Canon EF 70-200mm f/4 USM L IS

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Canon EF 70-200mm f/4 USM L IS
The Canon EF 70-200mm f/4 USM L IS may well be the very best tele zoom on the market today
http://photozone.de/8Reviews/lenses/canon_70200_4is/index.htm

А есть у нас тут реальные владельцы данного стекла, интересно ваше мнение?
Re[Amid Niral]:
Чё-то уж слишком волшебные характеристики. Судя по этим тестам, он с ОГРОМНЫМ опережением идёт впереди всех аналогов, как кэноновских, так и всех остальных производителей. Да что уж там, он даже лучше большинства фиксов. И это при том, что photozone- прониконовский ресурс. Я бы поверил в это всё, если б параллельно с этим объективом объявили о какой-нибудь новой технологии. Но всё-таки интересно, а вдруг действительно всё так... Если этот тест окажется корректным, то надо бросать всем свои системы и покупать эту линзу пусть даже с 400Д.
Re[Any]:
эта линза по мнению пользователей и тестеров на многих форумах во многих странах и правда является лучщим зумом. Разрешение просто нереальное. 70-200 2.8 без стаба по углам даже продула.
Она по разрешению одинакова со всеми Лфиксам в своем диапазона на ф4, просто жесть.

вот например сравнение http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=404&Camera=9&FLI=3&API=0&LensComp=108&CameraComp=9&FLIComp=0&APIComp=3
Re[Any]:
Вот например фотография гор на 160мм, и кроп из нее - видно каждую елочку !!!

Re[Amid Niral]:
Похоже Canon решил всех разорить. Посмотрите вот на этот 100% кроп:

Re[Amid Niral]:
Да достойнейшая линза! судя по всему...На пятаке думаю бодет ваще жесть... хоть темнее чем 2,8 но ого го-го по тестам... :D

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=103&Camera=9&FLIComp=0&APIComp=0&LensComp=404&CameraComp=9&FLI=0&API=2

а еще говорят у канона зумов нет хороших...
прям хоть все бросай и копи ..Пишут 4 стопа стаб..
Re[ДмитрийЖ]:
стремно это все выглядит, особенно когда начинают сливать фиксы типа 135/2. Вместе с тем проскакивало самодельное сравнение, где от был чуть хуже, чем старый без стаба, что больше похоже на правду (стаб блок редко добавляет качества)...
Re[artemapei]:
Цитата:

от:artemapei
стремно это все выглядит, особенно когда начинают сливать фиксы типа 135/2. Вместе с тем проскакивало самодельное сравнение, где от был чуть хуже, чем старый без стаба, что больше похоже на правду (стаб блок редко добавляет качества)...

Подробнее

Все это сравнение - это фикция, по-видимому.

Я вот для интереса посмотрел - там либо у тестеров руки из ... растут, либо 135-ый с 2x дает больше деталей, чем с 1.4x.

Кстати, намек - даже на 1Ds разницу по разрешению (если нет брака) между 70-200 4L и 135L заметить сложно! Т.к. они оба жгут))))
Re[artemapei]:
никак не могу выбрать время распробывать 135/,2Л лежит в коробке вторую неделю...
Как то неожиданно и приятно удивили на пятаке дешевые и всеми опплеванные 28-135, 50/1,8 :D

Например в студии на Ф8 на крайнем фр135 этот плюшевый зум дает разрешение которое я даже на пентаксовких лимах не видел никогда....(есс-но на кропе)

а 70-200 как никрути прибавка в нашем полку :D
и в целом очень хорошая альтернатива среди братьев...
ведь цена все равно немного сползет через полгодика до 1200..
Re[Amid Niral]:
Что-то очень мало примеров с этой линзы на форуме. Выложите пожалуйста снимки на всех фокусных, на открытой желательно.
Re[Zakk1979]:
Цитата:
от: Zakk1979
Что-то очень мало примеров с этой линзы на форуме. Выложите пожалуйста снимки на всех фокусных, на открытой желательно.

Да пожалуйста...По клику 4000 (по длинной)...

5dm2+70-200.......вечер...f/4...1/200...ISO 640
Re[Сергей Б. К.]:
госспади, я уж подумал новый 70-200 f4 выходит
а тут некротема
Re[dmsosno]:
Цитата:
от: dmsosno
госспади, я уж подумал новый 70-200 f4 выходит
а тут некротема

+1... сначала, тоже так подумал....:D
Re[Amid Niral]:
Больше тем про него не нашел, а в этой мало фоток, пришлось поднять. Хочется увидеть и свадебное его применение и портретное.
Re[Zakk1979]:
Цитата:
от: Zakk1979

и т.д...
в альбоме всё с него: http://album.foto.ru/photos/102317/
Re[Amid Niral]:
Ничего там не прочитал, пишет eror 404.

Про объектив...отличный объектив, качество получаемого изображения превосходное, наличие стабилизатора очень выручает при отсутствии под рукой штатива или мешка с песком.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
...этот плюшевый зум дает разрешение которое я даже на пентаксовких лимах не видел никогда....(есс-но на кропе)...
Наверно Вы будете удивлены, но невероятно трудно вообще найти такого человека, который видел бы высокое разрешение у пентаксовских объективов (и особенно серии limited). Многочисленные замеры графиков MTF объективов разных производителей, выполненные по заказу фотографической ассоциации TIPA, показали весьма удручающую картину. Были опубликованы графики объективов с различным ФР и конструктивом (фиксы, зумы, полтинники портретники, телефото-зумы, широкоуголные зумы и т.д.). Увы, объективы Пентакс не только не вошли в тройку лидеров, но и зачастую уступали по резкости и разрешению объективам таких "второсортных" фирм, как Сигма, Тамрон, Токина.
НО! Не следует забывать, что если мы протестируем и начертим графики какого-нибудь монокля, то увидим, что объектив вообще никуда не годен для съемки. Хотя манит монокль своим затуманеным (как при катаракте) и нерезким (как при миопии) изображением. Так может для кого и объективы пентакса тоже являются шедевром?
А это просто для информации

Из графиков видно, что использование данного объектива Пентакс просто не целесообразно.
Могу заверить, что и у фикса 50 мм и даже L43 графики MTF далеки от идеала.

Re[Zakk1979]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.