.
Элька у меня есть, а сигмой дней 10 игрался...
смотрю http://www.pbase.com/cjyphoto/new_pictures&page=all .... оч нравиться снимки с сигмы...... быть может с кенона не хуже можно получить? Но зато на сигме 2.8
еще смотрю:
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/canon_70200_4/index.htm
http://www.photozone.de/8Reviews/lenses/sigma_70200_28/index.htm
от: Maxim_Lysenko
еще смотрю:
А откуда у Кэнона 70-200 -> 280 фр?
Или я что-то не понял?
Re: Re: Re: Canon EF 70-200mm f/4L или Sigma 70-200mm f/2.8 EX
от: Ермаков Дмитрий Сергеевичот:Maxim_Lysenko
еще смотрю:
А откуда у Кэнона 70-200 -> 280 фр?
Или я что-то не понял?Подробнее
280mm (with EF 1.4x II):
шо азначаит - c конвертером 1.4.
я тэстил почти эти обьективы(я смотрел кэнон 70-200 f2.8)
с сигмой разницы до формата 20х30 включительно разницы не увидел.
тэст проводил на всех фокусных расстояниях на f2.8 до f8 . камера 20д ,все настройки сброшены и флэшка отформатирована .тэст проводил у знакомого в студии,все снимки были сделаны со штатива.
после этого купил эту сигму и очень доволен, и могу сказать ,что самая большая проблема в этом стекле-это шевеленка на 200 ,поэтому 2.8 лучше ,чем 4
с сигмой разницы до формата 20х30 включительно разницы не увидел.
тэст проводил на всех фокусных расстояниях на f2.8 до f8 . камера 20д ,все настройки сброшены и флэшка отформатирована .тэст проводил у знакомого в студии,все снимки были сделаны со штатива.
после этого купил эту сигму и очень доволен, и могу сказать ,что самая большая проблема в этом стекле-это шевеленка на 200 ,поэтому 2.8 лучше ,чем 4
Если для проф. использования - берите 70-200/4.
Если для себя любимого - сложно советовать.
Если для себя любимого - сложно советовать.
70-200 F4 - будет надежней, и процент брака у них меньше, если покупать сигму, то тщательно проверять, можно попасть на брак, или, ноборот найти экземпляр ничем не хуже 70-200 Ф2.8 кенона.
1. Проверьте на своей камере, если она цифровая, резкость обьектива на открытой дырке, и заоодно бек-фронт фокус аппарата можно проверить (снимаете газету под углом, фокусируясь в одной точке, ее можно красным маркером пометить)
2. Аккуратно потрясите обьектив, там внутри ничего не должно шататся.
3. Проверьте плавность хода зума и фокуса, он не должне люфтить.
4. Найдите магазин (по возможности) где есть несколько экземпляров.
5. Посмотрите обьектив на просвет, не должно быть никаких разводов, пыли, кусков ткани (чего только иногда не попадается).
6. Возьмите с собой дополнительные деньги на пиво, и пару крепких ребят в магазин, для порядку.
Хотя у Элек процент брака нижн, но к ним все вышесказанное тоже относится.
Передо мной стоял подобный выбор, Сигма или Кенон, или Кенон ф2.8. В итоге выбрал Кенон ф4, так как критичны были качество, надежность и вес и размер (эти 2.8 слишком большие). По этим трем параметрам лучший кенон ф4. Сравнение на надежность и пылезащиту произошло позже, в пустыне. С собой был этот Кенон и две Сигмы EX (та же серия, что и Сигма 70-200), тоже с внутренним фокусом, и одна с внутренним зумом, После месяца эксплуатации сравнение прошло явно в пользу Кенона.
Если в экстремальных условиях снимать не собираетесь и вес не критичен, то Сигма вполне подойдет. Только проверяйте тщательней.
1. Проверьте на своей камере, если она цифровая, резкость обьектива на открытой дырке, и заоодно бек-фронт фокус аппарата можно проверить (снимаете газету под углом, фокусируясь в одной точке, ее можно красным маркером пометить)
3. Проверьте плавность хода зума и фокуса, он не должне люфтить.
4. Найдите магазин (по возможности) где есть несколько экземпляров.
5. Посмотрите обьектив на просвет, не должно быть никаких разводов, пыли, кусков ткани (чего только иногда не попадается).
6. Возьмите с собой дополнительные деньги на пиво, и пару крепких ребят в магазин, для порядку.
Хотя у Элек процент брака нижн, но к ним все вышесказанное тоже относится.
Передо мной стоял подобный выбор, Сигма или Кенон, или Кенон ф2.8. В итоге выбрал Кенон ф4, так как критичны были качество, надежность и вес и размер (эти 2.8 слишком большие). По этим трем параметрам лучший кенон ф4. Сравнение на надежность и пылезащиту произошло позже, в пустыне. С собой был этот Кенон и две Сигмы EX (та же серия, что и Сигма 70-200), тоже с внутренним фокусом, и одна с внутренним зумом, После месяца эксплуатации сравнение прошло явно в пользу Кенона.
Если в экстремальных условиях снимать не собираетесь и вес не критичен, то Сигма вполне подойдет. Только проверяйте тщательней.
от: ДимаК
Даже так? Я был о сигме несколько лучшего мнения....
ОднААААко....
Sigma 70-200mm f/2.8 EX - новая версия с "DG" - в названии обещает быть не хуже, чем Кенон. Вот его-то я в руках и не держал... ТОКА, что-то подозрительно всё это... "DG" - это сделали нормальное просветление ТОЛЬКО ПОСЛЕДНЕЙ, ближайшей к матрице линзы, следовательно остальные -
Ещё один немаловажный момент для репортажа - скорость, точность и стабильность автофокусировки. Эти три параметра между собой плохо совместимы и если у Вас камера кенон, то родной объектив вне конкуренции.
Все сигмы желтят и больше ловят засветку и зайцев - так работает их просветление. Детально тестировал 150/2.8 - днём без бленды чёрного - нет, идёт белесая засветка ОТ НЕБА.
Вывод:
Если для себя любимого - берите 70-200/4.
Если для проф. использования - зависит от задач профиспользования.
Если снимать репортажи в театре, то однозначно Сигма, если в более светлых помещениях или где можно ближе подойти, типа гимнастов, карате и др и пр, то скорее Кенон...
IMHO.
Ещё один немаловажный момент для репортажа - скорость, точность и стабильность автофокусировки. Эти три параметра между собой плохо совместимы и если у Вас камера кенон, то родной объектив вне конкуренции.
Все сигмы желтят и больше ловят засветку и зайцев - так работает их просветление. Детально тестировал 150/2.8 - днём без бленды чёрного - нет, идёт белесая засветка ОТ НЕБА.
Вывод:
Если для себя любимого - берите 70-200/4.
Если для проф. использования - зависит от задач профиспользования.
Если снимать репортажи в театре, то однозначно Сигма, если в более светлых помещениях или где можно ближе подойти, типа гимнастов, карате и др и пр, то скорее Кенон...
Re: Re: Re: Re: Canon EF 70-200mm f/4L или Sigma 70-200mm f/2.8 EX
от: Отец Никонот:ДимаК
Даже так? Я был о сигме несколько лучшего мнения....от: ДимаК
ОднААААко....Подробнее
Все сказаное мной условно и к Сигме прямого отношения не имеет. Купленные мной две Сигмы (28-70 и 12-24) этот тест прошли чисто. И на открытой дырке были резкими. Я слышал про пыль и куски ткани внутри Кенона 50 Ф1.8. Просто лучше тщательно проверить, чем потом жалеть бесцельно потраченные деньги. К Элькам это тоже относится.
Просто я написал о том, как хорошо проверить любой обьектив.
Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF 70-200mm f/4L или Sigma 70-200mm f/2.8 EX
... Сигмы (.... и 12-24) этот тест прошли чисто. И на открытой дырке были резкими. ..........
Видимо вам попался единственный удачный экземпляр:))
У всех на этой Сигме резкозть появляется только к 8и.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Canon EF 70-200mm f/4L или Sigma 70-200mm f/2.8 EX
от: ALladinВсё зависит ещё и от личностных предпочтений применительно к семантическому формулированию визуального восприятия концептуального выражения явления меры различения резко-нерезко. Типа, то, что я, например, бракую, как мыло, остальные - восхищаются резкостью...от:ДимаК
... Сигмы (.... и 12-24) этот тест прошли чисто. И на открытой дырке были резкими. ..........
Видимо вам попался единственный удачный экземпляр:))
У всех на этой Сигме резкозть появляется только к 8и.Подробнее